[tankeyboge0204] 【龙魂侠影:第10集 忘川厉煞 第6回鬼蜮阎王】

回复 49楼 的帖子

版主留言
蝴蝶王(2012-3-19 10:00): 这样的评论,可去评区写个贴子,很好的。但在这里还是希望你能对作品内容发表些看法或提出建议,请仔细阅读版规。
唉,我木有想说服谁啊,最近只是就大家的意见吐了几句槽啦。我只是觉得,写到现在龙魂就已经是经典了,龙魂也从来不是什么手枪文啊,里面那么多精彩的人物,无论是文戏和武戏都是相当精彩啊,难道推倒了,就会一下子掉成了手枪文了吗,前面那些精彩的情节人物和故事,前面洋洋洒洒十几集的故事啊,总不会就系于最后是不是要推倒这样一个故事情节吧。六道大大都说了,推不推倒和剧情无关啊,书友也讲的很好的,好的作品是看其内涵,看其文笔,看其故事情节的啊,龙魂不就是因此而优秀的嘛。仙妖的结局取向我觉得纯粹属于个人情感喜好的立场吧,没有必要上升到整部作品的品调吧。好吧,本来不想说了,可是我只是不喜欢龙魂被拿来和那些快餐式的乱文相比啊,因为我觉得龙魂从来都不是那样的作品啊。难道主角娶了多一点的老婆就是后宫文种马文,那鹿鼎记算不算后宫种马文,韦小宝基本上也是见一个美女娶一个的吧。同样的道理啊,仙妖被推倒为啥就一定是没内涵的乱文了,如果,如果可以合理地推到,情节合理地转折发展,带来最后的高潮,为什么不可以呢,为什么这样就是没内涵呢。只有欲望没有感情才是乱问手枪文吧,龙魂里,那个角色不是有血有肉,那个角色没有自己的感情。难道非得爱剑圣那才是爱,爱龙辉就一定是欲?只是觉得如果读者先有了对结果的主观感受和意愿,那么最后如果不是想要的结果,那作者再怎么安排情节也会难以被接受吧,就像这里剑圣和妖后之间的隔阂,就一直被指责为是作者故意制造的矛盾,退一步说,整个故事里的所有矛盾,哪一个不是作者故意制造的,不然,哪里还来故事可看。我是觉得书友说的道理很对啦,但是分析出来的结果,有点偏颇了,龙魂的内涵绝不在推与不推吧。。。唉,青也是眼,白也是眼。。。好纠结,大大那时候不发那个公告就好了。。。

回复 50楼 的帖子

版主留言
蝴蝶王(2012-3-19 10:01): 这样的评论,可去评区写个贴子,很好的。但在这里还是希望你能对作品内容发表些看法或提出建议,请仔细阅读版规。
书友说的很好啊,平妖传是千山大大的佳作啊,文笔构思都非常好,可惜就是搁浅了。。。不过,我想替六道大大说两句,品心而论,龙魂这样篇幅的故事,这样宏大的叙事,这样多的人物,处理起来的难度是相当大的,相对而言,至少就目前平妖传做铺及的整个故事设定的世界也好,都只露了一个头,相对来说,破绽和漏洞的机会也少,人物因为还没有完全展开,有种神秘感,也有留白,所以想象空间相当大。当然,看过千山大大的沉舟侧畔,我对千山是相当有信心的,但是公平地讲,龙魂写了这么长,这么大框架的故事,作者已经做得很精彩了,也许有些细节之处也许有所欠缺,可是毕竟不可能做到每一笔一画都精致无比,龙魂中有相当多的细节和处理都很出彩,有的甚至可以成为典范,这个无关风月,既有肉戏的细节,也有武戏的设定,也有感情戏的描摹,一花一叶都见作者用心。而且整个故事发展,多方冲突,众线起伏,或明或暗,而且基本上前文埋的伏笔都会成为后面情节发展的推动点,抽丝剥茧一样层层推进整个故事(我又想吐槽霹雳的编剧了,老是“失忆性”忘记自己前文埋下的伏笔),这些都是龙魂最成功的地方吧。
50楼的兄台说的很有道理啦,从铁壁关之后,龙辉的情节稍显的有些黯淡,都是偶尔的出彩,不过也是情节的原因,毕竟转入了相对环境封闭的江南和帝都,其实这期间很多勾心斗角的智力戏也是非常出彩的说,很多细节也足见龙辉性情的呢。不过,毕竟没有波澜壮阔的大场面,不那么容易渲染人物形象,特别是一些男儿气质的特点,比如在铁壁关那段的故事里,大漠风烟,沧海横流方显英雄本色,龙辉在军营中也颇具侠义吧。所以,很期待在这一集的故事啊,冲突之激烈,于后文情节之承接,场面之恢弘,该是另一个高潮。

引用:
原帖由 watermelone 于 2012-3-19 02:43 发表
唉,我木有想说服谁啊,最近只是就大家的意见吐了几句槽啦。我只是觉得,写到现在龙魂就已经是经典了,龙魂也从来不是什么手枪文啊,里面那么多精彩的人物,无论是文戏和武戏都是相当精彩啊,难道推倒了,就会一下子 ...
嘿嘿,刚才没顺着你的话往下说,就因为我觉得我作为论坛里的“弱势群体”这头最好还是仰着,昨晚睡的时候,我突然在想,我要是一不小心将你说服了,是不是一件很牛逼很得瑟的事,嘿嘿,不管很快我就打消了个这个念头,对于妖后这档子事我主要从作品和人物性格去感觉,要说我是否有主观的一面,我说有,但这主观的一面也是作品给我造成的,我吐槽文里边说的已经算明白了,现在就是郎无心,妾无意,广大淫民群众却拿着卫生纸撸管以待。妖后不是无情,是她位置决定她无情,即使到了现在她与剑圣有裂痕,但这个裂痕还没到决裂的地步,剑圣大伤未愈巴巴跑来助拳,从妖后种种言行上看,她心里依然有着剑圣的位置,而龙辉他的种种暧昧我觉得只是他风流随意性格的一种体现,如果后期XXXXXXXXXXXXXX你说到鹿鼎记,金庸每部作品我基本上都喜欢,一部射雕看了不下10遍,要不我咋有蓉儿情节。。。鹿鼎记确实不和我胃口,但要理解为后宫文的话那也太看不起金庸先生了。。。金庸先生那对满清的怨念啊。。。
删掉一些话免得扣上绑架作者的帽子,嘿嘿    对于这个话题也就到此为止吧,说多无益,我也不想把头老是扬着,只是一时兴起,说了几句大话。现在我惟一感兴趣的就是为什么你对熟妇人妻有如此怨念。。。我觉着还是萝莉好,身娇体柔易推倒。。。

回复 51楼 的帖子

版主留言
蝴蝶王(2012-3-19 10:01): 这样的评论,可去评区写个贴子,很好的。但在这里还是希望你能对作品内容发表些看法或提出建议,请仔细阅读版规。
我还想在说说剑粉这个事,我发现是剑粉好像很丢人的样子,许多书友发言时,第一句就是我不是剑粉。。。我很费解,这丢人还是咋?一部小说中你可以喜欢任何一个角色,哪怕是反派,没什么不能啊,干嘛搞的这么排挤,我对东方不败就很佩服啊,人为了武学敢自宫,这意志,啧啧,我要有这心啊,什么干不了啊,当然玩笑了。看我的ID应该知道我是个篮球迷,我经常在虎扑瞎逛,虎扑上,除非一些没骨气整天拿小号到处黑人的,你蜜哪个球星,黑哪个球星一般上来就表明态度,反对者也大多都据理力争,除了一些我不同意你看法然后什么都没了的213式回复,总体而言虎扑给我感觉是一个比较理性的地方,对球赛,对球星,对一些社会事件的看法都是比较客观,长期混迹虎扑都是看球多年懂球的老球迷,说话都是理性有分量的,大家都说h论坛是最有爱的地方,可这几天呆下来,我觉得不如虎扑自在,我也不知为什么,总觉得老是一股戾气,或许因为这里不用顾及社会道德,褪去了伦理道德这层外衣才真正体现大家思维方式或者说价值观念的一些不同。
抱歉版主大大,刚来没几天,对版规真的不熟,谈及这些,只是表达的我的一些看法,一家之言,个人感受,如果实在不合适,可以删除的。

回复 53楼 的帖子

首先跟版主大大说声抱歉了,以前没怎么发过言,所以不太清楚规则,我会好好去看的,如果前面的留言有不合适的地方,版主大大也可以自行清除,不过请允许我回复书友最后这一次,这次留言回复之后,以后都会认真遵守版规的,谢谢版主的提醒!
那就最后一次回复书友的留言啦,因为书友有提了那个问题,其实我说过很多次了,我喜欢妖后和龙辉在一起并不是因为对熟女的怨念啦,龙魂里的熟女也很多,不缺妖后这一个,我只是喜欢这个人物,觉得从经历到气质,龙辉和她都很契合,剑圣的确爱她,但是却不能真正理解她内心深处面具之下最柔弱的那一弦,这不是剑圣的错,具体的我就不多写了,以前在一个帖子里写过,书友如果有兴趣的话,恳请斧正,既然版大提醒 了,这儿就不重复了,我还说过,哪怕他们最后在一起了,没有肉戏,我都是喜欢的,因为我喜欢的是那种感情,我也是纯爱系的呀。另外我也想替那些喜欢熟女御姐的书迷们说一句,喜欢熟女御姐也没有错啊,也没有低人一等没有内涵的啊,这儿就是色文论坛,其实他们对龙魂的爱也不比我们少呀,爱和欲其实有的时候也挺难分辨的吧。就算是“不打不相识”吧,也许用词不当,但是因为龙魂这么好的故事认识大家,也非常高兴。书友说的对,这个话题就到此为止吧,我们一起好好支持作者,期待下面的故事吧!

回复 55楼 的帖子

同样先像版主大大说声抱歉,本来已不想再回复,但感觉哪里有点不对,所以最后一次在这里说几句话,我已经清楚了版规,以后如果再犯,版主大大可随意处置,但今天毕竟前面的帖子都在这里,我就发在这里吧,如果版主认为不合适可以删掉,但还是给我一个机会,解释一些事情。
     昨天和今天我和这位书友从龙坛一路到这里你来我往,攻守转换了好几个回合,最后应该可以说是一笑泯恩仇,我说人妻熟妇之类的话应该都能看的出来,调侃大于询问,几个回合下来说到最后我们都无法接受对方的说法,既是如此,多说无益,就到此为止,有问题咱私下交流就行了。
不知是我太敏感,对于想替喜欢熟女的书迷说一句这些话,我觉得有必要解释下。我想我在这里在龙坛都是绝对的少数派,纯粹论坛“不河蟹因素”,对于喜欢色文的朋友,我的一些话可能有些情绪化,我也没那么高尚,否则不会到这里来,我这人前边说过了有些时候有点过分投入,过于较真,一些话我只能说抱歉了。经此一回,我估计我以后是不会再看更新中的连载小说了,虐心又虐身,如果是完本小说,看下结局,不喜欢就可以不看,不至于纠结到这个份上。这几日也不知道为何心情太过毛糙,其实细想来还是生活的麻烦事,加点诱因让我有点失控加颓废,不过都过去了。
最后请那位书友不要回复我了,我相信你的话并非有意想表达什么,但有些话我又不得不说,咱俩不要再而三违反版规,就此打住,有事可私下交流。谢谢。

呵呵,楼上的兄弟,理解万岁吧。

剑圣果然还是看重人妖之别,对妖族深有成见,远不如龙辉放得开,甚至连剑仙,雪芯也不如。看到这个,不由想起了一句话‘今世做人,来世做妖’,妖后就是一个很好的例子,要是剑圣始终放不下这人妖之别,那将来妖后与剑圣间的芥蒂只会越来越深,当年的悲剧很可能就会重演...
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-12-20 14:21

看这个节奏  下一章是要推倒的节奏吗   这个础无缺就是个傻缺呀

本帖最近评分记录