[求医问药] 坐堂中医门诊部---张医生

咨询人性别男年龄36体重:159   
是否有熬夜习惯(30岁以后无熬夜习惯,每晚10点睡)+早上起床时间:7点
每周是否有运动半个小时以上超过三次的:(几乎每晚做回春医疗保健操半小时)
头发颜色(可选):黑色。右侧有2根白的,头发相比以前稀疏
眼睛(可选):正常
舌苔颜色(可选):正常薄白色吧  
大便(可选):正常
每日大便次数:1次
小便颜色(可选):喝水正常,看到是白,喝水偏少,淡黄,喝水少,就黄
性生活及SY频率:性生活每周1-2次,时间30分钟左右,现无SY
有没有其它遗传性病症:家族性高血压
有没有肝病、肾病、心脏病等慢性病
对中、西药是否有过敏史或不适史  无
发病时间:接近2年
是否有过治疗(可选):中医
现在是否还在服药?服什么药?高血压,每天饭前1小时服用硝苯地平和卡托普利,早晚各一次

病因及症狀?
去年体检前列腺囊肿,前列腺钙化灶,偶有尿痛,尿有分叉现象,曾吃过8盒前列康,后感觉血压增加,就停止服用,正在研究是否可以服用张大夫提供的1号前列腺药方,由于职业问题,每天都在电脑前边,所以每天都泡枸杞和菊花茶喝,如果服用1号方,枸杞是否应该停用,降压药是每天早6点半和晚5点吃,1号方何时服用较佳,请指教,谢谢

引用:
原帖由 duanyuaaa 于 2015-4-28 10:46 发表

早睡早起,十点睡,六点起,早上运动快步走半个小时,一号方,是上午十点,跟下午四点喝效果最好。
谢谢解答。
另请教:
1号方,银花是金银花吧,丹皮是牡丹皮还是牡丹皮碳?牛膝是淮牛膝还是川牛膝?
喝1号方期间枸杞菊花茶是停喝还是继续?

引用:
原帖由 枯鹰 于 2015-4-25 19:58 发表
咨询人性别男年龄36体重:159   
是否有熬夜习惯(30岁以后无熬夜习惯,每晚10点睡)+早上起床时间:7点
每周是否有运动半个小时以上超过三次的:(几乎每晚做回春医疗保健操半小时)
头发颜色(可选):黑色。右 ...
张医生您好!18楼复诊
从6月起开始和养生秘方到现在已经3个月20多天啦,每天早上坚持走半小时,中午饭后走20分钟,晚饭后20分钟。谈谈我的感觉,喝了后睡眠变好,以前经常会莫名其妙的腰扭伤或者腰疼,现在也没有啦,而且这秘方好像让男人更雄起啊,老婆都抱怨我是腰不疼了,她累的疼。这个配方绝对是大家的福音啊,推荐大家都坚持喝,而且一定要早上坚持快走。
5月喝了1个月的1号配方,有改善,没根治,有时会复发,我发现,每天多喝养生方,前列腺就没啥问题。
现在有了新问题:
问题1,估计是7月吹空调造成的,左手食指第1关节,肘关节疼,左膝关节最厉害,蹲下特别疼,我这是风湿性关节炎?寒症的?特畏寒,艾灸和泡脚会好很多。
第2个问题,最近晚上睡觉下半身会出汗,上半身没事,这是阴虚?需要吃六味地黄丸?吃六味地黄丸期间和养生方错开1小时,如何?
第3个问题,我家族性高血压,3高估计不可避免,养生方有助于降血脂么?
请指教,谢谢!!!
好像问题太多了,没办法,我最近好像运气不咋滴,浑身毛病。