[福麒麟] 【欲望都市】 第四十章 爱的理由(大结局在三十八楼)

本主题被作者加入到个人文集中
看了大家的回复,没有结局,继续不看,等结局了再看。
看来欲望都市只是来描绘人性的丑恶的。
在公交车上,感觉每个人一幅幅脸谱摆在我面前。
近十章的展示仅仅只是为了重复以前的许剑?
我说陈江和张雅丹是好人是因为他们主观上并没有想去伤害其他人。
而反观其他人,在自己的利益面前?良心是什么东西?法律算什么?
而人物的命运还有什么看头吗?我们看到的种种,你还相信善有善报,恶有恶报吗?
一句话:小人物继续酱油。挣扎的只是自己,其实于任何人意义不大。

本帖最近评分记录

希望后天中秋能放出结局,哈哈。但愿人长久,千里共婵娟。
引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-9-10 22:46 发表
拖?拜托你说话的时候有点根据好不好!
我拖对我有什么好处?难道你以为我真的很享受你们的赞扬声和批评声吗?还是在乎版主给我的这点分数?
老实跟你说,我比谁都希望此书快点结束,甚至连想把它太监掉了!
貌似 ...

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-9-11 00:43 发表
补充一下最后一章节吧,大家等的心慌,我自己写的也累。

陈江心烦意乱,不知不觉酒喝多了。任敏把他送回家,望着他在床上东倒西不歪的样子。闪过一个念头,用手机把自己和他拍了下来。
此时的张雅丹还在为许剑想 ...
福大,无可奈何,挣扎,都只是自己的感觉。
意义在于:我一直在挣扎,一直又无可奈何。除了打酱油,我唯一能做的是看到神马都成了浮云。
刚才和同事吵架,很伤怀。福大也总结了这一点:
如果是为了别人的看法而活,绝对是纯SB!
人在于真实的自己,而非别人眼中的自己。
当然如果注定一辈子都是打酱油,我唯一能做到的是大爱与大善。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-9-12 12:56

别回忆,因为回不去。把眼泪留给最疼你的人,把微笑留给伤你最深的人。

颠覆性的改动。欲望都市里的张雅丹没有出轨,前期连出轨的迹象都没有,这个要改下,这个设定让全篇的逻辑处于一种无限被动的情况。
其实我是支持写结局,不支持改动的。因为就算改,任何东西也都是有瑕疵的。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-10-14 13:28

三个改动后就是完整的了。我不知道是谁说过:要把《欲望都市》当成是张雅丹和许剑的艰难婚外爱情故事。
就三个改动,然后拟三个大标题:一,婚外情的起因及其探索。二,婚外情的现实意义,可持续性及相关问题的研究。三,婚外情的反思及可能性探索。
可以说,欲望都市真真讲欲望的很少,更多的是婚姻,爱情,伦理的纠葛,可以说从张雅丹这人身上去寻找欲望的东西,本身就失去了欲望的意义。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-10 10:16