[征文作品] 【2020“疫”情已逝】《同人衍生》【斗破之淫帝萧炎-雅妃篇】【007】【完】

引用:
原帖由 咏夜 于 2020-9-6 12:31 发表
这个设定真不错,感觉很合理的能续下斗破的剧情。
看作者计划参加征文的部分只是整个规划中的一小部分,那么看现有篇幅的质量,我很期待后续征文完结后,原作中其他角色出场后的故事。

关于排版的话,版规里好像有。不过你不 ...
感谢大佬的支持!因为追斗破的时候有些情节比较熟悉,所以自己写同人的时候就吧一些我觉得可以加料的设定给补了一些我的想法,其实也是为了掩盖一些我文笔的问题。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2020-9-6 23:38

回复 1楼 的帖子

说实话感觉很怪 有点太水字数了 要写萧炎成为淫帝 把药老换成淫魔 哪里用写这么多废话,很像从小说原著里照搬进来的,改动的太粗糙,关键也写不到点上,我们想看的是有h的剧情,你就是觉得介绍金手指很有必要也不必水这么多吧,这么多下来,只是在文中提了一下雅妃 还用很白痴的描写手法写了脸红的萧薰儿,要知道原文中萧薰儿在最开始就主角有很深的爱意了 一直贯穿全文 结果你这和萧薰儿的互动真的让人看不明白 为什么要从萧薰儿的视角里写主角用和别人一样猥琐的眼光看着她 然后脸红?简直逻辑鬼才啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 征文期间,双倍奖励!! 2020-9-7 09:08
  • 逍遥夢 金币 +22 征文期间,双倍奖励!! 2020-9-7 09:08

穿越成萧炎了,这个设定不错,应该学的是类似御女心经之类的双修之法,只需要床上努力就能提高功力,牛逼
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-9-9 00:16

写的很棒呀,看样子是要写纯爱长篇,问一下什么时候更新啊,期待哈哈哈

引用:
原帖由 元夜灯如昼 于 2020-9-10 12:00 发表
写的很棒呀,看样子是要写纯爱长篇,问一下什么时候更新啊,期待哈哈哈
呜!感谢老哥的支持和夸奖,我感觉我自闭又好了!前面一直看到有老哥说我文笔的事,我自己回看了一遍也发现看的难受,就把写好的删了,然后自闭去了,最近一直在会所找大佬的文看,就没咋写,现在看到还是有支持我的老哥,我会尽快整出来的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2020-9-11 11:41

哈哈哈,当时你刚一发出来我就看了,一直没动静才来问问,加油加油!提升文笔肯定是通过不断练习才能提升啦。要是真想改,写完这个支线,再翻回来轻微调整一下就OK啦。写作还是自己爽比较重要。加油!
引用:
原帖由 qwerdf2lian 于 2020-9-10 22:47 发表

呜!感谢老哥的支持和夸奖,我感觉我自闭又好了!前面一直看到有老哥说我文笔的事,我自己回看了一遍也发现看的难受,就把写好的删了,然后自闭去了,最近一直在会所找大佬的文看,就没咋写,现在看到还是有支持我的老哥,我会尽快整出 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2020-9-11 11:41

第一次的文章写得就这么流畅 人设也很圆润 赞一个 收藏慢慢追

感觉文笔不是问题,只要说的过去就行了,作者大大初次写书已经挺不错了,问题是太水了,这毕竟是小黄文,是要大家看的爽的,又不是起点,多水一水能多拿钱的,而且既然点进这本书的,我想应该都有看过斗破苍穹原著,一些背景介绍什么的是真的没有必要花太多笔墨在上面,其实本文的剧情应该还是挺好的,给雅妃带贞操带更是神来之笔,我已经期待下一步的剧情了,还有虽然前面迟迟没有h情节让人不喜,却也起到欲扬先抑的效果,让人更加的期待后面的章节,这就像是弹簧,前面压的越凶,后面读者获得的快感也就越多,就是,别压的太多,让弹簧蹦断了,过来看小黄文的,太家想看的是啥,我想大家也都是心知肚明的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 征文期间,双倍奖励!! 2020-9-11 23:54
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2020-9-11 23:54

看到有评论说作者太白,这个我得说不完全是作者的锅,原作其实就白的厉害。斗破当年我就看不下去,那套路,那味道,老书虫都要看吐了。而且斗破还有一个问题,就是角色根本没性格,所有剧情就是只管打斗和升级,然后角色随着这个剧情往前滚,不断的换地图,基本记不住都有啥人物。不过斗破有一个好,就是虽然套路老(也可以说是套路之集大成者),但是节奏是真的稳,完全按照标准的1-3-2-1的节奏跑,所以如果不是对那种网文套路和脑残的对白(都成梗了)在当时就有免疫力,确实会看的酣畅淋漓。作者说自己看的第一篇网文就是斗破,我完全能够理解。

真要想写的不白,最简单的办法就是反套路,或者用对套路调侃的方式去写。不过作者这章已经定型,没法转了,所以也就是个小小的个人看法而已。不过确实是有点水,但是新人作者很多时候把握不好剧情的推进(不得不说原作这点是真的厉害),最简单的去水分的办法就是在开始写之前构思的时候,可以把不太影响剧情的内容重新设计一下,网文还不好说,但小黄文所有的剧情终归是为搞黄色服务,所以标准可能就是看这个剧情是不是有利于接下来搞黄色。这样去做,就能够让行文的结构比较紧凑。总之黄文还是看肉戏,肉写的精彩,其他的倒是都无所谓。

还有文笔这个东西一般都是个玄学,网文里最重要文笔就是各种场景的描绘。一般都是首先脑子里能想出来那种场景(架构能力),然后是有足够的文字储备能够把场景写出来(文字功底),基本上想要提升在两方面下手都需要很大的功夫。不过小黄文还是有速成法的,那就是抄 H 漫画。当然不是说真的抄,而是对着 H 漫画去描写,这样就可以先省略调脑子里想象的那个部分,而且因为画面是就在那里,文字刻画的到不到位(指能不能通过文字反过来有对画面的想象,不一定要精确,但该有的肯定得有),一看就知。

一点微小的见解,还是期待一下更新。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +3 征文期间,双倍奖励!! 2020-9-12 09:22
  • 逍遥夢 金币 +74 征文期间,双倍奖励!! 2020-9-12 09:22

引用:
原帖由 高登琉璃 于 2020-9-12 00:25 发表
看到有评论说作者太白,这个我得说不完全是作者的锅,原作其实就白的厉害。斗破当年我就看不下去,那套路,那味道,老书虫都要看吐了。而且斗破还有一个问题,就是角色根本没性格,所有剧情就是只管打斗和升级,然后角色随着这个剧情 ...
感谢老哥的长评!这些问题我也发现了,询问了一个会写作的老哥,他也说最大的问题其实是节奏的问题,这点确实我第一次写色文没掌控好,文笔有我自身的原因还有一点就是我是模仿着斗破来的,结果发现模仿不像白过头。
而且我也觉得斗破乃至土豆所有作品的主角都没性格,所以在主角性格上我特意设定成了一个逗比,一个获得了强大实力或者说外挂后飘飘然的屌丝性格。
至于你说的反套路方法这篇我就不用了,等下篇文在尝试一下。虽然只是因为爱好尝试写写文,但总得让人看的下去不,所以我会试着去磨练文笔的。
至于最后说的场景描绘问题,其实我应该算是想象力丰富的那种,想到什么情节时我脑海中自动就出现画面了,但是一动笔写发现写不出来那个味……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 征文期间,双倍奖励!! 2020-9-12 09:22
  • 逍遥夢 金币 +30 征文期间,双倍奖励!! 2020-9-12 09:22