[版务] 【相对链接使用教程】

【相对链接使用教程】

论坛最近推出了论坛路径相对链接,不知大家有没有注意。因为抽奖需要发布大量链接,而且大家使用的链接也不尽相同。很多时候会出现链接点击不开,需要重复登录,给开奖造成一些困扰,目前论坛新增了这一功能就是为了解决这个问题它可以把不同的IP所发的链接转换成一样,所以很方便,谢谢各位的理解与配合!

如何取得抽奖链接呢?

每一个回复的楼层都有一个数字,点击这个数字就会得到那个楼层的链接,然后按照下面的提示做成相对链接就可以了!

现在举例说明一下:

您只需要把链接内forum/之后的地址粘贴下来

然后加上代码就可以了(我就以抽奖贴为例子)

抽奖贴的链接为(http://67.220.91.30/forum/thread-3395468-1-1.html

取fornm/后面的部分也就是(thread-3395468-1-1.html)

引用:
    然后加上代码,[bbs]fornm/后面的部分[/bbs]

也就是这样[bbs]thread-3395468-1-1.html[/bbs]

thread-3395468-1-1.html(这就是相对链接)

各位抽奖的同学请进吧!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

一心送上!虽然我不可以参加抽奖……

作为相对链接的首倡者,本人自然是对此无比支持

从论坛开放此功能后,所有涉及链接之处早已启用相对格式,方便你我他~

版主留言
KV-1S(2011-10-23 15:29): 鼠标左键点楼层,就会出现楼层的链接,再按本主题帖照上面的提示进行~
还是不很明白,代码到底是怎么回事,在哪里能找到代码?

加分贴不能修改,我来在这里试试
viewthread.php?tid=3928876&page=3#pid76999414

楼主有些地方拼成了fornm,可能有人会误解,主要就是大家自己注意下自己的地址栏,所有的地址都是http://IP或者网址/forum/XXXX的模式,把前面得http://67.220.91.20/forum/(ip地址可能大家各不相同)包括最后/都去掉,只留下后面的部分,前后用【bbs】【/bbs】一括就行了,注意这个bbs代码的用小写的括号,大写只是为了能表示出来

这个代码的确不错,就是发帖的时候的自己检查下,因为所见即所得的模式也是显示的Discuz代码

本帖最近评分记录

这个不错呀,上次抽奖我就因为路径的问题,有三个链接没有抽,呵呵,少了5倍,刚好自己上次中了四个,呵呵,金币少了不少呀。有了相对路径就好了,版主的工作量减轻多了,可以腾出更多的时间处理其它版务了。支持相对路径,感谢各位版主的辛勤工作。

版主留言
不要惹我喔(2011-10-25 22:41): 格式正确没有问题!
抽奖ID:khkxj
01、获得加分链接:viewthread.php?tid=4163221&page=1#pid76933298
02、获得加分链接:viewthread.php?tid=4163918&page=1#pid76951079
03、获得加分链接:viewthread.php?tid=4157391&page=1#pid76951717
参与抽奖号码:7301265(6倍)
我试一下,预览帖子总不成功啊

我不懂得如何操作,本着虚心学习的认真态度,也来演示一下,不知道对不对,请版主见谅,不要怪罪。

练习例:
获得加分链接:viewthread.php?tid=4084677&page=3#pid76948266

版主留言
不要惹我喔(2011-10-26 17:59): 正确!
其实这个相对链接很危险啊,我看到抽奖区有好几个这样作废的帖子,弄得我心怕怕的,这个相对链接如果能预览出来就好啦,可以很大降低危险性。
版主的演示帖我是没看太明白,下面按我的经验举例如下:
加分的回复地址:http://67.220.93.13/bbs/viewthre ... ;page=4#pid77042677
              http://67.220.93.4/forum/viewthr ... ;page=1#pid76951079
只截取bbs/或forum/后面的部分:
                viewthread.php?tid=4009633&page=4#pid77042677
              viewthread.php?tid=4163918&page=1#pid76951079
然后将[bbs ][/bbs ](这里bbs后面加了空格,用时一定要把空格去掉)
分别复制粘贴到地址的前面和后面:
                [bbs ]viewthread.php?tid=4009633&page=4#pid77042677[ /bbs]
              [bbs ]viewthread.php?tid=4163918&page=1#pid76951079[ /bbs]
(上面的地址bbs也加了空格,实际用时一定要去掉)
不加空格结果就是这样:
                viewthread.php?tid=4009633&page=4#pid77042677
              viewthread.php?tid=4163918&page=1#pid76951079
最后点“发表回复”

版主留言
不要惹我喔(2011-10-26 18:02): 格式错误,我帮你弄好了,你进入编辑模式,看看就知道了
前面试了一次,好像打不开,可能是操作方法不对,再试一次,望版主谅解。

练习例:

viewthread.php?tid=4164761&page=2#pid77005987

viewthread.php?tid=4166403&page=3#pid77033133