[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天7

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-1 14:20 发表

烈火应该是刘备界坚持创作和发布更新时间最久的一部作品了吧,前无古人后无来者。最近的更新文回复都很踊跃,可见新登场的天凤之下第一圣凤闻石雁有多吸引人,创作大成功,幻想巨值得欣慰了。至于是否安排她死去,其实都能接受,如果用她的死换来包括三长老、双生胞胎、门在莫斯科顶层势力的全军覆没,也是值得了,当然,也可以安排闻石雁假死,被神秘力量甚至可能就是圣主救活,也算惊喜。

下面是挖坟的,证明我也是一个坚持追读的老读者。
===================================

雨兰篇发布时的前言:

因本人寫作時斷時續,《烈火鳳凰》已經寫了約十五萬字,花了相當多的心
血,現貼其中的一個片段,請各位高手加以指正,如反應良好,我會陸續將完成
部分供大家欣賞。

落凤岛发布时的前言:

在此還想說幾件事:

1、《烈火鳳凰》我準備寫100萬字,上次說了已經寫了約十五萬左右,
請各位同志多多鼓勵。

2、《烈火鳳凰》在我這裡是貼圖文章,我一共收集約2萬張照片,找貼上
去的照片要比寫文章的時間還長,因為不僅要符合劇情,還要相貌一致,估計到
目前為止,上網已超千元。

3、各位回應的地址我會記下,適當的時候我會與你們聯繫,但目前的我的
郵箱是163,所以暫不打算公布。

4、我在上傳的文章都分好段的,貼上去之怎麼都不分段了?望告之解決辦
法。

5、本人的作品屬原創,貴網是否能考慮給我提供一些什麼便利之類的?

6、其它的以後再聊。

===================================
最佳读者狄和在菊豆作的诗:

西子湖上泛轻舟
灵隐寺中求灵签
赏断桥垂柳
观雷峰夕照
品龙井清茶
读烈火凤凰
皆人生快事也

第一个老外读者的回复:

It is better late than never!! So nice to see your posting today, after such a period which seemed ages ago. Glad that you really mean what you said and we have the pleasure in reading the story again now.

Please keep up your writing enthusiasm and we shall cheer for you!

...
雨兰篇和落凤岛的前言倒没什么,因为现在巨豆和元元的合集也能找到这两段。

但是能保存狄和兄那首诗和老外读者回复的,绝对是老读者了~
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-9-2 01:34

引用:
原帖由 nettes 于 1-9-2021 15:49 发表

如果泥人复出写江山的话,我想应该会立即热爆吧。事实上,好的作品就是能令人念念不忘,不然全职猎人的作者不会玩弄了读者这么多年,还是有一群铁粉在期待他的复出。

老实说,我觉得烈火就是这样的作品,当年我不知道幻大在什 ...
那真的完全不知道经典的魅力所在了,本人还是嫩BB啊,看过的色文就只有《恶魔养殖者》和河图的各大作家的书,还没有追看到完结呢,网络上还有许许多多的精品佳作我没拜读过,泥人这名字好像有些印象,就是《江山如此多娇》的作者?
后辈想在色文路上走得省力点,少走些弯路,最快捷的方法就是得名师指点了~~~但如果说坚持就是秘诀的话,那我也只能继续弯弯曲曲的走下去了,跌跌碰碰,能否走到最后还不能确定,毕竟没有读者追捧的作家,写来还不如留在电脑内自笑自乐吧~

引用:
原帖由 花惜月 于 2021-9-1 17:05 发表

那真的完全不知道经典的魅力所在了,本人还是嫩BB啊,看过的色文就只有《恶魔养殖者》和河图的各大作家的书,还没有追看到完结呢,网络上还有许许多多的精品佳作我没拜读过,泥人这名字好像有些印象,就是《江山如此多娇》的作 ...
现在在忙等下回你
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 -3 字数不足,扣3金币,请修改后PM版主撤销扣分。 ... 2021-9-2 01:35

引用:
原帖由 幻想3000 于 1-9-2021 17:07 发表

现在在忙等下回你
慢慢,不急,如果只是坚持这么简单就能成就佳作,那佳作也不会那么稀少了,对不,我想听听你的写作心得哦~~~

纵观现今的网络小说和日本的漫画,都不外乎写爱情、友情、亲情之类的热血故事,这些基本元素对《烈火》一书来说好像都没有?像荣荣大所言,这《烈火》卖的是虐心?是黑暗人生?可是幻想老前辈又自说邪不能胜正,那应该多少有点光明元素吧,何以凌虐部份佔的比重如此大?正义在哪?邪恶又在哪?女角们的心路历程又在哪?我虽然没有拜读过《烈火》,但耳濡目染之下,对凤战士这职业也很好奇,难道凤战士就是为了国家民族不惜牺牲肉体和性命的战斗工具?她们的人格是怎样建立的?她们的思想又是如何看待自己「引以为傲」?的凤战士一职?

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2021-9-2 01:35

引用:
原帖由 花惜月 于 2021-9-1 15:15 发表
想问一下幻想老前辈,你是不是中间有停过笔?停了多久?然后又继续写《烈火》?为甚么不开新书?这一点对我来说很重要,因为我一直以为色文界需要创新,需要新血,需要新的创意,就像吸引新的年轻人入坑一样,但原来现今的色文界不是新人 ...
有什么好纠结的,对于大部分作者来说,写色文只是业余爱好(建群赚钱的另计),生活中大把事情比写文重要。工作、家人这些不用说,对于我来说,写正规的自媒体文章,看美剧看电影,甚至玩网络游戏都比写色文重要。我之前也是每天睡觉之前挤两个小时左右出来写文而已,而且绝不熬夜写文。如果有必要,色文可以先放下去做其他事,像我自己的文章就放下了大半年,后来因为有读者不断追更,另外自己也想参赛看看评委评价如何,所以才开始复更。

中间长期断更又复更的色文多了去,优秀的如夜月的《爱与欲的年华》、aksen的《情欲两极》、hmhjhc的《权力的体香》等等都是。其中《爱与欲的年华》更是无论复更前复更后每一篇都是精华,就因为优秀,所以读者都一直追看。

写色文说穿了就是娱已,如果可以娱人当然更好,不要看得太重,毕竟现实生活人人都很忙,有很多东西比这个重要。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +17 认真回复,奖励! 2021-9-2 01:35

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 1-9-2021 17:42 发表

有什么好纠结的,对于大部分作者来说,写色文只是业余爱好(建群赚钱的另计),生活中大把事情比写文重要。工作、家人这些不用说,对于我来说,写正规的自媒体文章,看美剧看电影,甚至玩网络游戏都比写色文重要。我之前也是每天睡觉 ...
这我也知道,更明白,只是有时候会想,能让作者坚持下去写文的,是那份可有可无的兴趣?抑或是读者追捧的留言,之后延伸问一句,如何能做到,如此而已。我是见同类虐心文作者中,《烈火》的读者的质素都比较高,所以好奇罢了,连荣荣大也不经常留言,但在《烈火》一书中却再三留言表示支持,能做到这点,必有其可取之处,幻想老前辈一定有些地方和一般的色文作者不同的地方吧,我只是好奇罢了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +9 认真回复,奖励! 2021-9-2 01:36

引用:
原帖由 花惜月 于 2021-9-1 17:51 发表

这我也知道,更明白,只是有时候会想,能让作者坚持下去写文的,是那份可有可无的兴趣?抑或是读者追捧的留言,之后延伸问一句,如何能做到,如此而已。我是见同类虐心文作者中,《烈火》的读者的质素都比较高,所以好奇罢了,连荣荣大也 ...
  首先回答一下你的问题。

中间有一次比较长时间的停更,应该是2006年至2010年左右。

原因是自己创业当老板,我曾把网名幻想都改成彼岸,希望用金钱脚踏实地
满足我幻想中的欲望,幻想在天上,彼岸不管在哪里,总是在地上。

10年创业大致失败,不过还是小老板,直到15年才沦为打工者。所以11年左
右又恢复更新。好像是13年也停过一年,具体原因我有点忘记了。之后陆陆续续
也会断更,大概没有超过半年多的吧。

新书?新书我也有呀。迷情都市什么的,但完本的好像几乎没有。文章前面
写得越多,就像雪球滚得越大,越容易推得你往前走。

下面开始说的你可能要失望了。

我大致浏览了你的文章,比较标准网文写法。

网文一个特点是,几乎都是叙事性的,很少有对环境、风景方面的描写。

如果要想文章高端大气,在开篇的时间先来三千字的风景、环境描写。

有些我也很想这么做,奈何水平也是远远不够。

看到你文章后一些留言,怎么说呢,也体会到一个作者的无奈吧。

首先,你要明确你为什么而写文?

如果是朝着收费,赚点零花钱或改善生活去的,怎么说呢?这条路真的很难,
对你是,对很多人也是。

至于色文界要创新,新老读者什么的,怎么说呢,这些也不是我们要考虑的
问题。

如果你想奔着赚钱去的,要研究大众的爱好,考虑如何才能吸引他们。

因为我从没有朝这个目标想过,所以无法给你任何有用的意见。

我是自己喜欢才写的,因为有热爱才会有无限长的肉戏,才会让有一部人觉
得我的文章和别的文章有不同的地方。

如果没有热爱,就不要勉强自己,现实中能做的事很多,干嘛要写小黄文呢。

你自己也说不太看得起小黄文,又何必去写呢?

我才不管色文界改变了没有,有铁粉的存在,开心中会多些写作的欲望。

在我真不想的写的时候,再多铁粉可能也没有用。

所以你要告诉我你写文的目的,是要赚钱,还是找到同好得到认可,还是因
为仅仅是喜欢。

现在回复不多也是正常现象,rking 也是我一个时代非常著名虐文作者,当
年他的作品回复比我高,但28号更新文章1 万4 千多字,也只有4 个回复。当然
他应该是和我一样,属于因为喜欢才写的作者,所以虽然内心或许有点失望,也
是会写下去。

神作总是有神作存在理由,但也并非人人喜欢神作,江山的泥人再出来写,
我也不会有半分激动,因这他的作品我也只是简单浏览。

不望自菲薄、不怨天尤人、当然也需要有自知自明。

还有一点,有时写作的基础水平和天赋是在哪里的,可以通过努力来进步,
但是非常难。

说了那么多,也不知要表达什么,谈不上指点,总结一下:1 、         要想通过
写作来赚钱,我给不了任何建议。如果一定要给,我觉得通过其它方式赚钱要比
写文来得现实。

2 、         因为喜欢而写作,那就继续写吧,管别人怎么看。

3 、         因为要别人认可而写作,建议放弃这个想法,管好自己,管别人干什
么。

最后一个建议,不是因为喜欢强奸、凌辱,真不太建议勉强看我的文章。

特别小众而极其特别的美,需要有极其特别审美观的的人才能感受,呵呵。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-9-2 01:36
  • qwer___12 金币 +60 认真回复,奖励! 2021-9-2 01:36

引用:
原帖由 幻想3000 于 1-9-2021 18:01 发表

首先回答一下你的问题。

中间有一次比较长时间的停更,应该是2006年至2010年左右。

原因是自己创业当老板,我曾把网名幻想都改成彼岸,希望用金钱脚踏实地
满足我幻想中的欲望,幻想在天上,彼岸不管在哪里,总是 ...
那我更清晰的明白一点,就是幻想老前辈你完全抓住了喜爱虐心文的读者的口味和心理了,这应该是日子有功,最后还真的没有甚么得着,色文世界和一般小说世界也是一样,想以作家为目标是无比困难的,有些人大学毕业就决定投身小说界,才会一股脑儿写文,苦拼两三年,看看成绩如何才选择是否继续走下去,这也是「创业」的一种吧,我也明白我年纪不小了,想创业无比艰难,写色文只是閒时爱好,但绝对不是可有可无的兴趣,正如有些人爱写书法,有些人爱运动一样,这些爱好可以陪伴一生之久,也可以转瞬即逝,视乎你在当中的过程中得到些甚么?又失去些甚么?权衡轻重和得失,最后选择走下去还是放弃罢了。因我想在色文领域有点点成就,不说赚钱,至少有一群铁粉,满足一下我小小的作家心理,这就足够了。说到我自己对色文的体法,没错或许连我自己也看不起自己写色文,但不代表我从写色文的过程中得不到乐趣!就因为这份乐趣,即使没有读者追读,我仍然为了唯一的读者而继续写下去,那就是我自己!对,每个人都要为自己的一生负责,无论是悲是喜,是快乐还是伤心,总要面对内心深处的那个自己,而我的那个「自己」告诉我,「他」喜欢写色文!如此罢了~~~当那一天「他」认真告诉我,已经厌弃了色文,那么我就会完全放弃写了~~我也在色中色对读者说过,写小说就是以一个上帝视角去为书中的主角安排人生,让他在小说中的世界探索,追求人生的巅峰!能完成主角的梦想,也是完成我这位「上帝」的梦想啊~~~~
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-9-2 01:36
  • qwer___12 金币 +29 认真回复,奖励! 2021-9-2 01:36

引用:
原帖由 花惜月 于 2021-9-1 18:21 发表

那我更清晰的明白一点,就是幻想老前辈你完全抓住了喜爱虐心文的读者的口味和心理了,这应该是日子有功,最后还真的没有甚么得着,色文世界和一般小说世界也是一样,想以作家为目标是无比困难的,有些人大学毕业就决定投身小说 ...
并非我去抓住了虐文读者的心理,而是我喜欢的东西有人和我一样喜欢,
前者是主动,后者是被动。
而以你的想法,则要选择前者,加油吧。
就一句话,人生苦短,想干什么就去干吧。
只要自己觉得开心就好。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-9-2 01:36