[幻想3000] 【《烈火凤凰》外传】:素衣冰心 第三章07

幻大好啊,看到在文章的结尾说到外传人气太低,总感觉好像一直有看到说外传人气太低的印象。其实幻大也可以写一些剧情,交代一些凤的人物之间的关系和做事动机之类的,也没太大必要每次更新都有肉戏。毕竟烈火凤凰是有大背景和相当多角色的大作了,其实可以充分利用这一点,让众多人物的故事线交错复杂。也可以考虑考虑往前写一写,烈火这十多年来的角色与故事是非常宝贵的财富。主线的推进要是没什么思路可以缓一缓,扩写补充一些以前的故事和设定,这样还可以用老角色,塑造新角色的麻烦事也解决了。这样虽然外传的目光可能只聚集到一两个主要人物身上,但是这样可以时不时拉一些别的角色进到故事里来,读者虽然可能对这次外传的人物没那么感兴趣,看到自己喜欢的人物也在其中有剧情还是会高兴的。或者是更激进写,外传不见得非要聚焦到一两个角色上,也可以扩写人气不小的老角色的新故事。(话说我一直等着林雨蝉的剧情呢哈哈哈哈哈)

还有就是这次楚南嘉确实是有点新了,没有长时间的剧情铺垫,可能还是看个新人的新奇,兴趣可能没那么高。在我心中幻大写的最好的角色就是冷傲霜,我可以毫不犹豫地说是我心中色文角色天花板。从冷雪出场时的铺垫,再到落凤岛口口相传的神话一般最漂亮的凤战士,再到借冷雪之眼看到那个赤身裸体被铁链捆绑但仍然像冰山一样高傲的冷傲霜时的短暂出场。一路看下来已经被吊足了胃口。后来看到阿难陀暴力但又不像司徒空那样没人性的侵犯,我仿佛都能感到他的快感。而且冷傲霜的人物志中也是有长篇的铺垫,程度层层递进的受辱再到最后的阿难陀在冰天雪地中的破处,更何况在西伯利亚的冰雪中也是在正文中被提到了几次。我本来就是喜欢冷傲霜这种类型的,这一路看下来是真的爽,我到现在还会反复看,属实是看不腻。

虽然我这么说可能有点自私,但是长远来看对烈火凤凰的剧情应该还是有好处的,但是就怕幻大累到。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +76 认真回复,奖励! 2023-3-19 02:03

引用:
原帖由 LOL2333333 于 2023-3-18 19:29 发表
幻大好啊,看到在文章的结尾说到外传人气太低,总感觉好像一直有看到说外传人气太低的印象。其实幻大也可以写一些剧情,交代一些凤的人物之间的关系和做事动机之类的,也没太大必要每次更新都有肉戏。毕竟烈火凤凰是有大背景 ...
第一次在烈火凤凰底下说这么多哈哈哈。不过确实是我长时间以来的一些浅薄的看法,如有不足还请见谅哈

引用:
原帖由 LOL2333333 于 2023-3-18 19:29 发表
幻大好啊,看到在文章的结尾说到外传人气太低,总感觉好像一直有看到说外传人气太低的印象。其实幻大也可以写一些剧情,交代一些凤的人物之间的关系和做事动机之类的,也没太大必要每次更新都有肉戏。毕竟烈火凤凰是有大背景 ...
我也知道剧情的重要情,奈何没兴趣写有啥办法。
兄弟喜欢的两个人物,林雨蝉暂时热情不高,而冷傲霜则是烈火中最有可能走向堕落的凤战士,一旦走向堕落,可能就没那么大的吸引力了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-3-19 02:03

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-3-18 20:35 发表

我也知道剧情的重要情,奈何没兴趣写有啥办法。
兄弟喜欢的两个人物,林雨蝉暂时热情不高,而冷傲霜则是烈火中最有可能走向堕落的凤战士,一旦走向堕落,可能就没那么大的吸引力了。 ...
是啊,这些都清楚的。当初知道冷傲霜要走向堕落我是挺难接受的。现在貌似也没当时那样震惊了。说实话冷傲霜这个角色对我而言还是挺震撼的,在逛P站的时候总是想找到她的影子,搞AI绘画的时候第一个想画的角色就是她。
我只能说希望她可以堕落的慢些。
不过还是感谢幻大带来这么个角色。后续发展还是依你,毕竟你才是作者啊哈哈哈哈
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2023-3-19 02:04

幻想大大的烈火凤凰有漫画吗,不过老实说漫画没有文章那么充满想象力。还有顺便催一下迷幻都市-复仇与救赎的更,就剩一点尾巴了,还是结了吧
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-3-23 21:08

看完漫画之后跑过来看小说,写得真好啊,楚南嘉的故事已经在小说里写完了,然而漫画还没开始,只能说更加期待了。之前没看过烈火的小说,一开始就是从素衣冰心外传开始看,所以一开始认识的人物就是楚南嘉阴素心这些人,看评论好像闻石雁更加吸引人,所以大伙看到楚南嘉就没那么有感觉了,刚刚跟我相反,只有我觉得楚南嘉身材实力都这么给力么!另外好想看看附件里的图片是啥啊,好像要2级?啥时候才能2级~
本帖最近评分记录
  • 幻想3000 金币 +10 感谢分享,论坛有您更精彩! 2023-3-28 09:19
  • qwer___12 金币 +18 认真回复,奖励! 2023-3-28 01:26

“我也知道剧情的重要情,奈何没兴趣写有啥办法。
兄弟喜欢的两个人物,林雨蝉暂时热情不高,而冷傲霜则是烈火中最有可能走向堕落的凤战士,一旦走向堕落,可能就没那么大的吸引力了。”
幻大好啊。我觉得这也不一定吧,毕竟烈火凤凰里面绝大多数的角色不会走向堕落,始终有一定的同质化,而且在性爱的过程中,总是一种完全被动的状态,多了以后未免有一种重复感。烈火凤凰众女里面,我觉得白霜在这一点上就非常具有独特的魅力,或者说是性张力。毕竟是完成了顶级和完整的性奴调教,可以说是全书里在性战上如闻石雁的武功一般的绝顶高手,每次下场床战都是顶尖性战保证。如果凤战士里面能出现一个类似的角色,应该是能给全书的群像增色不少。但是像这样的角色其实也需要长期的篇幅来渲染衬托,目前感觉凤战士阵营里只有冷雪有类似的潜力,不知道冷傲霜能不能向类似的路线发展。
要调教出这样的顶级性奴,感觉对于调教方的要求也很高。如果白霜白无瑕母女能同时落入坂田龙武手里,两个家族几代人的血仇和纠缠,加上日本人的残暴和变态,说不定可以成为一场顶级的调教。比如可以写当年保存冻住了景浮生的器官,现在在白霜面前打进白无瑕的体内,完成白霜的愿望,生个孩子延续景家的血脉(也可以成为未来的天下第一性奴,呵呵),而作为回报,白霜四十多岁高龄将被强制受孕,给坂田家族生下继承人。有了篇幅的铺垫以后,性爱剧情也比较容易展开。
ps我也还不到2级,想快点升级啊。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +58 认真回复,奖励! 2023-3-29 20:56