[yyzm001] 【废弃的工业垃圾能用来当肉便器吗?】上篇(纯爱,残虐,黑暗治愈)

前几日刚刚看了p站虐洛君的文,有一篇《九号熔炉》也是赛伯朋克背景、以女体为燃料的,希望能让作者借鉴一二。

引用:
原帖由 qaz8921056 于 2021-9-27 11:08 发表
女体,燃料,欲望,毁灭。这个设定给我一种硬不起来的感觉。给大大提个意见哈,既然设定如此,那这篇文章还是往深了去写吧。不要只停留在实用色文的框架下,尝试着去讨论一下诸如燃料是不是人,多数人对少数人(燃料)的剥削,少数人(燃料 ...
当然,实用度还是很重要的Orz

其实“燃料是不是人”或者“大多数人如何看待燃料”,我觉得每个读者可能都有自己的想法~
比如我,其实觉得物品化是个萌点,是占有欲的终极体现。(逃走)

我也和几个朋友讨论过这个世设的细节以及剧情结局走向,
是否应该体现出人性的黑暗、命运的无奈、现实的残酷等等……
不过最终决定还是留点空白,让真实归于真实,幻想归于幻想。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-9-29 03:34

这设定真是太爱了,尤其是幼女发电燃料这个设定,涨知识了
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-9-29 03:35

《这个爱好挖坑的作者最近喜欢上了四肢切断的幼女是不是有什么问题?》

纯爱+残虐,这两个标签能放在一块儿违和感还是挺强的。
总觉得故事发展的不会那么顺利,女主本身就是一个定时炸弹,危险性高且不提,智力也只有小孩子的程度,而且貌似被改造过的身体想要正常生活恐怕也不是很容易,唯一一个能够照顾她的人还是个工作繁忙的大龄单身汉,怎么看这个结局都是致郁的啊……
如果是等到两个人有了感情以后,女主的危险性再爆发出来……场面太美我都不敢想……

而且,关于这个世界观我有一个阴谋论的怀疑。将仍然是孩子的女孩送进实验室,当做燃料扔进发电炉,政府冒着如此巨大的道德成本,真的仅仅只是为了解决能源短缺与就业问题吗?
前面提到过,脑开发后的灵能力者女孩在军事上具有巨大的战术价值,只是极低的成品率限制了技术的推进。
如果从阴谋论的角度来看,也许从一开始这就是政府刻意为之。
打着环保的旗号限制原始能源产业,同时顺理成章对平民进行严格的能源管控(并非是说环境问题不存在,只是很多可以进行补救的措施比如清洁能源开发等项目被有意忽视、拖延了)。

政府放任的能源短缺导致平民不得已接受了利用“人力”发电的方案,而用于发电的“燃料”本就是实验室中试验失败产生出的残次品,军方可以十分方便地进行新式武器的开发。
同时,产业转换导致的失业问题(以及随之而来的失去抚养的遗弃儿)也为政府的实验提供了大量的原材料。
与能源问题同理,为了拥有足够的产业原材料,政府势必不会对解决失业与贫困问题有多上心。

所以,穷人们把自己养不起的孩子送到相关部门充作实验原料,其中小部分成功品成为国家的武器,大部分则作为实验失败的残次品送到发电厂中发挥余热,等到被榨干了最后的电力,剩下的身体还能作为电厂工人们的泄欲工具,丰富一下这些同为底层人的工人们工厂劳作中枯燥的精神生活。
就好像一只羊,毛和皮做成衣服,肉和筋加工成食物,剩下的骨头还可以用来煲汤。
新的产业链形成了一个闭环。

想到了这一点以后,心情无可避免的就会非常的压抑。文中提到过,男主此前有一个分手了的恋人,考虑到男主的年纪正好完整经历了那一段动荡,他的失恋会不会也与那段时间的失业潮有关呢……

最后问一句,轻声呢喃……

本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 好久没见到你了 2021-9-29 03:35
  • qwer___12 金币 +44 好久没见到你了 2021-9-29 03:35

确实是名字过于奇怪,差点错过。
小说还是很有意思,期待接下来的发展。
都来生物发电了,一下子有群星的感觉,作家也是 p社战犯咯
这不用 灵活的道德底线,嘲弄一下虚伪的正人君子?

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-9-29 03:35

引用:
原帖由 仙剑尊者 于 2021-9-28 22:50 发表
《这个爱好挖坑的作者最近喜欢上了四肢切断的幼女是不是有什么问题?》

纯爱+残虐,这两个标签能放在一块儿违和感还是挺强的。
总觉得故事发展的不会那么顺利,女主本身就是一个定时炸弹,危险性高且不提,智力也只有小孩子的 ...
我大受震撼。
看来我已经可以只负责开脑洞,读者会帮我完善世设了~(欣慰)
这个短篇已经写完了,下篇大概有2万多字。不过要等我放完假回家才能更新(现在没电脑)。
到时候我可以按照这个设定调整一下细节,有些地方我自己都没有去细想……

大……轻声呢喃已经在更新日程上了!
等我用这篇文凑够我10月的论坛考勤,就可以把呢喃的双飞章节贴上来了。

话说,这篇文其实还有好多个备选标题……
《检修,然后捡到飞机杯萝莉》
《电站工人和大屌唤醒人棍少女》
《关于碳中和背景下探索清洁能源的思考》
最后还是选择了这个最中规中矩的。
怎么你们都觉得题目奇怪???
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2021-10-1 03:16

想来想去还是喜欢萝莉,毕竟如果你养一只萝莉,那么你可以陪她经历成长为少女、御姐、少妇的过程,但如果你养一个少妇,她永远也变不回萝莉……可惜这种幻想只能在小说和漫画里实现……
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-10-1 03:16

是要走纯爱路线么,不过这背景设定太黑深残了,个人感觉这种社会观念扭曲的背景要远比主角是个变态爱搞改造什么的来的压抑,有种另类的刺激感?色孽信徒大概爱这一口。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-10-10 00:59

这就是黑暗纯爱啊!牛皮,作者是怎么想到这种设定的。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-10-26 00:50

14岁就不叫幼女了,有点重口啊,真的不会触犯版规吗?
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-12-1 21:42