[yaojiji] 【红楼春梦】第六十一回 辱亲女愚妾争闲气 护三妹公子再发威(附1-60合集)

探春终于出场了,只是出的感觉很勉强,没有铺垫,绣鞋的事情是在原著第27的情节,协理大观园是原著第56回,前后的之间没有一丝的关联,一下子把前面的相差几十回情节安插到后面突然出现,哈哈。还有么鸡大大,看你这60回的目录,在叙事上是否和前面几篇看起来有点顺序颠倒啊,起码原著中薛蟠娶亲吃官司等情节在原著中是在你五十五回,五十七回和六十一回之后的事情啊,另外关于宝钗的出现和安排,我前后看了几次,好像每次宝钗出场,么鸡大大你好像都安排了统一个细节,就是安排宝玉色眯眯的观察盯着宝钗的胸部,在根据原著介绍了一番金玉良缘的八字偈语的情节外,除此之外好像对于宝钗其它的细节着笔不多啊,前面还是有点问题的,在原著中湘云和宝钗是无话不谈的密友,在你这里湘云似乎和黛玉成了密友,甚至还帮黛玉“拉皮条”,而你在改编中安排妙玉和黛玉互相“拉皮条”,整体给人的印章就是黛热钗冷,现在又有探春帮宝钗拉皮条的迹象,怎样才有好点的铺垫,让宝玉顺顺利利的推到宝钗呢。不仅仅是出于宝钗的丰满也是出于宝钗的才识。从原著中第36回中宝玉梦中说出木石姻缘的一番话后宝钗的反应可看出宝钗和宝玉相处几年后对宝玉还是有一定感情的,从原著第28回看出元妃赐下端午节的礼物偏偏又是宝玉和宝钗的一样可以代表贾府部分人的一种心思。不知道对么鸡大大的思路能否有所帮助。可以私下联系沟通情节。
本帖最近评分记录

么鸡大大不要生气,我的原意是既然是按照原著改编,剧情情节的发展顺序应该顺着原著剧情铺开,不是说非要往原著得条条框框里去套,而是发展,金锁是写了,我的意思是想把宝钗的形象写的丰满一点,黛玉和宝钗在原著中我认为曹老是按照燕瘦环肥的形象来刻画,赋予她们完美的形象,渊博的才识,鲜明的个性。呵呵,么鸡大大不要在意我个人的想法,我只是个人之见啊。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +8 补。。 2014-1-16 11:08
  • sologll 金币 +16 认真回复,奖励!8*2 2014-1-9 16:39

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-9 23:20 发表

婚后的性生活吗?还是生活??
哈哈,性生活我就暂时不说了,生活我可以跟你说说

却说这日,黛玉做完了饭,将一双油乎乎的小手在围裙上擦了一把便喊道:“小一小二小三小四,快喊你爹来吃饭!”
声音未落,哄 ...
我晕,煮饭婆版本的黛玉啊,么鸡还真会忽悠啊,下里巴人的生活?柴米油盐酱醋茶,开门七件事黛玉宝玉要多久才会懂啊。。。。

本帖最近评分记录