[征文作品] 【色城2010校园题材征文】【彷徨与懦弱的错过】(42号作品)

楼主高产啊,在得知众口难调之后,由重口味又转写了一篇情感剧,很是佩服!

这篇文章的确与前文有很大的不同,尽显了楼主的回忆,也说明了少年的懦弱心性,我们都曾年轻

过,我们都有不同但相近的经历,那就是错过,其实人生何尝不是在这样或那样的错过中度过呢,世上

没有后悔药,错过的已然错过,能留下的就是我们不尽的回忆,这也许就是错过的补偿。

楼主文中两段感情的回忆,诉说了自己的彷徨与无奈,诉说了自己懦弱与矛盾,楼主在回忆中写文

,记忆的片段比较零散,写出的文章也稍显凌乱,细节方面处理的不是很好,我们从中看到了楼主的矛

盾,却读不出文章的重心,文章的感慨也很多,由感而发,讲述与感慨交织,很难让读者看出细节,期

待再见楼主精彩美文!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +12 认真 2010-6-30 05:31

近在眼前的,不懂得去珍惜它,反而失去了才知道它的可贵。主角马宇就是
这场悲剧的见证人。

说起来,他在感情的世界里迷失而不知所处的时候,并没有理智的对待自己
的本心。鱼与熊掌不可兼得的道理,他不曾想过。
本帖最近评分记录

传送门:http://www.yinmm.net/forum/thread-3165705-1-1.html

【别让爱擦肩而过】读【彷徨与懦弱的错过】(42号作品)
评论人:幽冥呼唤
2010年7月4日首发于SIS
本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +3 传送费 2010-7-4 21:26

好文章!色而不淫,这也符合了校园小说的个体特征。
没必要写的那么多的色情描写,那个时候毕竟不懂得太多。
至少我那个时候的学生生涯是这样的,还没文章所描写的那样疯狂呢。
以现在的眼光来讲,基本都是白纸一张,不像现在资讯那么发达,依稀记得有一本不知道流传了多久的手抄本《少女之心》,如获珍宝一样,本子边都翻烂了...
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +3 认真, 2010-7-15 10:57

楼主,没看的出你做了什么,人要活的洒脱一点。

珍惜与遗弃,没有经历的人最容易忽视其重要性的东西,我们多数人都不明白真正重要的是什么,而我们最应该珍惜在乎的是什么,所以,偶尔的错过并不是错误,其实是为了以后不再彷徨懦弱
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +3 认真回复 2011-1-17 19:31