紫羽草庐

其实我看的书比较杂,儿童时期就看连环画,少年时期迷武侠.粉历史,当兵的时候看军事学地理从事本职的无线电···话说网络小说也看了不少

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2015-8-6 09:26 发表
很多都喜欢啊 主要还是小说和史记类的~~ 诗词实在没那文艺细胞 哈哈~~
诗词基本都是看一些比较出名的了
真正史记类的书在图书馆.书店等开放大众类的地方是看不到的(实话说还不如度娘出来的全面 ),这个原因集中在出版和发行的方面,并非保密不可泄露的,每个城市应该都有档案馆的,喜欢历史的没事可以去看看哦···

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-8-11 00:05 发表
你们都看了好多书啊~

我只看过东周列国传,当时社会的忠义和孝道大于天的,挺佩服的。

这里文学气息真好,感觉自己来这里都涨知识。语文学不好的,看文言文类的太累了~
东周列国传 猫猫也是历史爱好者?

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2015-8-18 15:29 发表
社会流动节奏加快了 这就像很多人都看AV 看影视剧 但是不去看书 因为文字需要一定的联想力 而且每个人的理解都是不同的 但是画面给人带来的联想并不是那么多 其实很多人没想过一个问题 一个好的电影的基础是个好剧本 ...
呃,虽然对电影没什么太深的了解,但是对于剧本和文学创作的关系还是有些个人想法的:我始终认为剧本创作是有很大局限性的不如文学创作可以天马行空,做个比较吧:编剧在创作剧本的时候首先会有很多场景的选择,而且在场景描述上是非常简单的,只需要特别注明一些细节就OK了,文学创作则不然,要用文字彻底描述一个环境场景的话是非常困难的,再比如人物的动作表情以及心理刻画在剧本中也是可以用简单的文字来表达注明一些个人的想法(比如强颜欢笑啦,夸张的大笑啊,含蓄的表达啦等等等等···)文学创作就要耗费大量的脑细胞来把这些用文字的形式彻底的表达出来真的很不容易的···我看过《无间道》电影的文学版,个人认为这本书写的远比电影更加引人入胜
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +10 同感~ 2015-8-19 00:36

溜达一圈,进来看看翎儿···

溜达,很久了···

来看看猫猫和翎儿,还有信区的各位兄弟,掌柜的就算了···嘎嘎

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2015-11-12 21:01 发表

没看见,没看见,我假装没看见

2668040咦,这是谁家的娃,辣么可爱,没人要我可带走了
猫猫留言说我的“面”在哪,这里啊,至于掌柜的我要说:辣么可爱的小女孩儿你也不放过,这境界搞的,我真的醉了······

版主留言
苏菲猫(2016-1-9 22:36): 有空多冒冒泡啊,大家很想你的
露个脸,冒个泡,大家都还好吧,翎儿回归了?

不知道翎儿好了没有,来转转······

顺面给翎儿祈个福啥嘀
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 一起~ 2016-2-24 21:38

版主留言
苏菲猫(2016-3-19 23:56): 多来看看好的快~
转转,看看翎儿好了没