[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

引用:
原帖由 zt985103 于 2016-9-22 00:50 发表
我在想把参赛文章移动到活动区真的是个明智的选择吗……开始这么久,不管文章的点击量回复点赞都远远不如原创区本身该有的,我觉得像其他论坛那样,将文章在原创区设立个小分区置顶是不是会更好,起码作者的参与度和 ...
这个主意有可取之处,但是小分区置顶就得有个区域限制,征文太多就把其他文章的空间给挤了。

引用:
原帖由 欲休 于 2016-9-21 21:27 发表
短篇要写的精彩其实比长文更加难 篇幅短意味着要精简 要浓缩出精华 色文其实写起来挺难的 挺佩服以前的那些大神 构思很多都非常巧妙 情节设计更是别出心裁 描绘的细节都很逼真
我小时候的办法是先写一个基本故事情节,比如XX把XX杀了。然后加上时间、地点,再加上故事的起因、基本过程,总之就是想到一点就加上一点,再想到再加,慢慢的几万字就出来了。靠现编现写是写不出整体都好的文章的。

引用:
原帖由 寻梦星空 于 2016-9-23 19:21 发表

第一:色文逐渐没落

第二:征文要求是 短文

第三:看书的人基本都是老狼,不是很好的文 基本是 匆匆看几眼。。
第三条是真理。一方面写的人能力在降低,一方面看的人欣赏水平在降低。其实色文的没落和传统艺术的没落是一样的。你写得好未必有人能欣赏得了,就像你能做八大菜系三百多道菜,《报菜名》里的菜你都会做,可人家就是喜欢吃肯德J麦当劳,奈何?

引用:
原帖由 EmmaW 于 2016-9-26 21:34 发表

我认为当前色文的现状的主要原因是色文作者的原因。而不是读者的原因。当年的巅峰是因为互联网刚刚出现,人们长期积累的创作欲望得到了突然间的释放。而现状是华人世界中的各类题材和写作手法基本都写尽了。而色文 ...
我倒觉得是欣赏水平的下降导致文章水平的下降。好文是需要大量铺垫和渲染的,往往写了几万字都没有肉,有肉也是唯美风格,无法满足当下读者们的快餐式需求,往往出现看了几千字没有肉就开始骂娘的,而写快餐文,背景、情节等方面就要大打折扣。然后才是作者水平的高低。我就受困于不会写肉戏,只能跟别人合作来写。我对写作的感觉就是:思路要清晰、定位要准确、大局要控制,细节要雕琢。
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +18 貌似你长篇大论也比较多,赏你~ 2016-9-27 10:46

引用:
原帖由 EmmaW 于 2016-9-27 12:22 发表

我认为这还是作者自身的问题。不能怪读者。我看过日本人早期拍摄成人电影的经验。他们是每十几分钟就要有一段肉戏。理由是观众的忍耐力就是十几分钟。所有作者要掌握这一点。我自己的体会是每三段文字就必须有一段 ...
同意最后一句,要能听得进不同意见和批评,我还因为批评别人跟管理吵过

引用:
原帖由 寻梦星空 于 2016-9-27 18:07 发表

当各类菜系都被食客吃了个遍时候. 食客开始挑食. 开始寻求刺激. 比如绿帽文竟然大火特火.

色文的巅峰已经过去. 留下的只是满满的记忆..

纵观会所的 作者区和原创区.. 还在更新的书 就这么几本. 新晋作者 ...
可惜会所只能发色文,要不我倒能献献丑

写作首先是表达自己,其次才是取悦别人。

版主留言
尘埃(2016-9-28 08:25): 五味书斋的聆风轩可以发表非色文的作品,比如小说、杂文、散文等~
引用:
原帖由 寻梦星空 于 2016-9-27 22:29 发表
我刚才回复,还没说完呢。。

你们怎么又在PK了。。

我刚才说的 绿帽文 大火特火 ,没有贬低它。。  虽然我本人不太喜欢,但是绿文的几部巅峰之作还是可圈可点, 小西,李彤彤 文笔都很好。肉戏也很丰富,调节戏 ...
不是必须得是色文吗

有时间写点非色文,今天将近10点才下班,麻痹的

这活动停了?