[九叔林笑天] 【江山云罗】第1集 昆仑钟鼓 楔子:医闹纠纷 此生何世(修订版)

版主留言
微嗔(2017-4-1 22:24): 兄弟晚上好!

人睁开眼睛的时候,看的是一个世界,闭上眼睛再睁开的时候,看到了另一个世界。

眨眼的功夫,眼皮成了两个世界之间的桥梁,旧的恩怨情仇如烟幻散,新的又在眼前了。

爱我的人恨我的人,再也看不见了,面前的人又将与自己开始新的纠结和侵轧啊。

昨儿,划动的眼眸察的是小河流水、高山密林、都市漩涡,今儿听见了 圣旨到、奉天承运皇帝詔曰了。

人的命运,人的爱恨情仇,人的热血胸怀,都藏于天下之间,只是已经不是原来那个天下,原来那个江山了呀。

原来的爱人,再也见不着嘞,今生又将遇见谁?陪我渡过......

不孝子百拜,负情郎万词难解其衷,狐朋狗友变成了我,悲愤欲绝胀满脑间。

现代转到古代,溪河还是溪河,山水还是山水,只是意义全变了呀,我还是我吗?

十数支河柳在眼前垂入万千涟漪的河中,穿过河柳之后的视界已经不是高楼大夏,而是高耸巍峨的皇宫。

旁人当我在凝思,却不知我是在对原来的世界多么的想念呀,混乱感又是多么的强烈啊。

一声女人的轻呼,已是长发的我,回眸一瞧,星目闪动,原来不同时空的男人与女人的目光交汇了......

新的人生开始了,新的命运也会注定吗?新的江山我会爱上吗?它是国泰民安还是山河破碎风飘絮?

轻呵一声,前生的经历彷如现今的梦,那些东西醒来后再也忘不掉了,它们时时刻刻的印在了我的心里。

好多好多东西呀,原来不觉得怎么珍贵,但是失去了以后,它们真的真的好珍贵呀。

长长的刘海后的狭长星目,漆黑的眼珠不停划动着,前生的每时每刻如巨量照片般在我眼前快速翻卷。

呵呵,呵呵呵,啊......

江山,使无数英雄竟折腰,原来的我没机会沾染,今生终于江山就在我眼前了啊......

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +32 认真回复,奖励! 2017-4-1 22:24
  • 微嗔 +1 认真回复,奖励! 2017-4-1 22:24
  • 九叔林笑天 金币 +10 感谢支持与精彩点评 2017-4-1 21:43

上一个故事是仙侠,这次同样也是长篇,应该换一个心情写不一样类型的故事,写一个现实一点的穿越古代假想历史文不错。

如果还是仙侠故事的话,作者自己的思路又会回到从前。应该改变风格勇于创新,才能有新的突破和升华。

每一篇文章,不同的人看都有瑕疵,关键是自己喜欢又愿意写下去,就好了。

文章要写出不一样的风格,不能走回原来一样的路子,写作要进步而不能原地不动。

一篇文章不论怎样,都应该有主题,所以主题就是关键和骨架。比如主题是君臣二字,那么要紧紧的围绕缠绕着主题来写,剧情才能精彩。君是什么君,臣又是什么臣,他们的统御之道、忠君之心,都要紧扣、紧缠、紧粘着去写。这样文章表发释放出的东西,才会一刻不停的徘徊在脑里,久久的让人想念不完了。

人物只是剧情的点缀,如果剧情不尽人意,那么人物就会失去光彩从而难以升华了。

若论遣词造句,是作者的长项,这是在极度执着下长期磨练出来的,非是一日之功也。

剧情除了主题以外,还要考虑自己想要表达什么,怎么去表达。
比如喜欢仙女那么怎么去写,比如喜欢淫乱那么又怎么去写。
想要表达人与之之间的忠诚情义,想要表达乱世中的你死我活残酷斗争,想要表达的东西很多很多。
那么谁先谁后、谁主谁次、谁导谁引,这些都是写作方面很大的一门学问。

加油。
本帖最近评分记录
  • 淫腚剩舔 金币 +20 认真回复,奖励! 2017-4-2 11:39
  • 淫腚剩舔 +1 认真回复,奖励! 2017-4-2 11:39