[trsmk2] 【新春贺文】【黑潮余孽】10 海盗联盟

引用:
原帖由 ollerus 于 2021-2-22 18:57 发表

呃,还能拉人?
那不是类似我一开始说的吗,黑潮还没结束,只是堵在异界过不来什么的
所以是现在是始源魔主已经睡了,不会有黑潮规模的大灾害了
但是空间还特别薄弱,还有好多集结的魔王军团想过来,满足一定条件还是能拉过来? ...
当然能拉啊,阿鲁法尼亚那个就不是黑潮开启的时候进来的啊,而是早就进来了,其它流浪魔神也是啊

你的呢,你的呢,你的呢,重要的事情问三遍
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-2-22 19:44

引用:
原帖由 trsmk2 于 2021-2-22 19:00 发表

当然能拉啊,阿鲁法尼亚那个就不是黑潮开启的时候进来的啊,而是早就进来了,其它流浪魔神也是啊

你的呢,你的呢,你的呢,重要的事情问三遍 ...
魔神就一个人,魔王可是要带整个军团进来的啊,还是黑潮前后的特殊情况比较好
阿鲁法尼亚那个第四纪元就在了啊(
我的嘛.....最近更一章好了
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-2-22 23:51

引用:
原帖由 ollerus 于 2021-2-22 19:02 发表

魔神就一个人,魔王可是要带整个军团进来的啊,还是黑潮前后的特殊情况比较好
阿鲁法尼亚那个第四纪元就在了啊(
我的嘛.....最近更一章好了
我靠,还特殊情况,我就没看到哪个奇幻作品魔族/恶魔不能开门的,一个都没有

阿鲁法尼亚那个是早就进来了吗,我自已也忘了,捂脸

你那个,算了,强扭的瓜不甜,我已经尝过太多次了,随意吧.....
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-2-22 23:52

引用:
原帖由 trsmk2 于 2021-2-22 19:07 发表

我靠,还特殊情况,我就没看到哪个奇幻作品魔族/恶魔不能开门的,一个都没有

阿鲁法尼亚那个是早就进来了吗,我自已也忘了,捂脸

你那个,算了,强扭的瓜不甜,我已经尝过太多次了,随意吧..... ...
能开门和能整个军团整个军团的拉还是两码事啊
有一个紧迫性才更好解释为什么混乱势力都动了起来,然后更能塑造压迫感嘛
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-2-22 23:52

引用:
原帖由 ollerus 于 2021-2-22 19:09 发表

能开门和能整个军团整个军团的拉还是两码事啊
有一个紧迫性才更好解释为什么混乱势力都动了起来,然后更能塑造压迫感嘛
一个恶魔只能开一个门,那一大堆恶魔占领一个国家或是很多个国家,不就是可以开更多的门了吗。。。

而且说实话,我估计我应该是写不到那个时候了.....
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-2-22 23:53

引用:
一个恶魔只能开一个门,那一大堆恶魔占领一个国家或是很多个国家,不就是可以开更多的门了吗。。。
而且说实话,我估计我应该是写不到那个时候了..... ...
欧莉薇娅还总是说我对亚赛斯怀有奇特的执着呢,他自己不也对迷宫很执着么……
不过他大概是会想得比较远,然后一点点做铺垫的类型吧。
在这点上,我还是比较佩服会做设定的作者,想要构建和完善一个世界观真是太难了。

T2大佬最近几章的跳跃性好大啊,高等精灵、黑精灵、海盗、山贼团、还有佣兵团都出场了,
这是要写一幅众生相,还是要写一场囊括各方势力的大事件啊?

作为一个精灵爱好者,我密切关注着精灵族的发展,还有我最喜欢的克莱迪雅。
不过抛开魔法造诣惊人的高等精灵和黑精灵,比较常见的森精灵和城市精灵有什么长处吗?
尤其是森精灵,除了日系常见的箭术设定以外,还有什么是他们比较擅长的呢?

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +13 认真回复,奖励! 2021-2-25 00:17

引用:
原帖由 yyzm001 于 2021-2-24 20:28 发表

欧莉薇娅还总是说我对亚赛斯怀有奇特的执着呢,他自己不也对迷宫很执着么……
在这点上,我还是比较佩服会做设定的作者,想要构建和完善一个世界观真是太难了。

T2 ...
森林精灵就是日系罗德岛战记里的高等精灵,弓剑和魔法其实都很擅长,不是现在越来越没用的那种森林精灵了,早些年其实设定还挺历害的。

城市精灵就是人类城市化的精灵,简单说就是人类的风格换一下皮,不过他们身体素质还有锻造工艺都比较好,所以单兵战斗力,士气,纪录性都远强的人物。同时因为长寿的关系,男女都可以有很多人当兵,是非常职业化的军队。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-2-25 00:18

引用:
原帖由 yyzm001 于 2021-2-24 20:28 发表

T2 ...
我的剧情正在“芬去地城到底干嘛的,怎么让地城有力量反杀而芬又能解决”的关键阶段
涉及了整个第一部芬这条线的意义,而这条线又是直扣核心主线黑潮的,你对亚赛斯的执念根本没剧情意义啊(
以及把迷宫这种“理所当然但是根本不合理的东西合理化”向来是我的爱好啊

另外,我是在探索我这边到底怎么收场啊
对于怎么解决黑潮我根本没办法,肯定要在直接涉及黑潮的段落里加上足够的设定,好让我将来解释怎么收场的

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2021-2-26 00:16

引用:
原帖由 ollerus 于 2021-2-26 00:15 发表

我的剧情正在“芬去地城到底干嘛的,怎么让地城有力量反杀而芬又能解决”的关键阶段
涉及了整个第一部芬这条线的意义,而这条线又是直扣核心主线黑潮的,你对亚赛斯的执念根本没剧情意义啊(
以及把迷宫这种“理所当然但是 ...
其实聚焦在某个区域我觉得主意挺好的,这样容易写一点,大场面其实基本全是烂尾的...

地下城嘛,去找对抗魔族的秘密和知识就行了,本来这里就是以前魔族的地盘。至于知识是什么?以后用到的时候再想就是了。

反杀当然嘛,我原文的确是记得我写过其实他们并没有进到最深层。

地城因为是次元空间,他们跑太深结果把魔神捅出来了(类似挖到炎魔),反杀就不必了,狼狈逃出来就行了,这样还能贡献点肉戏出来。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +9 认真回复,奖励! 2021-2-27 01:06

引用:
原帖由 trsmk2 于 2021-2-26 19:16 发表

其实聚焦在某个区域我觉得主意挺好的,这样容易写一点,大场面其实基本全是烂尾的...

地下城嘛,去找对抗魔族的秘密和知识就行了,本来这里就是以前魔族的地盘。至于知识是什么?以后用到的时候再想就是了。

反杀当然嘛,我原 ...
没,主要角色除了芬和梅露珐都被抓了
不反杀逃不出来啊(
另外我记不清了,以前说的魔神和凡人的力量对比
那几个主要角色加起来打一个魔神大概几几开?

本帖最近评分记录
  • axrain 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-2-27 23:45