[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

引用:
原帖由 微嗔 于 2017-1-21 14:13 发表
看了一会多数评委在本次征文的评语和评分,襄王无梦和小柔柔真心有些可惜了。

另外真心服了公子兄…… 你是不是看到我前面那个重点作品点评字数2000字心有所感……然后居然给襄王无梦写了一万字 ...
他一定是想拿一个评委字王奖

虽然说各人口味不同,品位也不同,但是对于真正出色的作品,大家的评价都不会差太多。如果仅以微小差距落后,也是可以理解的。毕竟世界上优秀作品那么多,诺贝尔文学奖每年也只有一个。

歪个楼……各位评委大大给本人的翻译作品分数偏高了,按照评分标准,翻译作品是没有情节分的……

引用:
原帖由 长亭公子 于 2017-1-21 15:43 发表
呵呵,大作家不要气馁,这次虽然与冠军失之交臂,但毕竟可圈可点的地方很多。以后总结经验之后,相信以你的实力,冠军的可能性还是很大的。
公子实在太过誉了,我还算有一点自知之明,大作者愧不敢当,其实在发表这篇征文之前,我对自己的定位一直是一个码了不少字的新人写手,因为我连一部完结的作品都没有,而现在我可以说一个有作品的初级写手了。
对于此次征文活动,个人感觉首先要感谢诸位作者的辛勤劳动和精彩文章,其次要多谢诸位评委的仔细阅读和独到点评,然后要谢谢众多回复与支持的读者朋友,三者一体,共同为大家呈现了这次成功的活动!
在目前色文不景气的大环境下,举办这样的征文活动很必要,同时困难也不少,此次征文改革性地推出了评委打分制,个人觉得这是值得推崇的,是一种进步。虽然活动结束后,不可避免地出现了一些争议和遗憾,但我觉得改革从来不会一帆风顺,也不会顺应每个人的想法,只要在大的方面上是有益的,那就值得支持和称赞,同时我也希望所有作者能保持一个平常心,不要太计较结果,我想绝大多数情色文的作者都跟我一样,完全是出于兴趣和爱好在写作,并不在意实际的回报,能够有支持和喜欢自己的读者就很值得高兴了。
PS:听说公子为拙作写了一万字的评论,颇有些受宠若惊!公子的现实履历和在论坛中偶尔露出的才情,我除了钦佩还是钦佩。
公子谦称和我一样只是作者,但我自认为离公子的境界相差甚远,不可同日而语,稍后我会去拜读公子的点评,从中学习经验、吸取教训,写出更好的作品。

引用:
原帖由 vfgg2008 于 2017-1-21 18:43 发表
歪个楼……各位评委大大给本人的翻译作品分数偏高了,按照评分标准,翻译作品是没有情节分的……
缘心好像已经将所有的翻译文的内容情节分按0分计算了

然而……并不是这样,算了,反正也没进前十,不影响认真写文参加征文的,我就是应梦大之邀随便写一篇小说。

引用:
原帖由 vfgg2008 于 2017-1-21 18:43 发表
我晕,这个给忘了 失误

我只记得那个翻译文的那个作者了,本来想弄个最佳翻译奖,但翻译文作者不多就没弄了

我觉得有很多人还是对色文的认知存在着差异,把色文的起点放得很低。其实色文说到底还是文学作品,只不过加了色而已。既然是文学,那就应该拿出点文学素养来用心对待,而不是抱着其他目的或者仅仅是参与一下。比如我和小冷合作的几篇,虽然也仅仅是想参与,但也是很用心去写的。我觉得这一点是导致作品水平差异的一个重要原因。

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-1-21 18:52 发表

公子实在太过誉了,我还算有一点自知之明,大作者愧不敢当,其实在发表这篇征文之前,我对自己的定位一直是一个码了不少字的新人写手,因为我连一部完结的作品都没有,而现在我可以说一个有作品的初级写手了。
对 ...
你能这样想就好了,多余的话我就不说了,大家都是成年人嘛

我在自己的点评贴说过一句话,在这里再高喊一次:你是我心目中的征文冠军!