[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★征文大赛】☛颁奖盛典☚

閒人来说点閒事。
先说明一句,这次的徵文没有参加,也没有评论,甚至连一篇文章也没有看过。毛主席说得好「没有调查,没有发言权」,所以下面写的都是废话,不必看了。
如果你选择继续看了,那麽就不要怪我这一个閒人,在这裡冷言冷语地说这一些閒事。

如果还没有被收回的话,
<---- 这边应该还有一大堆徽章,卖不了半个钱,说不上甚麽身份。
有写几个字的的﹑有评人家文章挑三剔四的,做的半桶水,全都是骗回来的。
没有资格说甚麽。

有人说作者无偿付出,赚你论坛的几个虚疑金币而已。
对啊!
所以,这裡的评委!有哪一个收过一圆人民币的,给我站出来!斩﹑立﹑决!

有人说评委应该要找写过文章的。
对啊!完全同意啊!
下一届徵选评委的重任就交給您了!亲!

还记得数年前,建议这一个评委制度的时候,我是说过一个像「奥林匹克」的概念。
那是甚麽呢?人有高矮,尺有长短,文章不是跑步,没有第一个冲线就是赢的道理。
我们没有办法保证每一个评委都是客观,就算他是客观也总有个人喜好。
所以「评分」应该参考「奥林匹克」跳水的做法,把最高和最低的几个(3/5个)分数排除,再取得平均数。
那一位作者,试试用这个方法把您的文章分数与其他的排一排。
如果分数还是低于其他人的话,您就认了罢。
一是您这一篇的确有所不足,一是全部评委都是盲子。
如果您自信没有不足的话,何必跟一班盲子计较。

有关徵文。
可能是新晋作者吧?我不认识。
知道甚麽叫「徵文」吗?
可能是网络年代冲昏了头脑吧?
一个比文的比赛,一场神圣的徵文。
请务必想像成一字一字写在原稿纸上的稿件,反複修改﹑凋琢﹑鑽研……然后用一份战战兢兢的心,将那一件原稿寄出。
寄出去的稿子,可以修改吗?
让你修修错别字,已经是恩典了,更别说是整容改妆!
已经交出去的徵文稿,那裡可以修改?!
没有这样的一份决心,请不要参加这个神圣的比赛。

有关删文。
不必说这麽多,我用经验告诉你,他们死也不删文,你删掉了他们还是有BACKUP找回来。
要走就走,以后不再来。
你的文章是宝,自有人赏识。
你的文章是草,丢到后面便再没有半个人看到。

有关完整文章。
我们在说的是「徵文」。
某评委说「小说」,被捉字蝨了,我们要说成「故事」。
一个「完整故事」是甚麽一回事,身为作者应该不难理解。
交出一篇飞机文,纯粹的肉戏,有开端没收尾的故事,连「完整故事」也说不上的文章。
可以,请放在原创区。
「徵文」徵的,是完整故事。
「徵文」就是这麽严格,就是这麽神圣。

我在偏帮评委吗?不是。
如果你知道早一两年的历史,就知道绝对没有这一回事。
我只是在告诉你,徵文的严肃和神圣而已。
如果你像我一样对这裡的管理没信心,那就不要再这裡投稿。
就是这麽简单。

人有高矮,尺有长短。
的确有些评委的表现是强差人意。(不是说这次的,我一篇也没有看过,不知道这次评委的水准如何)
想当年,我的一篇文章叫《三个环》。
当时的评委就说了「三妹是为死而死」的话。
为死而死?你的眼长在屁股裡了?!作为一整篇文章的开端,一个最重要的引子,竟然被说成「为死而死」?
立马就跟那边的管理吵了。
结果如何呢?
回应是六个字:「只属一家之言」。
受不了,也得吞下去。从此不再在那边写徵文。
几年过后,回想一下。
何必跟盲子动气呢?
他看不懂,觉得「为死而死」,可能是他高度不够。
当然,让别人觉得「为死而死」,也有可能是说明不足。
哎,你可以做高傲的作者,用八股写文,看不懂的人都是猪。
但被你骂猪的那个,是真心看不懂的啊。
看不懂有罪?看不懂不准人骂的?每个读者都是你肚裡的虫?
你要写一个富商的故事,你真的懂得一个富商的生活吗?富商在笑但富商不说。

作者辛苦了﹑评委辛苦了﹑同志们辛苦了。
閒人要睡了。

最后,有关修辞﹑有关文笔。
这一大篇废话明明是在骂人,看着的人却都在笑。
这就是文笔。

本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +88 欢迎交流~ 2017-1-22 09:22

引用:
原帖由 ywhc5555 于 2017-1-22 23:47 发表
我看了几个人人对评分的反应,我觉的这种评分法子还是有不科学的地方,其实不用这么评的,写文还是给大家看的,不如就让受众的读者自己决定的更好,
为了求得更公平一点,征文可以上11月就结束,然后留出一定的时间 ...
这是最差的方法,没有之一。
我在这论坛有三个号,三红心和三回应,便有六票。

然后,
文章 A 【昨夜,女友上了我弟的床】
文章 B 【夜来香】
即使是内文完全一样的文章,红心﹑点击和回应数那一篇较多,显而易见。
题目好就是好文章吗?

再来,来一篇具争议性的文章,【李超人与他的后宫门】
名人效应,一大堆人跳出来给你建议。
如果作者懂得利用,还故意给一个不完美的结局,让读者跳出来「抱不平」回应。
有手段便算是好文章吗?

又再来,某旧作者重出江湖,【人妻白X洁的死去活来】
单单出来「道贺」的也上百人了,哪管他这一篇写的是垃圾。

世界上并没有绝对公平的制度。
就算跑步,跑步鞋的质量也对速度有所影响。
评委制度并不完美,是因为评委是人。
那麽,读者不是人吗?
于是,我很喜欢某文章,便给六票。
某作者和我友好,给他六票。
某作者有十个号,自己给自己二十票。
如何杜绝?

评委,选过的,有名有姓,有头有面。
写出来的评你们公开有得看,有得赞赏,有得臭骂。
所以再偏颇也要顾及「身份」。
读者点心?大家有兴趣一起去抢注册邀请码吗?
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +21 很中肯,欢迎交流! 2017-1-23 08:27
  • 微嗔 +1 很中肯,欢迎交流! 2017-1-23 08:27

引用:
原帖由 ywhc5555 于 2017-1-23 00:15 发表

这么说之前那么多届的评选全 是最差的了吗?你会为了自己写的东西自己去点呗。我倒是觉的以前的方法除了因为时间问题不好处理外,别的倒是基本符合大家的标准的。
没有多届,只有两届。
文章不差,差的是制度。
为甚麽这两届要用这一个差的制度?
哈,我该说出来吗?
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 交流奖励! 2017-1-23 08:28