[yaojiji] 【红楼春梦】第九十回 王子腾客死回京路 贾宝玉偶救落魄人(送合集)

最近迷上银魂,天天看,没怎么看帖了,今天才看到鸡鸡更新啊,鸡鸡最近更新挺快的,思路理清了,看样子应该是。

凤姐是王子腾的儿女??感觉有点怪怪的,王老爷子是大牌中的大牌,教女儿应该不会教成凤姐这样。凤姐太油条了,感觉出身应该不会太好的说。

至于宝玉遇到道士,我本以为宝玉会和道士来一发,像妙玉那样呢,结果就是借了通灵宝玉一用,失望鸟。看样子,道士已经被宝玉的王八之气给折服了,估计将来宝玉落难会帮一把了。

薛家我感觉要出事了,薛蟠越狱这么大的事,衙门应该会找上门的说。其实元春赐婚宝钗,有点搞,黛玉父母双亡,但是好在身家清白,薛家有个薛蟠,名声不好的说。当然薛蟠学坏是跟贾府混多了的结果,跟着流氓混得流氓了,最后却反而被流氓嫌弃了,这就是现实世道啊。

贾母看样子要挂了,哎,这么一个可爱的老太君要走了,想想有点小伤心鸟。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 淫人。。 2014-6-18 14:57
  • 柔福帝姬 金币 +17 认真回复,奖励! 2014-6-16 09:13

作者文笔真心出色,不过这么多回看下来觉得摊子铺的是越来越大,如果能完成全本,算得上是一部奇书了。

不错的书籍,谢谢楼主的分享 加油!
本帖最近评分记录

这篇看起来正在为下一个肉戏做铺垫啊,下一篇先推宝钗再推三妹?

不知道这里的合集是不是以前的太监贴,都是未完成版的

xiexie 楼主发布信息。楼主辛苦了~
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 -5 无意义回复 2014-6-18 21:59

嗯。。。春梦什么的等回头再说,诸位也别纠结什么元春赐婚宝钗了。现在幺鸡只关心我大德意志的雄起。除了大德意志,在幺鸡心中第二位的就是荷兰。就喜欢这两只球队了。说晚了喜欢的,至于讨厌的,澳大利亚第二,第一的必须是我大宇宙球队棒子队。别问我为什么,有种你澳大利亚动作干净点,有种你小棒子别贿赂裁判。十二年前你们黑掉了意大利,是你们一辈子的耻辱。我鄙视你们到死。
嗯,现在就等着看德国半决赛淘汰巴西,然后决赛夺冠,荷兰亚军吧,就是这样。
好吧,扯得有点多了。
345,我非常想采访你一下,为什么你会觉得贾宝玉和老道要来一发呢?这么长时间了,你的基佬本性终于暴露无遗了~另外虽然原著中没有明说,我还是觉得凤姐是王子腾的女儿。至于王熙凤泼辣,这和大家闺秀有冲突吗?我觉得没有关系。贾元春也不是荣国府长子的孩子,一样当贵妃,这没什么关系。而且对凤姐的介绍说了,凤姐打小儿就是被当儿子养的。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +19 作家也为足球疯狂 2014-6-19 08:59

版主留言
剑鱼(2014-6-26 03:13): viewthread.php?tid=9092735&page=1#pid95129896
鸡鸡更新速度快了不少啊,不过现在和谐风暴啊,希望鸡鸡的更新速度不会给鸡鸡带来捡肥皂的危险啊。安全第一,安全第一,听人说,貌似有写文捡肥皂去了哦,鸡鸡多加小心。

这几章的剧情扭转好犀利的说。欲扬先抑,欲赞先黑,宝钗妹子前期一路苦苦逼逼,现在苦尽甘来,一路凯歌了啊,而黛玉妹子前期欢欢喜喜,现在哭哭啼啼,双姝前后悲喜互换看着好过山车的感觉哦。鸡鸡比起一般的黛玉黑更加凶残啊,鸡鸡这种伪装成黛玉粉的宝钗迷,潜伏的好深的说。一直觉得装成粉丝的黑子最难发现,鸡鸡的行为果然证明我的这句话是对的。貌似探春和宝玉有点戏哦,想想又有点小激动了。

元春赐婚宝钗其实还是有点不和谐的。从原著龄官这个人物分析来看,元春对龄官的喜欢程度也似乎超出了常理,龄官唱的再好,也不过是一个戏子。对比贾政对待宝玉结交琪官的态度,元春的态度太奇怪了。元春对龄官的评价是:“龄官极好,再作两出戏,不拘那两出就是了。”“不可难为了这女孩子,好生教习。”

龄官唱的《相约》《相骂》表现的是钗钏记里的丫鬟芸香机智聪敏、轻佻活泼的形象,以及刚直不阿、不畏权势的品性。再加上湘云的“倒象林妹妹的模样儿。”元春对龄官的喜爱,其实是出于对黛玉的爱屋及乌鸟。元春对大观园的评价:“此中‘潇湘馆’、‘蘅芜院’二处,我所极爱。”和黛玉帮宝玉作弊写诗,一字不改啊,没点破,看出元春对黛玉还是很喜欢的说,送礼那件事是袭人说的,搞不好是袭人揣摩王夫人的心意搞得呢。或者王夫人想借此投石问路,看看元春对宝玉婚配的态度。而元春在接下来也没有对宝玉的婚事进行过表示,说明元春不买账的说。

老曹这哥们写文都不会写废话的,龄官这个人物和主线关系不大,但是着落不少,究其原因还是因为她代表的是黛玉的影子。再来,贾母还没挂呢,王夫人再牛逼,见了贾母还是没法子的。贾母喜欢黛玉的说,看看贾母接下来的动作吧,王夫人这种战五渣,对上贾母估计只能被爆出翔的感觉。其实元春作为一个贵妃,应该是八面玲珑的,她不会轻易做出让贾母和王夫人任何一方不快的事的。而且,贾母也不希望自己贾府将来被王夫人和薛家瓜分掉的啦。其实,原著中的薛蟠一直都是猪队友的说,那哥们的存在也是一个不稳定因素,贾母不会希望薛家和贾府过多纠葛的,毕竟多一个闹事分子总是不好的说。薛家选不上秀女是因为失德,元春作为一个贵妃会给自己找一个失德的亲家嘛?赐婚这么大的事,贾母应该会有反应的,看接下来的贾母的反应了。

说到底,贾府最大的人还是贾母,贾母没挂之前,宝玉的婚事绝不会被其他人左右的了的。元春也左右不了,最多就是不发表意见罢了。薛家原著中没鸡鸡文中的那么好,鸡鸡这个潜伏黛玉粉中的宝钗迷,给薛家加分不少,不过感觉有点过了。不过大婚就大婚吧,反正妹子最后都是宝玉的,只是时间问题罢了。

最后跪求鸡鸡宝玉母女花薛宝钗和薛姨娘,就说新婚喝醉酒,宝玉一箭双雕木,看着多有爱啊。
本帖最近评分记录
  • 剑鱼 威望 -2 复制别章回复 2014-6-26 03:13

真是太慷慨了,90集的合集,谢谢幺鸡大大!

好像好几本红楼的写的都还可以,这本以前看过,不错。