[征文作品] 【夏之梦】【都市】【玉瓶缘】(23号)(1-11)

嗯,作者的古白话文还是非常有功底的哦,要是情节内容上设计在合理一些就更爽啦!愿楼主早日成神。

不得不说楼主真是淫才一个,文章写的真是颇有民国风,看着仿佛60/70年前的人写的白话小说了.顶一个.

作为评委,一直在关注已经完结的征文。感觉没太多亮点,就把心思转向了连载中的作品,
希望能看到一些佳作。所以昨天抽出时间,看了这第篇征文。

这是一篇带有明显明清小说语言特点的作品,在这一点上,作者的实力非常强大。也因为
这一点,所以有时看着看着会出现错觉:这不是民初时期,这好像更像是明清时期的人物
称谓和言行!

总体来看,还有一点儿《金瓶梅》的感觉呢。人物之间操逼的故事安排得非常丰富、饱满,
把混乱的性关系描写得十分热闹,这也在很大程度上弥补了每一场性戏本身在描写上的粗
略勾勒带来的不足。(我不知道是作者功力不够还是刻意为之,总之这一点让我觉得非常
遗憾。)基本上每个人物出场,都会安排一场性戏,而且每场性戏都在轻松自然之间就完成
了,基本上读者想到了,故事里面也就发生了,这让整篇作品读起来非常舒服,仿佛置身
于中国传统园林之中,移步换景之间,流连忘返,大呼过瘾!

最糟糕的、最让淫难以接受的地方是人名的滥用,或者说是校对不认真不仔细,结果造成
读者在把握人物之间性关系的时候出现混乱,这个我相信认真读过作品的淫,都知道我在
说什么,所以不再细举例子。甚至,这样的现象也难免让淫产生作品是否抄袭的困惑--
比如,江水清和戴宜宝这两个名字,根据上下文推断,戴宜宝应该就是水清,可不明不白
就凭空出来个戴宜宝,前文根本没有交代过,这就让人百思不得其解,自然会想到是不是
抄袭之作,仓促间校对不细,遗漏了一些地方?

也许是水清后来改名戴宜宝了?反正想不明白为什么出现这种情况。

其他人物的名字也让淫匪夷所思:正房太太玉娘,二姨太玉婷(两个美人还都姓李,坑了
爹的!)和大嫂玉贞,这本来也不是一家的闺女,为什么都取带一个玉字呢?是暗含着讥
讽戴家是一个大妓院吗?这样写未免有些鸡贼。同理,这样推断作者,也有些不公平。但
对此纹丝不动、一点儿想法也没有,显然也不该评委所为。再有,玉婷的丫环叫月萍,玉
娘的丫环叫秋萍,这让我在第一次读的时候,把第二回的两段性戏里面的淫物完全弄混了,
看得是一头雾水!

我搞不懂为什么非要这样取名字,难道就为了去暗合作品题目里面的玉、瓶二字吗?

还有一点小瑕疵:有些性戏写得过于简单,笔墨过于简省,使得故事情节过渡显得突兀,
比如,玉娘引诱水青操自己那场戏,先是写到:「坏蛋!男人没一个好鸟!" 玉娘骂道。
又变本加厉,一手摸着水清的物件。玉娘扶住床沿,殷口微开。「啊……啊" 水清竭力忍
耐发出声音,水清感到暖柔柔的。玉娘娇喘着,水清站在床边,注视着玉娘,若梦若醒。
然后笔锋一转,就写道:“许久,玉娘与江水清就坐了,秋萍端了酒菜进来。”――这就
特么操完了,这是哪儿跟哪儿啊?!这到底是操逼还是口交啊?!你说是口交吧,可是
玉娘费了老大劲、冒着天大的风险和一个小伙计(也属于下人)通奸,却不为了操逼,
就为了给他口交,这特么也太扯了!这就象是由郭美美来证明红十字会的清白一样,让
淫难以置信!

说了这么多困惑和批评的话,其实还是因为非常喜欢这部作品,也对其寄予厚望,期待
着大嫂玉贞、侄女戴瓶儿和戴春风、江水青之间的好戏早点儿开演啊!
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +93 精彩评论,抽奖去吧~ 2012-8-11 00:13
  • for_rest +1 精彩评论,抽奖去吧~ 2012-8-11 00:13

版主评語: 【文评传送】

请留下您的意见或建议。
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!

评论地址:
               【2012夏之梦】【百年乱世屄照肏,一片春心在玉瓶--评《玉瓶缘》】 评论人:好射之徒
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +5 车马费~ 2012-8-11 00:10

只有短短的一篇,实在是看不出好在哪里,不过看过了作者的都是月亮惹的祸,文笔的确是很精彩,故事叙述很吸引人

经会飞的雪球推荐前来,确实是篇好文章,看着平白无奇,但超越了一般色文的粗制滥造,使人读起来情节连续,景色宜人,特别是对李姑娘的描述,更是让人觉得有血有肉,她不仅风流成性,更是率直大方,异于今人,让男人久久不能相忘,让女人暗地里把她模仿。
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +4 认真回复,抽奖去吧~ 2012-8-22 00:21

楼主功底深厚强大啊。敢写明清小说的,都不是一般人。
文章结构较为严谨,背景设置非常新颖,很少有人碰民国题材。从春风的角度慢慢展开画卷,把一个个女人,一段段奸情写得活灵活现。
在色方面比较像金瓶梅,创新上稍稍欠一点,着墨也比较少,看着不过瘾。估计作者是故意为之。虽然不喜欢大段大段色情描写,但希望多设置些场景,多些花样,以提高性趣。
本帖最近评分记录
  • 魔鬼天诗 金币 +5 认真交流!抽奖去吧! 2012-8-23 21:54

一直看下去,貌似主角变成了水清,文章是慢热型的戏。

完了,作者被禁止访问了,后续木有了,说实话写的很精彩,而且还是长篇的很难得啊,真不知道作者是犯什么大错误了!

作者文笔功底不错,文章大有明清小说情色小说之的风韵,要是可以加入更多的心情,感觉的描写是不是会更好呢。