[心情随笔] 月收入7.8千,三线城市

幸福不幸福,其实是一种感觉,全在你一念之间,同样的事情,有的人全身心的投入去做,而有的人认为那是愣子,傻子,蠢事。,所以,关键看你的人生经历,学历水平,周围的环境,你的人生态度,等等
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-8-15 22:27

本人身在八线城市  家族企业  收入还没你高  压力比你大  只不过来自不同的压力点   共勉吧楼主

看到这么多人谈谈心,感觉自己的处境自己也能好好面对了,一开始家里有钱,后来亏欠了,现在一家人都是背井离乡,外出打工,自能在谁都看不见的地方坐会歇会。也羡慕你说的看老婆孩子,拿着工资也不算少。自足常乐就好,日子一天天变好,别自己做孽多行善事过的心安比啥都强
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +5 加油~ 2015-8-16 21:26

说实话,三线城市这个工资是可以的,因为在北京,很多人也才这个工资,还要租房,衣食住行都抛开的话一个月其实就存不下什么钱了,自己都不能过的很好更别提生儿养女了。所以楼主你的生活还是值得骄傲的
其次,要有自己的人生目标和兴趣爱好。有了追去才有继续加油的动力!
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +5 知足常乐~ 2015-8-19 00:50

我个人觉得工作是为了生活,不能因为工作而工作。人生就那么短短几十年,除去小学,中学,大学,三分之一就过去了,还有三分之一是工作,这三分之一才是人生的最美好的时光…兄弟们,车子房子孩子票子都有了,就去体会生活吧~知足常乐
本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +5 认真回复,活动期间,双倍奖励。 2015-8-27 13:16
  • 苏菲猫 金币 +5 知足常乐~ 2015-8-19 00:50

楼主要真是在三线城市一个月7、8千的话还真心可以了

你月入7~8000元,就可以了,最起码你有老婆孩子家庭幸福,有房有车,比起我们年入20~30W的幸福多了,感觉现在收入高了,家庭就没有原来和睦了,收入其实不是衡量一个家庭幸福不幸福的最主要因素
本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +6 认真回复,活动期间,双倍奖励。 2015-8-27 13:16

有的人投胎技术好  那没的说   还有的人白手起家  确实牛气  敢做一般人不敢尝试的   我现在还属于啃老  你这水平挺好了

引用:
原帖由 mrshuo 于 2015-7-24 00:35 发表
真的不明白路上到处可见的开BBA的那些人,你们怎么那么有钱啊,如何赚的啊? 我那么辛苦只够花销。。。。可怜我是个无能之人
老邓的改革开放  90年代初做生意的都富了

现在不是调查么,中国人平均月薪2万4
当然只是指有工作的,无业的不进去平均,但是做生意的却进去平均

8000如果是一家三口的收入确实恨难
本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +2 认真回复,活动期间,双倍奖励。 2015-8-27 13:17
  • 苏菲猫 金币 +2 你什么情况? 2015-8-24 12:32

楼主住地方房子才四千多啊,真是羡慕死我了,我这边一平方一万五打底,而且基本都是二手房,我一个月挣个六七千,四十岁了,真不知道日子怎么过下去,这把年纪还住在爹妈家里,没家没车,老婆也是不懂事的主,现在孩子也没生,苦B死我了!
本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +6 认真回复,活动期间,双倍奖励。 2015-8-27 13:17