[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

具体得分细则大家看这里viewthread.php?tid=9838643&page=1#pid102068341

看了一会多数评委在本次征文的评语和评分,襄王无梦和小柔柔真心有些可惜了。

另外真心服了公子兄…… 你是不是看到我前面那个重点作品点评字数2000字心有所感……然后居然给襄王无梦写了一万字……I 服了U……

感谢超版解释,明白了,原来红心和回复到年底就截止了,未免有点可惜,不过既然结果都出了还是尊重评选成绩。

引用:
原帖由 微嗔 于 2017-1-21 14:13 发表
看了一会多数评委在本次征文的评语和评分,襄王无梦和小柔柔真心有些可惜了。

另外真心服了公子兄…… 你是不是看到我前面那个重点作品点评字数2000字心有所感……然后居然给襄王无梦写了一万字 ...
没有啊,我事前看不到所有的评委的评点的。我还以为你作为文区管理人员能事先看到评委的评点呢“?
我写的评点只是随心所欲,其实跟时间有点关系。有的只是在全部评点完成后补充和润色的,但前面三分之二的作品没办法润色了,因为论坛规定的时间后没法再补充。关于襄王无梦的作品,我是作为最高分处理的,所以评点的字数比较多,也是因为后期的作品还可以补充,所以后来也补充评点了一下。
我也看了,每个评委的点评形式都不太一样,各有各的风格,这也算是百花齐放吧。呵呵。
当然了,我对襄王无梦的参赛作品指出了不少漏洞或者说缺点,之前我也说了,那是爱之深责之切吧。作为一篇经典的作品,需要的是经得起时间的考验,而不是评委的考验,评委只是指出其中的问题,给作者一个提醒或者说一个建议。

感谢各位评委的精彩点评,第一次参加征文活动,虽然有点遗憾,但是至少我全力以赴过,这个结果也是正常的,怪只怪我发表时间太晚了。
自我总结一下,最大的感觉就是累,征文活动已经参加过了,以后也就没兴趣了,还是继续去慢慢填坑吧!

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-1-21 15:33 发表
感谢各位评委的精彩点评,第一次参加征文活动,虽然有点遗憾,但是至少我全力以赴过,这个结果也是正常的,怪只怪我发表时间太晚了。
自我总结一下,最大的感觉就是累,征文活动已经参加过了,以后也就没兴趣了,还 ...
呵呵,大作家不要气馁,这次虽然与冠军失之交臂,但毕竟可圈可点的地方很多。以后总结经验之后,相信以你的实力,冠军的可能性还是很大的。

引用:
自我总结一下,最大的感觉就是累,征文活动已经参加过了,以后也就没兴趣了,还是继续去慢慢填坑吧!...
我个人向你表示遗憾和惋惜!真心的!另外我还欠你一篇评论,只要没特殊事情三天内一定写完,3000字起。

这次你没有拿到冠军,绝对和你的作品素质是无关的!把你这篇作品前移到几年前,即使放在恶魔岛时代,也绝对是有资格坐庄最终夜发表的!出现这样的情况是我们的工作做得还不到位,导致比赛规则出现了一些瑕疵和问题,真心不希望以后的征文活动再也看不到你的文墨了!

个人真的很希望你明年再来一次,即使是这篇《七星楼》,也尚有很多有趣的故事可以挖掘。一次征文就算了实在是太可惜了!

引用:
原帖由 长亭公子 于 2017-1-21 14:55 发表

没有啊,我事前看不到所有的评委的评点的。我还以为你作为文区管理人员能事先看到评委的评点呢“?
我写的评点只是随心所欲,其实跟时间有点关系。有的只是在全部评点完成后补充和润色的,但前面三分之二的作品没办法润色了,因为论坛规定的时间后没法再补充。关于襄王无梦的作品,我是作为最高分处理的,所以评点的字数比较多,也是因为后期的作品还可以补充,所以后来也补充评点了一下。
我也看了,每个评委的点评形式都不太一样,各有各的风格,这也算是百花齐放吧。呵呵。
当然了,我对襄王无梦的参赛作品指出了不少漏洞或者说缺点,之前我也说了,那是爱之深责之切吧。作为一篇经典的作品,需要的是经得起时间的考验,而不是评委的考验,评委只是指出其中的问题,给作者一个提醒或者说一个建议。 ...
公子兄最后一句话大赞!经典的作品需要经得起时间的考验。这就像我们之前讨论的,好作品要让人在几年后回头重温的时候依然觉得这是一篇佳作。而不是通篇都是啊啊啊啊或者意识流独白就什么都没有了。

我说的那个不是说你能看到我的评点,我也看不到你的评点。这个区上了权限的帖子只有缘心能看得到内容。我是说我前面无意中说我有几篇点评是2000字+的,所以你去给襄王无梦写了一篇一万字的总评。额,现在看好像是我搞错了。

对了,公子兄看紫狂的文了吗?

襄王无梦同学确实很可惜。这个……只能说可惜和遗憾了。 我们再订下次征文的规则时,还需要更全面的考虑才行。

引用:
自我总结一下,最大的感觉就是累,征文活动已经参加过了,以后也就没兴趣了,还 ...
老兄辛苦了,你的文在剧情分上我给了最高的分,咱很久没看像你这样的大长篇文了,看完很过瘾,至于捉虫方面你要多理解,你的文咱基本是一字一句看完的,几十万字的文写出来真是不容易。

引用:
原帖由 微嗔 于 2017-1-21 15:56 发表

公子兄最后一句话大赞!经典的作品需要经得起时间的考验。这就像我们之前讨论的,好作品要让人在几年后回头重温的时候依然觉得这是一篇佳作。而不是通篇都是啊啊啊啊或者意识流独白就什么都没有了。

我说的那 ...
首先,我还是要祝贺获得冠军的同学,不管是偶然也好,必然也好,这也是论坛中的不可否认的事实。
其实,我也祝贺襄王无梦同学,这一次亚军也是来之不易。
这个论坛上,云集了很多来自四面八方的高手们,不管是哪一个方面的。其实,象我本人,来自综区,有时候跟评委也算是八竿子打不着的关系,但后来还是联系上了。
这次评委的打分情况我也粗略地看了一下,除了个别的相差比较悬殊之外,大多数的还是在意料之中的。
有的争论情况,也看了一下,感觉有些遗憾。
我也知道,光靠评委打分,或者最后的评分,无法平息有一些作者与读者的看法和意见。但是,我建议大家还是少数服从多数。因为我也参加过文学大赛,知道,百分之百的公平打分可能不存在,有时候,我们要根据综合的打分结果,而不是个人的打分结果。如果真的遇到打分不公平的情况,我们也可以进行申诉。
从我个人而言,其实因为大赛的时间段问题,从头到尾,我个人可以说,基本上打分没出现大的问题。在打分上,个人尽可能的公正。在评语上,也尽可能的有公正的评点。
虽然从尘埃兄的公布上,我得知个人荣登优秀评委的名单,但还是感觉受之有愧。
个人的一些评论情况,在帖中已经有一些告知。
有一些评点不到位的,也希望得到大家的谅解与原谅。
在此,我还是祝愿与鼓励襄王无梦同学_------不以成败论英雄。
我是一个评委,其实我更多也算是一个和襄王无梦一样作者,我也知道作者的很多苦处与苦衷。
我在信区发表了六七万字的作品,这一次在文区作为评委,也发表了四万多字的评论。算起来也有十万多字的作品了。其实,作为管理员,我可能没有必要去做那么多的事情。但其实这些都是欠下的文债,是我必须要还。
有一些争论,我也希望这些争论能够有一个好的结局,无论对于作者也好,对于文区的管理员们。
我相信双方,都是出于良好的愿望。