[心情随笔] 大家来看看我写的几首词,当然我是菜逼

擦,初中就这样了,这这这,啧啧啧

骚年不识愁滋味,寂寞当愁。寂寞当愁,为赋新词轻解愁。
而今是否识得愁?应说不休。应说不休,便知今夜好个秋。

兄台怎么能说是沉沦会所呢,那色与性乃人之常情,何来沉沦一说。

少年不识愁,可不能成年不识性啊
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-12-30 02:50

红杏雨,庭花一梦,半卷帘昼。
悠悠,多少事情,寻至曲径处,依旧迷途。

最喜欢这句,跟我前段时间的心情一样,困惑的人~

引用:
原帖由 hswhatsthat 于 2014-12-29 18:19 发表
擦,初中就这样了,这这这,啧啧啧

骚年不识愁滋味,寂寞当愁。寂寞当愁,为赋新词轻解愁。
而今是否识得愁?应说不休。应说不休,便知今夜好个秋。

兄台怎么能说是沉沦会所呢,那色与性乃人之常情,何 ...
师兄威武~原来我师兄大才。佩服佩服~

骚年已忘愁滋味,爱上会所,爱上会所,为赋新词强忆愁。
晨镜忽见白丝鬓,欲拔还休,欲拔还休,任凭它网上无人究。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 “地基”也淫上了~ 2014-12-30 20:35

年轻时候,总是多愁善感。有些时候为赋新词强说愁。可那又如何呢?留下的终究是美好的回忆。
有时候回头想想过去,想想年轻的时候 感觉那时的自己 总是苦闷的 是抑郁的 也是愤怒的。
那时的自己也像楼主一样 写点什么  但不是像楼主那样的婉约 总是愤怒的。字里词间也俱是夹枪带棒。
最后也终究因为自己的愤怒而一火焚之。我想 这便是青春吧。想想也挺有意思的。
本帖最近评分记录

向来不是很不懂诗词,楼主这个若真是初中时所作,大抵楼主是书香世家,或者自幼天资聪慧了!哎,昔日念诗不过二六七八,年少啊!如今赏词却已三八九十,狂晕呐!横批:十年已过啦!与楼主共勉!
另附本人最爱的词一首:风住尘香花已尽 ,日晚倦梳头。物是人非事事休 ,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟 ,载不动许多愁。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复。 2015-1-8 20:20

我其实一直以为在这个年代,女人是不喜欢男人舞文弄墨的,直到在和女人聊天的时候才发现,其实有的女人还是挺欣赏有才情的男人的,所以楼主把这份才情留着
对付我上面说的那类女人,很奏效
本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-1-28 16:10

初中时有这才情,确实难得

话说当年我班有这么一个同学类似这样的,辞藻华丽,而我呢,杂文我拿手,游记我喜欢,讲故事还可以,就是这样的不行呀,佩服。

平仄且不谈,但就遣词用字而言,尚未入门。不明白诗词为何物。从别人那里偷些陈词滥调再加上自己的臆造,有的还不通。
不过,初中能写出来这个东西,也算难得了。