[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

引用:
原帖由 辛田 于 2017-1-18 22:33 发表

a兄,我倒觉得文学性与H是相辅相成的,没有较高的文学水准,一味追求场面热爆,就仿佛看一个脱光的塑料娃娃,我是产生不了共鸣的;反之,要是把人物写活了、要是把读者真正拉进作品与主人公同呼吸了,那该H的时候哪 ...
上一部达到这个水准的大概是《金瓶梅》吧

引用:
原帖由 辛田 于 2017-1-19 10:14 发表

其实上个世纪90年代末到本世纪初的一些大家经典H作品,就文学性不跟《金瓶梅》比,但说H的代入感,不比它差。可惜了,现在满眼都是“啊啊啊……”好像这些字和标点不要钱似的……
应了公子兄那 ...
文学素养低,只想看刺激。就跟看电影似的,只想看动作片,故事片就没兴趣。

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2017-1-19 15:45 发表
其实写黑暗文是很累的。。。反正负面的能量很大,现在再让我写黑暗文,我感觉我写不见了。。估计是写点小甜文罢了。

唔,果然是和我家亲爱的待久了的缘故吧,笑。

回来还是围观下比赛结果。。。略微好奇呀
能挺到现在才冒泡,说实话有点出乎我的预料。

引用:
原帖由 微嗔 于 2017-1-21 14:13 发表
看了一会多数评委在本次征文的评语和评分,襄王无梦和小柔柔真心有些可惜了。

另外真心服了公子兄…… 你是不是看到我前面那个重点作品点评字数2000字心有所感……然后居然给襄王无梦写了一万字 ...
他一定是想拿一个评委字王奖

虽然说各人口味不同,品位也不同,但是对于真正出色的作品,大家的评价都不会差太多。如果仅以微小差距落后,也是可以理解的。毕竟世界上优秀作品那么多,诺贝尔文学奖每年也只有一个。

我觉得有很多人还是对色文的认知存在着差异,把色文的起点放得很低。其实色文说到底还是文学作品,只不过加了色而已。既然是文学,那就应该拿出点文学素养来用心对待,而不是抱着其他目的或者仅仅是参与一下。比如我和小冷合作的几篇,虽然也仅仅是想参与,但也是很用心去写的。我觉得这一点是导致作品水平差异的一个重要原因。

除了个别输不起的作者发出了一些不和谐的声音外,本次活动还是很和谐的。

有的小朋友又调皮了,呵呵。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用:
原帖由 尘埃 于 2017-1-24 05:51 发表
听说评委讨论楼有人干架,我连二宝的尿布都没洗就跑来了,结果太让我失望了!

要我说你俩别光动嘴皮子,影响别人过年的心情。干脆约好了私底下决斗一次,都是男人,冲冠一怒为红颜,也不枉我大侄女对你俩另眼相看 ...
我一向不赞成武力解决问题,虽然以前经常这样解决问题。。。。 ,事实上昨天发完那些话,我自己也反思了一下,不值得。不能因为对方的阴暗狭隘,就丧失了自己的立场。我跟弄心也保证了,以后会注意。
话说我这觉悟真是当不了管理,愧对那些抬举我的朋友们。