[襄王无梦] 【万花劫】 (第五十一章 惊天身世)

本主题被作者加入到个人文集中
存稿丢失,确实是打击创作热情的一大要害~貌似大大之前也是存稿丢失的情况吧,也是由于电脑故障的~

对于创作,存稿、大纲之流的,必须多多备份啊;不然,若是再出现这种意外情况……

存稿丢失,确实是一件不愉快的事情;只是,生活总是需要继续、创作总是需要继续。那么,我们也应该用阿Q精神,乐观的精神去面对~

阿Q阿Q~存稿的丢失,是一种去旧迎新的预兆;预示着新年新气象,创作之路也将更为美好~

先聊大局~

本章主旨明显,正如标题所言,为朱三身世的“转变”、揭开~

而随着朱三身世的揭开,这江湖局势、江山形势将更为混乱,剧情的铺陈也将更为宏大~

在此章身份揭开之前,剧情发展的大致推测,将会是朱三以淫贼的本质、以正道的身份,介入江湖恩怨,进行一场江湖游历、成长~而由于修罗教所属势力与目的,也将影响江山形势~且以朱三主角的身份,主角光环的影响,无论是对于江湖局势还是江山形势,朱三介入的影响力都将颇为重要~

只是,以朱三此章之前的身份,终归只是过客、路人的身份;对局势、形势的影响再大,却也无法主导~

此章朱三身份揭开之后,意味着一大势力的介入,于江湖局势、江山形势,都将表得更为复杂、难以预测~同时,剧情的发展,也将由江湖游历,转变为王朝争霸~而朱三,也将由过客、路人的身份,逐步转变成主导者、主导方之一~

又一势力的正式介入,虽使形势更为复杂、混乱;会是挑战的同时,也会是机遇~计谋、计划运用得当,修罗教、瓦剌这两大隐患,也会成为朱三王朝争霸的两大利器~

再聊细节~

上章末尾,老者的来访,推测为算命老者,一般还是不会猜错滴~

来找的常世叔却姓尚,这点细节朱三不提及,还真没留意呢~

曾经,朱三初见算命老者之时,对其孙女有着YY的念头;如今,朱三与静儿正式会面,那么曾经随意的YY念头,是否会付诸行动,从而实现呢~

本章继续凸显沈雪清萌得可爱,大爱啊~

沈玥晚宴时,其脸色苍白,大众解释为不胜酒力,告知沈玉清为回忆不堪的过往。那么,此解释是否为真相~

若此解释为假,那么真相为何呢~

若此解释为真,该细节会纯粹只是生活无意的小插曲~还是会由于尹仲的存在,使噩梦重现、担忧成真~

亦真亦假、或真或假,变数的最终敲定,终究取决于大大对几人的考验啊~

结合朱三身份,再论南宫烈~确为豪杰的典范~

朱三身份的揭开、丐帮的提及,群魔乱舞之相再度明显~

登临朝廷,少不了皇后、贵妃之流,而这一身份对男同胞的那份吸引,无与伦比的啊~期待之~

另,朱三身份改变,那么会否出现些与之禁忌关系的女女呢~曾经这份喜闻乐见的因素给予了慕容秋,不知道朱三能否实现呢~

再,朱三皇帝路遥遥,一在争霸之遥,二在能力锻炼之遥~

争霸之遥,借着乱世之局、正统身份,可成~

能力锻炼之遥,借着江湖阅历,可提升;只是要成为合格的皇帝,貌似难度不易啊~

最后,章节末尾的来人会是谁呢~

以上……
本帖最近评分记录
  • 襄王无梦 金币 +10 惯例小红包! 2017-2-20 22:37
  • zhaozhou2042 金币 +50 认真回复,奖励! 2017-2-20 20:37
  • zhaozhou2042 +1 认真回复,奖励! 2017-2-20 20:37

引用:
原帖由 归来兮 于 2017-2-20 15:50 发表
存稿丢失,确实是打击创作热情的一大要害~貌似大大之前也是存稿丢失的情况吧,也是由于电脑故障的~

对于创作,存稿、大纲之流的,必须多多备份啊;不然,若是再出现这种意外情况……

存稿丢失,确实是一件不 ...
两次丢失存稿情况有所不同,上一次是暴雨导致洪水把主机淹了,这一次是腾讯管家清理了所有文档,但结果是相同的,一无所有,不过既然事情已经发生,并且无可挽回,也就只能坦然接受了,吃一堑长一智吧!
朱三身份的改变对于文章整体至关重要,许多的矛盾和剧情都围绕着他新的身份展开,这个身份暂时是秘而不宣的,否则后果很严重。
最后关于你说的称王称帝之事,实现难度颇高,因为我已经明确揭示了背景,熟悉那段历史的人都知道将要发生什么事,只能说有一定的想象空间,但现在不能完全剧透。
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +11 认真回复,奖励! 2017-2-21 00:27

版主留言
襄王无梦(2017-2-24 20:57): 看来朋友对明史相当熟悉,但有一点朋友看错了,吴老所说的三十多年指的是建文帝在湄江突围后又过了三十多年,并不是靖难之役后三十多年,之前建文帝已隐居了十多年,至于现在是谁登基,我想你应该猜到了!
居然是朱允炆的儿子,朱棣1402年靖难之变夺的皇位,22~24年后,明成祖朱棣和明仁宗朱高炽父子都死了。现在的时间是靖难之变三十多年后(吴老说的),就是不知道是30几年。值得注意的是1435明宣宗朱瞻基也快死了。如果再巧一点,朱三出门可以跟人讲:我乃大明皇叔

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-2-20 22:46 发表

两次丢失存稿情况有所不同,上一次是暴雨导致洪水把主机淹了,这一次是腾讯管家清理了所有文档,但结果是相同的,一无所有,不过既然事情已经发生,并且无可挽回,也就只能坦然接受了,吃一堑长一智吧!
朱三身份 ...
所以说,对于这种辛苦创作的小文件,多多备份不麻烦,却能多一重保障呢~
至于说历史,好吧,看小说,我其实甚少代入历史的~
其实,对于朱三能否当皇帝真心无所谓,毕竟后宫三千是猎艳,江湖游历也是可以猎艳的~
只是,这皇朝争霸之时,到底会否有些皇后、妃子之类的女角呢~毕竟那样的身份,对男同胞的吸引力确实很大的~
本帖最近评分记录
  • 時未寒 金币 +7 认真回复,奖励! 2017-3-4 02:59