[求医问药] 经常手淫真的会有很大危害吗

本主题由 alex_007 于 2023-5-29 10:57 分类

经常手淫真的会有很大危害吗

常常在网上看到有言论是年轻的时候频繁手淫,到年纪大了就知道后悔了。我现在就属于年轻的时候,每天手淫一次或者两次,但感觉那里还是有活力,是时候未到吗,还是我就是比较特殊安全[笑哭]
本帖最近评分记录

我从某个up主看到的,如何判断自己是否手淫过度,就看自己完事后是否身体难受,这样就可以判断是否过度了,当然,最好是几天一次,这样最好
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-5-29 10:45

别想太多,想撸就撸,不对就停,哪有什么具体标准或规律,自己无影响没事就行。每个人身体素质不同,生理基础条件不同,不可能有统一标准,就是你觉得合适,你能受得了,觉得没啥事,就是OK的。
长时间忍着不撸,才对身体损害更大,撸撸促进新陈代谢,锻炼相关功能器官,用进废退,都是这样的。
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-5-31 10:16

赞同上面的回答,其实就看你手淫之后是否有不适这个不适不单单是疲劳感和腰酸背痛等也包括实质性的身体变化比如阴囊潮湿有破损什么的
我基本上一天一次,老婆需求有限,她没需求的时候我就手淫,从12岁开始到现在35了,基本每天一次,也没啥影响,不过我平时喜欢运动。所以是否过度看身体反馈,有些人两三天一次都吃不消有些人可能一天两次都没事
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-5-31 10:17

手淫是否过度,以自己身体是否舒服为标准。并没有次数的标准。
我十几岁就开始手淫,现在奔五了,中间也一直在手淫。对性爱质量没有任何影响。
个人认为手淫是调节内分泌和调节心理非常好的一个工具方法。
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-6-24 21:59

手淫次数多了就跟吸毒没两样了,只要一个人躺在床上就想来一发,从最开始的几天一次到后面的一天几次,一包抽纸很快就消失殆尽,长此以往身体很快就被掏空。长期手淫是很难完全戒掉的,但可以控制,最好的办法就是通过锻炼、追剧、打游戏转移注意力,每天晚上最大限度消耗精力,这样就会倒头就睡,就没心思想那些了
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-6-28 09:24