[襄王无梦] 【万花劫】 (第五十九章 双重凌辱)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 xylzking 于 2017-6-1 23:30 发表
这段时间现实事情比较忙,一直没能好好给这一章写点读后感~今天六一儿童节,想着到是个不错的日子
言归正传。这章的视角还是投射在慕容山庄里面,主要讲述的是阿福对冯月蓉和可儿的调教,以及慕容秋为了对付阿福暗中 ...
这两天事情有点多,碰巧又遇上网络原因,所以直到现在才来回复,现在别说端午,儿童节快乐都吃了!
我不知道天羽兄弟是从何时起开始看我的文章,但是着实佩服兄弟的概括能力,你基本上将我写作的手法和心态都说透了。
回顾这三年来的写作过程,我发现自己还是有点进步的,最开始的时候我只顾着写情节,心理活动和细节描写是比较欠缺的,后来经过许多朋友的指点和建议,才逐渐在角色的心理活动上做文章,于是乎便出现了大量的自说自话与旁白,兄弟说的优缺点我也很认同,写得太细了,文章剧情的悬念就会受到一些影响,写得太简略了,又会让人产生云里雾里的感觉,不利于了解人物的性格和心理变化,着实为难呀!不过这种写法我自己觉得比较适合我,毕竟留悬念猜谜语我个人并不擅长,还是写细一点吧!
或许有些人担心讨论太多的话,后面的剧情会缺少一些神秘感,不过我不在乎,毕竟笔在我手里,故事的书写者是我,许多安排好的情节也是可以根据情况有所变动的,而且我对一些主要情节也很有信心,至少现在还没人能猜出故事的主线走向,也没人能断定一些主要角色的归属与结局,就比如兄弟所说的三位最受追捧的美人,除了沈玉清外,另两位依然是归宿未定,甚至沈玉清还有不少内容可挖,在这里点到为止即可,言多必失啊!
回到此章,故事仍然围绕着慕容秋与阿福之间的明争暗斗进行,阿福显然占据了上风,而慕容秋也不甘示弱,私底下谋划着对付阿福,在这个问题上,大部分人倾向于慕容秋身后的靠山会出手相助,否则以慕容秋之能,可能搞不定老奸巨猾的阿福,而且我曾剧透过,阿福最大的艳福还没来,所以一时半会间阿福还不会领便当,至于何时来到,我只能说很快了,因为第三部分也将近收尾了!
对于冯月蓉的堕落沉沦,我着实花费了不少笔墨,但仍然有读者诟病,说冯月蓉堕落得太快,成为阿福的母狗不可接受,这种说法我真的无可奈何,因为我就是这么构思的,要想再写详细一点,只怕章节数会更多,那样的话又会有人说我厚此薄彼,忘了朱三这个主角了,所以就让这种争议存在吧,毕竟众口难调,我心知肚明,尽力就好!
最后说一点兄弟的谬误之处,我以前搞的小竞猜是让读者朋友们猜谁是艳福比肩朱三之人,并不是猜阿福最大的艳福是谁,现在这个答案已经昭然若揭了,但还有另外一个竞猜读者们反应不是很强烈,那就是朱三最大的敌人是谁?
PS:兄弟真心厉害!我在文中只稍微提了一句薛云染的身世,就被兄弟抓到了,我虽然不敢说你是第一个知道其中关联的,但可以肯定你是第一个说出这个秘密的,所以我不得不说佩服!
另外,这几天我手机也很难登上一人堂了,或许以后发帖也只能想办法了,争取在这段时间解决这个问题吧!
本帖最近评分记录
  • 時未寒 +1 认真回复,奖励! 2017-6-3 22:33
  • 時未寒 金币 +53 认真回复,奖励! 2017-6-3 22:33

哎呀,刚刚打了一大段话,却没了……冯月蓉的堕落本就铺垫已久,读者的不满,更多的是不愿意让阿福来享用,非要轮到朱三享用不可,哪有那么多的艳遇……天下美女何其多,总得留碗汤给别人嘛,所以说众口难调就是这种道理,襄王遵从自己的本心去写就好了……不过得知阿福也差不多领便当,反而会有些不舍?
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 嘘,小声点!阿福至少还有好几章艳福享呢! ... 2017-6-3 22:35
  • 時未寒 金币 +7 认真回复,奖励! 2017-6-3 22:34

精神调教原比肉体凌辱更令人期待。堂堂慕容家主母任由贴身丫鬟肆意作践,所剩不多的上位者自尊在阿福面前被剥落殆尽。原本低贱的小丫鬟仗着恶仆撑腰,一朝得势,欺辱主母,罔顾昔日恩情。主仆易位,冯月蓉势必彻底沉沦。阿福善于玩弄人性,手段之高明远胜过慕容秋。之前震慑各分堂堂主,收拢人心,便可见一斑。个人认为阿福这个角色塑造得比修罗教主、慕容少主好太多。看作者的意思这便当貌似领定了,有些可惜啊!
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 咱骑驴看唱本,走着瞧! 2017-6-4 12:16
  • 城市骚年 金币 +9 认真回复,奖励! 2017-6-4 01:16

看了最近更新的这几章,忽然有种感觉,铁面人不知道是否主角的师公--人魔,要不然不会对沈玉清母女有种特殊感情,但不知道人魔前辈当年战败后经历了什么,导致性格有所改变,不知道我猜得对不对。期待后面的精彩内容,武侠色文现在好作品不多了,期待完本!
本帖最近评分记录
  • 黄桷树下 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-6-7 10:49
  • 襄王无梦 金币 +1 出于不能剧透的缘故,我无法直接回答你的想 ... 2017-6-6 23:28
  • 襄王无梦 金币 +8 感谢支持! 2017-6-6 23:27

版主留言
微嗔(2017-6-11 15:47): 你好,请把你原账号的邮箱PM给我,要尽快~
引用:
原帖由 starebook 于 2017-5-31 00:56 发表
这章的肉戏总有种浅尝辄止的感觉,不够酣畅淋漓,不知道是最近看重口味文章看多了,还是作者有意如此。
阿福故意在慕容秋面前显露底牌,意图震慑慕容秋,殊不知自己已经落入慕容秋编织的大网里面去了,管家终究是管 ...
尴尬,号被盗了,这是我的新号,starebook被盗了,如果有人能够解决,望告知,还是会继续支持襄王,希望越写越好!
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 晕,怎么被盗的?下小电影了? 2017-6-11 20:02

鄂,对于帖子是否精华,还真是甚少留意呢。大大拿下第一个精华,必须点赞!同时,这虽然只是第一个精华,却会是后续多多精华诞生的预示~

当然,其实对于是否精华,也没必要太过在意的。毕竟,创作者首重本心。再有,精华的判定,有其科学的一面,却同时也有其不科学的一面。

科学,在于精华的评定是由大众来断,即回复数与红心数决定;不科学在于,在如今氛围之下,题材类型占分很大。譬如,如今绿油油的大氛围之下,一篇绿油油的章节,必然会成为最热门的存在,而这,也会使得成为精华帖的难度降低。相反的,其他题材的也会因为喜欢的群体数不同,导致评定精华的难度各不相同。

当然,所谓“酒香不怕巷子深”,即使不符合大众氛围,但好文终归还是会有为人所知的一天~

至于那创刊号,也是去观摩过,微嗔大大确实给力!相信在微嗔大大的引领下,坛子文学区会是能慢慢焕发新活力的!同时,微嗔大大对各位创作者给与的那份肯定、赞誉,也会成为创作者再创作的一份动力~

另外,看着创刊号,还真的可能怀孕的呢?!缘由的话,待我一一道来~

微嗔大大的创刊号,其中自然有介绍各类精品作品。经微嗔大大的推荐、赞誉,那自然欣赏一二的;然而,既然是精品,自然能让人看得火热非常,那么则需要泻火;而泻火的话,很容易忘了那啥,从而也很容易怀孕的,哇咔咔~

本章的内容,那是完全在推慕容世家的剧情。而对于人物上的,对男女双方都各有提及、交代~

本章,可谓是阿福与慕容秋的又一次博弈,且是以慕容秋败一局作为结果~

在本章中,根据慕容秋与黑影的对白,我等可以知晓,慕容秋已然有了对付阿福的计划,且已经付之行动。然而,一场阿福与慕容秋两人各知底细的春宫窥视,却是隐隐表达阿福的威胁,从而使得慕容秋不得不放弃计划。也由此,该次博弈,以慕容秋败一局为结果~

而这一场博弈,同时也表现各人物的性格与状态~

阿福,在知晓慕容秋窥视的情况下,却仍是肆无忌惮地亵玩冯月蓉。虽是有意通过借此对慕容秋表达威胁之意,然而挑衅的味道却是太浓。所谓不作不死,阿福的挑衅,该是说有恃无恐的自傲,还是说过于自信的自负呢~

当然,也正是这次的挑衅类型的威胁,使得慕容秋投鼠忌器而自败一局。只是,内心那份愤恨,却也是再度滋长几分~

同时,此次博弈也再度表现阿福老江湖的经验、阅历,也可预期,往后的博弈中,慕容秋要逆袭,难度不低啊!阿福,一眼看破、道破慕容秋的内在本质——重权轻情。正式知晓其内在本质,才能蛇打七寸、直中要害,隐隐表达的威胁,恰恰都是慕容秋所忌惮的,也由此迫使慕容秋不得不放弃计划~

而慕容秋被点破的这重权轻情的本质,在本章中也是有所表现~

其一,对冯月蓉,虽有意看望,以减少阿福对冯月蓉的骚扰。然而,那只是男性占有欲的本能反应,却也由于重权轻情的本质,仅仅只是看望而非慰藉,使得冯月蓉的欲求一再积累。至于是否有着砍柴不误磨刀工的意思,那就另说~

其二,与慕容嫣这段,更是对此表现明显!慕容嫣对慕容秋那份情意已是直言表达,然而慕容秋内心一场博弈,却终归还是认清其内在,重权~

或许,正是因为慕容秋这份重权,使得母姐皆是沦陷~

母,冯月蓉,正是慕容秋选择权利而出卖,使得一步步沦陷~

姐,慕容嫣,给予一份真心却没得到回报。反而因慕容秋一时失口,道出冯月蓉真相,使得慕容嫣生出探知真相的行动。然而,或许正是因为这探知真相的行动,将自己给送入狼口,又一沉沦~

至于那可儿,与上章为主思虑的形象完全相反,现在完全是一朝得志的可耻脸孔。对此,貌似尹仲那边也有一女也是这种形象,不为同样遭遇的人而同情,反而落井下石~

最后,本次博弈也是留下些许悬念呢~

阿福所谓的保命符到底是什么,是否就是在密室中取出的东西?随意猜测,会否就是曾帮朱三父母逃脱的真相呢~

而那与慕容秋对话的黑影人到底是谁,会是酱油人物,还是后期的重要配角之一~

至于最后冯月蓉弯腰行走的原因,男同胞大概都是能猜到的了~

以上……
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 +1 认真回复,奖励! 2017-6-11 21:50
  • 城市骚年 金币 +79 认真回复,奖励! 2017-6-11 21:50
  • 襄王无梦 金币 +10 得空再来回复。 2017-6-11 20:05

引用:
原帖由 smnan2009 于 2017-6-11 15:41 发表

尴尬,号被盗了,这是我的新号,starebook被盗了,如果有人能够解决,望告知,还是会继续支持襄王,希望越写越好!
微嗔大大帮我找回来了,再次感谢!没下小电影,莫名其妙的被盗了,几天没上、后来登陆不了
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 恭喜,以后要小心了。 2017-6-12 16:36
  • 時未寒 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-6-12 10:48

版主留言
城市骚年(2017-6-12 21:58): 其实我觉得吧,争一争精华还是有点用处的,在争精华的过程中,作者与读者同心协力,为了一个目标而前行,这样既能提高读者的参与度,也能有共同的荣誉感,也能明白在网络周围还有很多人是喜爱这部作品的,那种找到志同道合或者知己的感觉也很不错吧。个人一己之见,勿笑~
引用:
原帖由 归来兮 于 2017-6-11 16:26 发表
鄂,对于帖子是否精华,还真是甚少留意呢。大大拿下第一个精华,必须点赞!同时,这虽然只是第一个精华,却会是后续多多精华诞生的预示~

当然,其实对于是否精华,也没必要太过在意的。毕竟,创作者首重本心。再 ...
其实对于精华之事,个人早已看淡,反正是凭兴趣写的,自己写得舒服是最重要的,而且我更在乎读者与我的交流互动。
这一章慕容秋与阿福又有了一次暗斗,如兄弟所说,阿福再次占据上风,而且阿福已经捏住了慕容秋的七寸,在这场内部斗争中几乎已立于不败之地,但别忘了慕容秋也是个很有城府的人,况且除了慕容世家内部争斗外,还有吴老、修罗教、瓦剌三方势力的干预,所以不到最后,不知道结果如何,这个悬念会一直持续到第三部分的结尾。
本帖最近评分记录
  • 城市骚年 金币 +10 认真回复,奖励! 2017-6-12 21:51

主角还要等多久呢,慕容家的事情写了挺久了

希望作者恢复更新后能快点写回主角的剧情,还有那个南宫家的女儿也希望可以尽快关注到,想看她和主角后面的发展
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 别急,还有四五章慕容家剧情就结束了,然后 ... 2017-6-12 22:35
  • 城市骚年 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-6-12 21:59