[流域风] 【青樱】

色城里的机油真是一大帮啊,最后看到演职人员表真心是一口水喷出来,哈哈太搞笑了

首先,红心我点了。其次,感谢大佬们,实在是享受了。再次,不说任何赞美的言辞了,太喜欢了,当得起任何的赞美。最后,疯大的词写得真好,太喜欢太喜欢了……
本帖最近评分记录

作为风大的忠实读者,早在10年,我们就已经相识。当时,我作为色狼网的签约评论家对风大每一篇文字都做过评论,那时也和风大有过交流。时过境迁,狼网已经不复存在。曾经几何,我以为风大、风大的文字再也不会出现在我的生活中。但天随人愿,冥冥中,自有一只无形手,指引着我再次寻觅到风大的新作。
   与风大以往的文章不同,《青樱》人物、情节更为丰满。虽然只能算做一篇短篇,但显然文中讲故事手法的老道程度还甚于风大从前那些长篇之作。既使把《青樱》与声名在外的《妻子的欲望》相比,我也仍然认为《青樱》的水准远在《妻子的欲望》之上。
   《妻子的欲望》作为一篇色文,显然是成功的。特别是女人出轨这个话题,无论何时,在什么场合,以什么样的方式表达出来,都是极易抓住人的视听感受的。而以风大的文字功底来表述这样一个话题,还是长篇文字,不获得好评都难。但,我个人认为,《妻子的欲望》也就仅仅只能是色文中的精品而已,只能以激发男性读者的肾上腺素的激增为作用。而这种纯以激发性欲为目的的文字,也就看一遍二遍而已,其仅有的作用也就不存在了。并且,《妻子的欲望》故事情节过于简单,人物感情矛盾不大,性爱场面的描写拖沓层长,新意不够。最关键的是妻子出轨的合理性不够,过于勉强,过渡章节太简单。就连最后的结尾也是草草而已。
    而《青樱》则大为不同。一个极为简单故事,在有限的文字数量内,居然能带出这么多的感情戏。情感冲突之大,让人震撼。当然,风大仍然是以一篇色文来定义《青樱》,但作者自己也看到了色文的局限性————故事简单、以描写性爱场面为主,故事的发展最终都以发生性爱描写为写作目的。如此文章嫣能持续激发读者的阅读欲望?于是,风大将文字升华,一个故事以人物活动、对话、场景为主。详细描写客观存在的事物和意识形态方面的构造。大大加强故事的合理性、可读性,通过塑造人物形象、个性;架构故事框架、打通事件脉络。有条不紊、温水煮青蛙般地铺展情节。让读者逐渐地与文中人物、场景、活动自然而然地合而为一,感同身受。而对一篇色文最为重要的性爱场面,却是一带而过。但我恰恰认为,这却是风大文字升华的一个重大集中表现。惜墨如金般的描写,不仅避免了影响整个叙事的通畅,其实更能加重情感冲突。一方面突出了故事中人物与人物的情感纠结,一方面加重读者的情感投入。比起那些长篇累牍,不厌其烦,描述“哦哦啊啊“场面的文字,这样的方式更能给读者惊鸿一瞥的感觉,也更能抓住读者的眼球。
   就写这么多吧,没想到时隔这么久,还能给风大的文字做评论,希望风大能给点意见,也希望能再接再砺,带给我们更多的作品。
本帖最近评分记录
  • 流域风 金币 +10 欣然故人,评点犀利若刀诚良师益友。 2013-10-16 14:08
  • 心灵的阳光 金币 +104 哈哈,少了104金币 2013-10-14 17:58
  • 心灵的阳光 +1 52+52 欢迎评论风大作品,欢迎对征文活动做 ... 2013-10-14 17:49

引用:
原帖由 icesum 于 2013-10-14 17:46 发表
作为风大的忠实读者,早在10年,我们就已经相识。当时,我作为色狼网的签约评论家对风大每一篇文字都做过评论,那时也和风大有过交流。时过境迁,狼网已经不复存在。曾经几何,我以为风大、风大的文字再也不会出现在 ...
感谢风大致评,无法言语我此时此刻的心情.弟我何德何能,敢当"良师益友"四字,唯“大言不惭、狂言妄语”8字而已。我在狼网的注册名为“中毒”,不知风大有印象否?
如今色文凋敝,唯风大寥寥数人独木在撑。万望风大值此危难时局,高风亮节,排除万难,力挽狂澜于即倒。弟拜上。
本帖最近评分记录

是不是也搞个文学奖,让作者得一下

流大的作品,一如往昔,虽然结局很忧伤,但是非常感人。感谢流大发文。

故事很美,看题目让我想起看聊斋的那段青春,,期待流风大大的下一步作品

看着有种蛋蛋的忧伤...撸不起来

看完以后我觉得在现实中周凌杀死青樱的可能性更大。。。。

完全是冲着流域风大神来的!大神的作品写得都很用心,贴着感觉走,不会让读者失望。