[九叔林笑天] 【江山云罗】第1集 昆仑钟鼓 第2章 林中有目 顾盼生辉

虫:
亦因其内在交织而成(人人)独有的气质。
黑衣女子回望昆仑山。解开的兜头黑巾(出洒落)一头齐腰长发
陆菲嫣抱着出月的爱女片刻舍不得离手,一众同门(来时)正逗弄着怀中的女儿咯咯直笑。

建议:
主角前身是三十多岁的男子,所以人前是装模作样,人后行为思想变回中年人,切记不要混淆迷糊了。

人存于世,孝为先、忠义为次、礼节为辅,如果添加主角思念前身的父母的桥段,那么主角创造的会更好和成功。

PS:吴征

序。

昆仑山,青云崖。

崖前是一片辽阔的林海,五岁的吴征哼着童音唱着忧郁的歌,一路往青云崖方向走去。

吴征的脸上一片惆帐的神色,那正是三十多岁男人才有的表情,如今在五岁孩童的脸上了。

夕阳的光芒穿过林海密密麻麻的枝枝叶叶射在五岁孩童落寞的身上,他一个人慢慢心情沉闷的在林海里朝着青云崖走去。

吴征在一颗参天大树下停下,弯腰用小手捞起一手枯叶,小手上的片片树叶已然失去了所有的水份,于是就成了树下的枯叶了。

吴征镇静中湿眼朦胧,小手上的片片枯叶被洒向空中,他要让这些枯叶沐浴一瞬间夕阳的阳光。

“妈妈,你在哪啊,我在镜子里等你呀。”

五岁的吴征清泪留下眼眶,黯然神伤。仰首看着满天飞舞被抛向空中的片片枯叶,枯叶在空中飘舞翻转着,沐浴着穿过林海密密麻麻的枝枝叶叶射过来的夕阳光芒。

“妈妈,你快来呀,快到镜子里来呀,再抱抱我吧。”

吴征擦干眼泪,继续在林海里朝着青云崖走去。

“妈妈妈妈,你在那,儿要找你呀。”

到青云崖的路程已经快到头了,林海渐渐稀疏了,夕阳的光辉更多了。

吴征终于穿过林海,巨大夕阳的温暖光辉终于完全沐浴了五岁孩童的身上。

“啊,夕阳真美丽呀,我想和妈妈一起看呀。”

吴征用三十几岁男人的脚步走到青云崖边,小小的脑袋俯首往下一看,深不见底,大风急急。

“每次来到这里,我才能活得像我,因为不用假装了呀。”

吴征慢慢仰首,淡然忧伤的看着天边巨大的夕阳,逐渐暗淡的淡蓝色天空中,云朵飘飘的样子好美。

“妈妈,快到镜子里来,抱抱我吧。”

清泪不停的又从吴征星目中流下,五岁的小小身子沐浴在夕阳的圣洁光辉之中。小小的身子站得笔直,一双小手交错紧紧的搂住自己小小的肩膀。

吴征每次走到这里就再也忍受不住开始嚎啕大哭起来,哭得撕心裂肺直到欲哭无泪为止......

“妈,不孝儿百拜,儿从这里跳下,还能见到你吗?妈妈呀......”

吴征的膝盖跪了下来,不停的对着夕阳磕头,视为百拜,夕阳就是他的妈妈呀。

“妈妈,我在镜子里,等你来呀。”

“妈妈,你快来呀,快到镜子里来,抱抱儿吧。”

夕阳逐渐沉没,吴征又走在了回家的林海路上......

只是,现在这个家已经不是原来的那个家了......

“妈妈...妈妈...儿以前不懂事...妈...儿现在好想你呀......”

完。
本帖最近评分记录
  • 九叔林笑天 金币 +10 感谢精彩点评 2017-4-7 00:03
  • 時未寒 金币 +10 认真回复,奖励! 2017-4-6 22:26

版主留言
九叔林笑天(2017-4-7 12:48): 感谢诚挚提点。
我身边就有两个人物是被捡来收养的。
人都是母亲生下来的,眼里都有泪花,最渴望的还是抛下自己的母亲啊。
他们最希望得到的,也是亲生母亲的怀抱,多希望母亲能抱抱他们啊。

尽管你设定主角是孤儿,但是在你的这个世界里,吴征依然最渴望的是得到自己亲生母亲的怀抱啊。
只是作为作者的你,没有这个感觉罢了。

所以我给你写的 序 里,用的是“妈妈,来镜子里,抱抱我吧。”

吴征知道自己不可能见到亲生母亲,而现在又穿越了,更加的不可能见到了。
但是吴征最渴望的依然还是见到亲生母亲和母亲的怀抱,尽管她抛弃了他。
所以吴征才渴望在“镜子里”见到母亲啊!!!!!!!!!

对于初级的人性参悟,兄弟还有很多欠缺,行文以后应该再认真认真一些啊!

人的悟性分三层,一层为人悟(人心、人生、生存),二层为境悟(家庭、社会、国家、自然环境),
三层为宇悟(宇宙及其一切规律法则的根源)。

希望我的话,对你的写作和人生有开导和帮助。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +19 认真回复,奖励! 2017-4-7 18:04