[心情随笔] 月收入7.8千,三线城市

三线城市七八千的收入也算不错,但是小城市人生苦短,早早就要结婚,思想又不开放,总是人生没能玩够就已经一堆压力来了

人生的意义在于你赋予它意义,挣脱世俗的枷锁,找到自己的梦想,努力实现。

最近也是有些压力,在三四线城市,工资不高,到手四千,可是房价一万多,女朋友说要买房结婚,没有钱去借,可是想想,首先真的没有首付,去借了十几万什么时候才还,然后也要还房贷,虽然有公积金吧,也还是不够,然后以后要装修,也要养家,还要考虑孩子教育,一大堆问题。很累。压力很大,每天都睡得不怎么好。
本帖最近评分记录
  • xiaolinjue 金币 +5 加油,奋斗! 2017-3-5 07:33

社会阶层千千万,有人哭有人笑,有人奋斗有人躺着享受,不要责怪命运的不公,奋斗起来

引用:
原帖由 mrshuo 于 2015-7-24 00:35 发表
真的不明白路上到处可见的开BBA的那些人,你们怎么那么有钱啊,如何赚的啊? 我那么辛苦只够花销。。。。可怜我是个无能之人
以前在北京听郑好老师说书
其中有一段

每个人都去当科学家,考公务员,这个社会就不需要扫马路的,挑大粪的了吗?
是这个社会畸形了,还是人的思想变了.
每一个人在自己的岗位,都有自己的用处

兄弟,我不知道你多大了.或许你比我大

在我5年前的思想里.我就认识到.
想挣钱必须经商.想踏实,就老老实实的上班
有多大能力干多少事

别去看人家BBA  吉利长安长城也是车嘛
不就是个车 有什么关系呢

你的标题也说了,6-7千.三线城市.3线城市应该也够生活了吧,不至于拮据了吧.
你结婚了,毕竟有份家庭.为家庭创造去奉献,是一个男人的责任.是对自己妻子儿女的责任.
人不要那么的悲观,人生在世确实极短.人过的无愧于心.不愧对家人.靠自己的双手挣钱
不要去多想,不要去走歪脑筋
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +8 认真回复,奖励! 2017-6-11 09:15

我4线城市6年没赚过钱,一直亏,想死的心都有,老婆孩子和车都要钱养啊,快破产了。

平凡的人有很多,你我都是其中一个。

只是生活的压力太大了,容易让人疲惫,现在新世代的年轻人都有很多不婚族了,就是不想活的太累。

有时候生活压力 压得你透不过气 果然是饱暖思淫欲

想着自己每个月3k的工作。还没对象。又要买车买房。孝敬老人。还好我还年轻。慢慢来吧。