[建议] 回复有必要老是扣分吗?

引用:
原帖由 klay001 于 2016-10-7 09:57 发表
刚才看了一下,居然类似的回复会给扣分的有一千多条,版主你背一下给我看看,什么,你自己也背不下了?那为什么要求别人的回复不在这一千多条里?背不下来的人怎么知道会不会违规.
看版规看得都不仔细,版规:thread-4448019-1-1.html,哪去找什么1千多条扣分理由?你说的1千多条是指万能回复(内容可完全套用在其他主帖)的范例,严格说起来绝对不只1千多条,但是只要稍微注意一下,加上点主题的关键字,完全可以避免万能回复的嫌疑,
例如:thread-9725115-2-9.html

18楼回复:感觉好像很不错呀

万能回复,被扣5份,

假如把回复改为:毛衣少女感觉好像很不错呀

这就不属于万能回复,不会被扣分。

再例如:thread-9724734-2-9.html
主题:[原創][無碼][国模]【米兰】红唇女郎白嫩美体上惹火的情趣内衣私拍套图 [228P/1.83 GB]

15楼回复:身材不错啊 ,长得挺漂亮啊,美女

同样的万能回复,

预览图最后一张穿的是渔网装,

那么把回复改为:渔网装美女身材不错啊 ,长得挺漂亮啊,美女

也不会被扣分
本帖最近评分记录
  • 金币 +8 认真回复,奖励! 2016-10-7 10:41

引用:
原帖由 648794552 于 2016-10-7 11:48 发表
然而多了两三个字你觉得就变得有意义了吗?我觉得没什么区别,也只是为了逃脱万能回复一样是肤浅回答。
说到底也只是那些所谓的管理者认为发帖者真的会看这些回复,定下来的规则。发帖回帖其实大家还不是一样为了分 ...
突然想起一句话:法律之能保证最低的道德底线,同理:版规只能保证你能在赚金币的时候至少看一下题目,所谓万能回复的惩罚,仅仅只是为了避免大家无意义的刷屏刷金币而已,甚至于没有人能保证“认真回复”的回帖者就一定是对发帖者表示感谢,这就是版规,或许你觉得没有道理(回复的字数限制也是一样),但是没办法,既然你愿意来这个论坛来,那么久必须遵守。

至于你说版规严,现在对于以前来说已经很放宽了,你应该是不了解之前的论坛(其实我也不算了解,但是我喜欢翻以前的帖子),不管字数再多的帖子,出现了“........”就算符号灌水,带“沙发.板凳”之类的词语必被扣分,短时间多回帖(都没有明确说明短时间是多久,也不知道多回帖是多少),不管有没有意义都算刷屏,最最悲催的是,扣多少没有规定,都是管理员说了算,你觉得是现在严还是以前严?

如果把论坛版块区分对待更是有问题,既然能在其他区刷屏回复赚金币,那么我为什么还要在“求片区”或者“电脑区”辛苦认真回复别人的问题?
本帖最近评分记录
  • 金币 +8 认真回复,奖励! 2016-10-7 15:35

引用:
原帖由 648794552 于 2016-10-7 12:07 发表

你可以去任何一个发帖区看看,现在的人是宁愿不回复。如果你是发帖者,你希望有回复(有部分无意义),还是0回复。其实就是这么简单的问题。两三个字回复扣分,我觉得没问题。但有人回复7~9个字,都说回复无意义, ...
这个也要分版块,BT.迅雷等影视下载区还有图区水多得查不过来,甚至于超版都要帮忙查水,这些才是论坛的热门区,其他比如文区或者休闲区,回复人数少也很正常,和版规严不严没有任何关系。

引用:
原帖由 648794552 于 2016-10-7 22:13 发表

说明的问题就是,我在其他论坛也是这样回复,人家并没有这么严格的扣分。
但别人的人流量比你们多,发帖者的回复多得分也多,复贴者得的分也多,发帖回帖都高兴,论坛浏览量增加?何乐而不为?
你可以仔细看我回 ...
已故伟大思想家孔老二同志早就教育过我们:人民有用脚投票的权利,所以我也奇怪,既然其他网站那么好,还来第一会所干什么?一边下载着论坛的资源一边骂闲街,岂不是有念完经打和尚,吃完饭就骂厨的嫌疑?

道理很简单,版规是通用的,你看看回复中是扣分的多还是没有扣分的多?既然大多数人能够遵守版规,为什么你不能遵守?

说得更直白一点:从社会进化论的角度讲,请不要和规则较劲。也许很多规则是没有道理的,但是制定者有他的考虑,只要这种规定不是大多人反对,那么就是有道理的。明明是自己的错误,偏偏说是规则错了,我也是醉了.....

引用:
原帖由 262923949 于 2016-10-15 10:02 发表
我没有复制啊,老是说我无意义的回复,或者字数不够,回复的人这么多还不能重复到吗也不会有人去一个个看别人回复了什么再回复,有些主题就一个图也不知道怎么回复好,我们又不是诗人没什么好的文才,论坛其实制度不 ...
其实说来说去论坛扣分争议最大的就是无意义回复和万能回复,只要略微注意一下版规完全可以避免被扣分:
加上主题关键字就不是万能回复!

话没说完就被家里的破键盘坑了,居然自动发表了,我宿醉莫非它也一起宿醉?........(还有,很早之前就想问了,连悔过区的帖子都有编辑按钮,为什么投诉区没有啊?好麻烦....)

补充一点吧,版规:thread-4448019-1-1.html

恶意违规的就不说了,换哪个论坛都是禁的,无意义回复的理解也很简单,只要和主题有关的回复都不属于无意义回复,剩下的就是万能回复,所谓万能回复,就是指在那个版块里面可以通用回复,包括什么谢谢楼主,楼主辛苦之类的,这种回复甚至完全可以用来刷屏,不管文区图区影视区甚至于娱乐休闲区,只要允许万能回复,水贴量起码翻几倍,你们说该不该禁?

还是句话:请不要和版规较劲,制度的设计者有他的考虑,这个制度维持这么多年,必然有它的道理,说起来,我甚至觉得现实社会都有很多制度不公,比如说行人横穿马路,我的感觉就是:我是走路的,你是开车的,你轻松还是我轻松?你快还是我快?为了你开车方便,就要让我多绕几分钟甚至于十几分钟的路,开车了不起啊?但是,现实中我还是得老老实实的走人行横道,爬天桥,为什么?警察叔叔会告诉我,横穿马路,撞死活该........我只能去适应社会,而不是要让社会来适应我.......