[征文作品] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【时空刺客】【25】【完】

周末可以休息了。月初旧伤痛复发腰弯不下,上班时一直站着下班回家大多数时间躺着休息,躺多了容易回忆过去。
我们的班主任是个山东小伙,师母是本地人还比班主任大一岁,她是高数老师的助教之一,职责就是批改我班作业,就这层关系两人认识了。第一次看他们勾搭成奸是在上高数的大堂课上,第一次看他们手拉手是当年的新年舞会上,没等到学校把我们一一踢出校门的那天,我们就改叫她为师母了,两人结婚了!那时认为是猪拱到了白菜,现在反倒认为老师家养猪二十几年算白养了被师母家轻而易举地拐跑了!
新婚没多久老师因阑尾炎住院开刀,手术很顺利不久以后就出院了。但没几天又二进宫了。二进宫的原因当然不是像托马斯·杰克逊伤口感染,不过也差不多。原来猪有段时间没拱白菜了,好不容易出院就急不可待了,一不小心伤口又崩开只好再回医院清洗缝合伤口。这件事情成了这对小夫妻的笑柄现在想想都觉好笑。
当然007不是人而是神,还有出色的护士翠西·哈里森的神助,所以不会出现绑扎好伤口就立即滚床单而伤口崩裂疼得呲牙裂嘴的情况发生。
美国南北战争时期南方最杰出的将领怎么算都应该是李将军吧!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-8-17 13:48
  • 逍遥夢 金币 +46 征文期间,双倍奖励! 2019-8-17 13:48

说起bond,我还真无感……

从小对风流倜傥风度翩翩不感冒,倒是非常中意smart这种类型的。

上次去电影院看007还是大破天幕危机,我对电影本身的评价非常低,要是没有adele的歌……

还有就是007的形象,丹尼尔·克雷格就算以我的审美来讲,也就属于阿汤哥身边的brandt或者卷福旁边的dr.watson,气场和布鲁斯南比……与其说是风流倜傥的特工,还不如说是沉默寡言的铁腕,对,演普京大帝应该很合适。

然后最近又有消息说新的007要变成黑人女性了。真不知道要政治正确到什么时候。

好吧,既然小美人鱼可以是黑人,暴风兵可以是黑人,黑豹票房不好是种族歧视的原因,那007由黑人演也没什么不可接受。

但是莫名地想到当初崔娃在uk的那段如果是idris饰演007的表演。“how did you find me?"哈哈哈哈哈哈。

哦,好像还有下一代超人是黑人的传闻。下一代绝地武士是黑人(至少也是mix)已经不能算传闻了,连光着脚的L听说都是黑人……

以短篇来讲,其实有个神转折比较出彩,就算不考虑哲学三问,把后面的007是黑人这个梗拿出来玩一玩也会挺有意思。前面也可以给点小暗示,比如南方口音啊,比如once go black never go back啊,这样至少解释了为啥特意跑过来刺杀一位南方将领。因为以当时来讲,支持南方才会更符合英国的国家利益。

对南北战争真的是很不熟,唯一有印象的转折点gettysburg战役还是因为《成长的烦恼》……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2019-8-24 21:22
  • 逍遥夢 金币 +60 征文期间,双倍奖励!! 2019-8-24 21:22

看得出作者为了写出历史感,专门去研究了美国内战时期的历史啊,对于军队编制,风土人情都有到位的描述,整个故事的起承转结也很有B级科幻片的风格,似乎还专门模仿了一下老电影的翻译腔哈哈哈,能想象出作者肯定写网文也是一把好手,加油!
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2019-9-7 21:11

崔西,邦德,用007的主角名字,就是情节跟007没法比啊

果然是短小精悍啊。不过感觉内涵很深,仔细看了三遍,可能是我本人对于美国内战历史以及国情不够熟悉的缘故吧,对于本作还是一知半解,感觉有点云里雾里。
          作者大大是文学作者区一位老牌作者了,以前的作品有很多,比如娜娜女王的调教,我和娜娜的斗争系列等,虽然由于个人爱好原因,大大的作品风格不太适合我,但是这并不妨碍我对大大的崇拜。大大似乎对于美国历史有着非同一般的研究,这个从大大之前在军事天地板块发的葛底斯堡之战以及美国总统小传两个系列就可见一斑。而且,这次征文活动,大大好像也发表了不止一篇类似背景的征文,这是我看的第一篇帖子,仔细读了几遍之后,发现依然很难理解大大文中的深意,感觉压力很大啊,都不确定还有没有勇气接着看大大其它的作品了。。。大大是把拿诺贝尔文学奖的劲儿用到了这次征文活动中了吗?
        我试着强行总结了一波本文叙述的故事:美国内战时期,一个丈夫出征的普通南方少妇,遇到了一个受伤的穿越过来的野生007。她发现他的伤势很奇怪,她救了他,她摸了他,她想起了她的丈夫,她握住了他的。。。咳咳,这些不重要,总之,她跟他腻歪了几天,发生了一些不可描述的事情,比如她告诉他:“我已经结婚了。”他:“这么巧啊,我也是,只不过她在另一个世界。”然后就是“I need you. I want you.”当然,这几天也不是白白腻歪的,少妇发现007身上有一些奇怪的装备,不过不知道为什么,她也没有深究。总之,腻歪了几天之后,007来到了任务地点,发现少妇可能由于舍不得,也跟了过来,但是007为了她的安全,虎躯一震,还是把她赶走了。然后007完成了任务,不过也被友军误伤。在野战医院里,他又一次见到了被临时征为护士的少妇。她朝他大叫着James的名字,007的心里面乐开了花,正打算给这位炮友一个热情的拥抱的时候,却发现是自己自作多情。唉,叫你跟人家丈夫叫一样的名字,这下尴尬了吧。最后,一脸尴尬还被喂了一嘴狗粮的007找了个没人的角落,一个人灰溜溜回去了。额,这大概就是我所理解的故事梗概,因为确实对美国历史不太熟悉,get不到作者大大的中心在哪儿,可能文中很多的梗我也理解不到位,如果大神看到了,希望不要笑我。
        唉,第一次发现,原来看色文也是需要一定的文学底蕴的。这年代,不渊博一点,连看H小说的资格都没有啊?

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-9-29 07:06
  • 逍遥夢 金币 +96 征文期间,双倍奖励! 2019-9-29 07:06

引用:
原帖由 hanfengminyan 于 2019-9-29 03:45 发表
果然是短小精悍啊。不过感觉内涵很深,仔细看了三遍,可能是我本人对于美国内战历史以及国情不够熟悉的缘故吧,对于本作还是一知半解,感觉有点云里雾里。
          作者大大是文学作者区一位老牌作者了,以前的作 ...
这么长的回复,好开心~~别叫大大,叫娜娜就好了,后面最好也别加“女王”,其实我一点都不dom,
娜娜小姐是花仙子里面的角色,要是来一句“哎哟喂~娜娜小姐~”就更美了。

中心思想?需要吗?不需要。就是一个好玩的,有点香艳的小故事,仅此而已。
感兴趣的话这里有篇评论,viewthread.php?tid=10514258
基本上把文章的来龙去脉都交代清楚了。

老派的时空旅行,纠结的是历史上的一些偶然事件,
有的想去看看怎么回事,有的为之扼腕想去改变,
还有的,比如这篇故事里的主角,是去确保事件的发生的。
石墙杰克逊之死,就是美国内战历史上的这种令人扼腕的偶然事件,
一场辉煌的大胜,打扫战场时却被自己的部下误伤后伤口感染去世。

11楼森林提到谁是南方最好的将领,杰克逊还是他的上司罗伯特李。
杰克逊的优势在于,他的战绩表是漂亮的100分,每战必胜,
最后战死的那场战役,更是以少胜多,军事生涯的巅峰时刻。
而罗伯特李在失去了杰克逊以后,葛底斯堡战场上大出昏招,
所以好多人认为,如果杰克逊在,葛底斯堡战役南方不一定会输。
本帖最近评分记录
  • 馥甄 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-9-29 09:06
  • 馥甄 金币 +40 征文期间,双倍奖励! 2019-9-29 09:06

引用:
她和新婚丈夫詹姆斯·哈里森带着『三十亩地一头牛,老婆孩子热炕头』
的憧憬来到这里垦荒,你种地,我养鸡,小日子过得虽然不易,却也蒸蒸日上,
充满了希望。
开局看到这么一句话忍不住翘了翘嘴角,大概就和我前几天刷看到的一个叫《三堂会审伽利略》的京剧的时候心情是差不多的。
本帖最近评分记录
  • christina78 金币 +5 双倍+1 2019-10-26 23:39
  • 17608345yc 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-10-26 17:09

为了看明白本文背景,百度了“石墙”托马斯·杰克逊,这个人确实是个传奇,百度上写“杰克逊左臂连中三弹”与本文有异,不做考究。看了楼下诸位及毛小羽童鞋的精彩评论,使我较为深刻的理解了这篇文章的内涵和精妙,在此表示感谢。下面还是要说几点自己的意见:

1、“讨论各种枯燥而有趣的家务”,这句话理解起来倒是没有问题,但从语法上来讲应予修正。

2、第二天邦德干家务活,翠西感到幸福,这么好的气氛按理说晚上睡觉前应该再啪啪啪的。结果男主角睡着,女主角自慰。也许这是为了想要突出使用眼镜特殊功能的设定。一般男人睡觉时夜里是不勃起的,早晨会勃起。大概是邦德晚上没办成好事儿,夜里做春梦了吧,呵呵。

3、邦德早上离开小木屋时翠西还在熟睡,下午进入战区几分钟后翠西现身。从时间和脚力上推测,翠西应该是一路小跑过去的。这时候娇喘吁吁的女人却一声不吭紧紧抱住男人气氛无比暧昧的温馨场景,要是再多落几笔就更好了。

4、11楼讲的情况除去007是神不是人的神设,本文中云雨后翠西好奇询问和第二天翠西检查伤口已然痊愈,说明作者已经考虑到这种情况并进行了人体生物功能的强化处理。

5、作者回复15楼说文章不需要中心思想只需要好玩就行,然后后面又写了好多战事设想,如果这只算非中心外的一面思想的话,那我也说说我看见的一面思想。本文讲述的女人,虽然有了外遇,但那是战争时期,男主角从名字到身材都与自己老公很相似特殊情况下作出的行为。翠西的表现,完全是一副把詹姆斯邦德当作詹姆斯哈里森来对待的神情。因此这种出轨让我读起来毫无给她老公戴绿帽的感觉,恰好相反,我觉得这正好说明了翠西深爱着她的老公,不容易乱来出问题,作者最后给了她一个好的结局也是顺利成章的。其中翠西给男主角擦拭胸口的心理描写和追到战区紧紧抱住不松手的动作描写尤为精彩,让我印象深刻。

6、毛童鞋说翠西戴上眼镜后邦德给她口和真枪实弹都是她自己的想象我不赞同。能从未来穿越来的007所佩戴的高科技眼镜,应该不仅只有VR这种基本功能的吧,什么全脑波生物电性信号遥感传输我想也是很有可能已经实现了的技术吧?嘿嘿。不管怎样,翠西能够享受到非同一般的N多次云端体验就好了。

读这篇文章和评论能让我感觉安静下来,感谢,红心送上。
本帖最近评分记录
  • christina78 金币 +8 谢谢高兴又收获个读者,过节忙以后再详回~ 2019-11-25 09:44
  • 逍遥夢 +2 征文期间,奖励双倍! 2019-11-24 09:55
  • 逍遥夢 金币 +90 征文期间,奖励双倍! 2019-11-24 09:55

大佬有没有兴趣写成长片? 短小精悍, 选材新颖,

老实说看到标题我还以为是《前目的地》的套路,没想到是南北内战,还好属于知识范围内,不像之前大佬的文章因为自己文化水平不够看着看着感觉脑袋都大了一圈哈哈,大大文笔这么强,我觉得照着《前目的地》的手法来一篇h文应该会挺棒的吧
本帖最近评分记录
  • 往事如烟 金币 +10 征文期间,奖励双倍 2019-12-5 21:00