[心情随笔] 怀念

怀念

高三那年大年初一,我接到我同学电话,哭着说我们的一个好朋友走了,北京出的车祸。他是我的初中同学,是追他当时的女朋友去了,被冲过来的车撞到,然后第二辆又撞了一下,到医院基本就不行了,没有救过来,据说面目全非了。

后来我们同学见面说想去他家看看,一个同学说,不能去,他妈看见我们这么大的孩子就受不了。

挂了电话,当时我都懵了,我轻轻的跟我妈说,妈,###死了?我自己走到另一个屋里,趴着哭了很久。表弟进来安慰我一句,我就给他一个滚。我妈也可惜了半天。

往后好几个月我都是懵着的,我脑子里总是会想着,生命怎么这么脆弱呢?我就有过马路恐惧症了,自己不敢过马路,十分紧张,总是想起他出事那时的情景。

他很帅的,对我们都特别好,总是说等我学了美容美发什么的,全都给你们做。个子有一米八多,很阳光。他总说自己是乐天派。

我觉得他从没离开,只是去了另一个地方生活。我梦到他好几次,有两次记忆很深。一次梦到,我还问他,
在那边过的怎么样?好吗?他说挺好的。还是很帅的样子,穿着格子衬衫,带了一个黑绳穿的一个吊坠,留着郭富城出道那时的发型。
还有一次,梦到他,他还拿了本书。我问他干嘛呢,他说他学英语呢,貌似准备考四级,还骑个单车。我还挺高兴,现在都知道长进了,以前学习烂的很。

这几年没有梦到他了,但是只要想起他都会想起十几岁时美好的一切,简单、快乐、无忧无虑。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +20 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-11-16 18:06

多情善感啊

“逝者长已矣,生者如斯夫”

引用:
原帖由 小小草一下 于 2014-11-15 23:01 发表
多情善感啊

“逝者长已矣,生者如斯夫”
现在很少想起他,而且已经很淡定了,就是有些可惜。有时也想他在那边是不是也结婚了,是不是也有宝宝了?总之希望他在那边也过的幸福。

总是在这样的夜晚,看到如此深情的文章...
说句其实老衲也不太相信的话:一切都是缘。缘起,缘灭...
天使妹妹,把这份怀念收藏好,抬起头,看着阳光,跟老衲一起唱...

动次打次...我抬头,向前看,月亮之上....
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +2 想不到你还会唱歌 2014-11-17 02:42

引用:
原帖由 arthangle 于 2014-11-16 02:10 发表
总是在这样的夜晚,看到如此深情的文章...
说句其实老衲也不太相信的话:一切都是缘。缘起,缘灭...
天使妹妹,把这份怀念收藏好,抬起头,看着阳光,跟老衲一起唱...

动次打次...我抬头,向前看,月亮之上....
这最后一句,我要盖楼么?有多少梦想在自由地飞翔~

引用:
原帖由 lstar 于 2014-11-16 02:20 发表

这最后一句,我要盖楼么?有多少梦想在自由地飞翔~
昨天遗忘啊 风干了忧伤

下句就不要接了,姐还没活够,姐还留恋世间一切~

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-16 02:53 发表

昨天遗忘啊 风干了忧伤

下句就不要接了,姐还没活够,姐还留恋世间一切~
哈哈哈,人生还有好多没有去尝试!怎么也要都试了才没有遗憾!

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-15 22:23 发表
高三那年大年初一,我接到我同学电话,哭着说我们的一个好朋友走了,北京出的车祸。他是我的初中同学,是追他当时的女朋友去了,被冲过来的车撞到,然后第二辆又撞了一下,到医院基本就不行了,没有救过来,据说面目 ...
生老病死世之常态,该怀念的怀念,该敬仰的敬仰,再剩下的就是活好自己

引用:
原帖由 springdreamman 于 2014-11-16 12:32 发表

生老病死世之常态,该怀念的怀念,该敬仰的敬仰,再剩下的就是活好自己
嗯,没错,好好自己活才重要。

最后一句,”发自网易邮箱“,莫非楼楼写的这篇心情日记是以前网易邮箱过往的邮件还是准备把这封邮件发给某人呢?