[动作] 跟踪

跟踪

[影片名称] 跟踪
[地区]       香港
[影片类型] 动作
[影片格式] RMVB
[主要演员] 任达华
      梁家辉
      邵美琪
      林雪
      徐子珊
[影片简介]  刑事情报科跟踪队俗称警察“狗仔队”,这批“狗仔队”的特点是样子平凡、绝不起眼,但这正有利于跟踪和监视工作。他们就好像“天上的眼睛”,冷眼旁观地把搜集到的线索,转变成破案关键。

“狗仔队”队长黄文展(任达华饰)带领着新人何家宝(徐子珊饰)和几名队员,正跟踪一名珠宝劫案疑犯。他们的跟踪对象陈重山(梁家辉饰)曾策划多次打劫行动,对警察有强烈的警觉,就如能感应到身旁任何警察的出现,令他多次成功避过警方的追捕。陈重山的警觉性,成了黄文展等人的一大难题。尽管天网恢恢,“狗仔队”的监视网正一步一步向陈重山收紧,但陈重山的行动却总是出乎他们的意料之外。在繁忙的香港闹市中,一场猫捉老鼠的游戏没完没了地进行着……
幕后制作:
杜琪峰掌控全局
  在韦家辉出走“银河映像”之后,杜琪峰立意将“银河”团队中扮演其他角色的电影精英推上导演的位置,编剧游乃海就是其中之一。游乃海直言,“杜琪峰在这部影片中掌握全局,布置一切,他不仅负责全部的后勤保障,还帮我敲定每一位演员。”对于杜琪峰的“越权”,游乃海并不在意,“杜琪峰给了我勇气和信心,特别是当我在构思陷入困惑时,他总能激发我的灵感,我认为他才是这部影片真正的灵魂。”

与杜琪峰风格不同的是,影片并未用大篇幅表现警与匪之间的心理战术,而是突出了“狗仔队”五花八门的跟踪技术,片中徐子珊利用与梁家辉擦身而过的瞬间,用手机拍下他的画面堪称跟踪的经典段落。据导演游乃海介绍,全片采用了70%闹市全隐蔽拍摄的手法,让整个跟踪过程显得极为真实。在影片即将上映之际,监制杜琪峰也给予力捧:“我们合作十几年了,我不希望他陷入到我的风格里面去,他应该有自己的风格。
花絮:
·全部拍摄秘密完成。由于“跟踪”行为本身属于香港警方的高度机密,影片拍摄虽然得到许可,但是真正的过程仍然要在秘密状态下完成,否则有可能被执勤警察当作罪犯抓起来。

·为了做好功课,游乃海也亲自去实践过“跟踪”,但实际结果是持续不了多久就会被人发现。

·任达华为角色增肥20磅,顶着一个巨大的猪腩肚。令爱靓的任达华苦恼的是,拍完片减肥后肚腩多了几条“橙皮纹”,他曾表示说:“我为这事很不开心,因为这几条纹是永久性的,虽然之前试过做运动和找太太帮忙,甚至考虑过纤体,但都没有用。”

[下载连接]
thunder://QUFmdHA6Ly9mdHAub2s4ODY0LmNvbTozMDAxNC8od3d3Lm9rODg2NC5jb20p6Lef6LiqRFZELnJtdmJaWg==

[下载测试]
2007-07-07 09:00:32 开始连接......
2007-07-07 09:00:32 开始搜索候选资源......
2007-07-07 09:00:32 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
2007-07-07 09:00:37 原始资源连接成功,得到的文件长度: 316426811
2007-07-07 09:00:40 开始创建文件......
2007-07-07 09:00:53 文件创建成功,开始下载数据......
2007-07-07 09:01:14 用户取消下载

本帖最近评分记录
  • soso1982 金币 +10 辛苦啦! 2007-7-7 17:35

好樣的  好片子啊,挺喜欢任达华

任达华的片子不错,是一位演技派的实例演员。谢谢楼主分享。

先谢谢楼主分享
向楼主提个意见呀,以后发片 能不能把本片的发行日期注明呀

谢谢LZ,支持下子~~~~~