[福麒麟] 【欲望都市】第三十八章 比翼连枝当日愿

本主题被作者加入到个人文集中
唉,难得看一篇色文看得这么纠结的,这里的感情真是太复杂了,感觉把色情部分去掉,绝对是一篇让很多人纠结不已的言情小说。每次看完一章都纠结不已。

晕倒,福大这么说可不对啊,大家都等着看结局呢,感情怎么能不重要呢?不过我相信下章不会真的草草结尾的。
我有点晕,许剑最后在纠结什么?他既然知道杀了林青云对自己没什么坏处,洪文丽自然会处理善后,雅丹又怎么会知道,他还犹豫啥?我个人觉得这个情节设计的没啥必要吧
另外所有对林青云抱有幻想的人可歇菜了,文章里除了雅丹和陈江之外所有的人都可以说是坏人,但真正的人渣只有一个,那就是林青云。那些一提到许剑就激动不已恨不得食其肉,提林青云反而觉得这人还可以的兄弟现在清醒了吗?
本帖最近评分记录

麻烦,通篇看来,许剑跟林不过半斤八两
两人的行事,做为,有什么差别?

引用:
原帖由 xiaoyitu 于 2011-7-19 10:22 发表
说几句真心话吧,可能会被扣分。作者行文到后期明显质量与前文有差距,文章高潮出现在雅丹失身那几章,确实把少妇羞愧的心态给写出来了。可是越到后期,感情线越复杂,前一章出现了女女情节,我其实一开始是把本文与 ...
行文质量有差距?不见得吧,是后面的情节让你不满了才对。许多人都觉得许剑怎么最后突然“变好”了,很不适应,这些兄弟我只能说你们看文章真的不仔细,或者说太投入了,看不清真相。另外前一章有女女情节?你确定你没在说梦话?
不过有一点我是认同的,烂尾是绝对不行的,福大文章写到这里,怎么着也得把最后的结尾处理好,不能草草了事。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 http://host9.us/forum/viewthread.php?tid 2011-7-20 09:57

许剑这个人物确实塑造得很成功,现实生活中有他的影子。为了情为了爱,不择手段,有血有肉,让人感叹。确实印证了一点,男人不坏,女人不爱。很想看到雅丹与唐娜完美结局。

chmwl_sis老兄的“文章里除了雅丹和陈江之外所有的人都可以说是坏人”这句话说的实在太经典了! 确实啊,以陈江和张雅丹的角度来看,回顾一下,凡是和陈江张雅丹夫妇有交集的人物,似乎都没有发挥什么好的作用,有的为了得到陈江,有的为了得到张雅丹,都是各尽其能啊!
  不过,说到坏的程度,把许剑和林青云一对比,林青云那就是个绝对的坏痞子,败类中的败类,坏的没法再坏!要真有地狱的话,这家伙下十八层地狱似乎都不够,非要再给他搞个第十九层地狱,让他享受享受不可!许剑也够坏,但是许剑还懂得真情,还懂得付出。林青云就是个只知道满足自己肉欲的无耻之徒而已,感情对他来说完全是多余的。看完这章后,一个是对张雅丹的恨意少了很多,一个是对许剑也多了一点怜悯,一点点而已。许剑也是个悲剧的人物,虽然也没少做坏事,但是最终还是良心稍有发现,深深后悔当年对洪文美的伤害,虽然是林青云奸淫了洪文美,甚至拍了洪文美的裸照,逼迫洪文美,导致一代佳人最终选择自杀,魂消香断,但起因确实因为许剑对洪文美的迷奸在先,才使林青云这个人渣有机可趁,所以,说许剑是导致洪文美死亡的罪魁祸首也不为过。
  也许,在福大心中还是对许剑有所同情的,虽然许剑前面也是坏事做尽,完全就是个玩弄女人的败类,但是,最终,许剑还是知道了为自己的爱去赎罪,按文中的交代,洪文丽最后给了他自救的机会,杀死林青云,自己便可免死,但又惦记张雅丹的嘱托,犹豫不决。我想福大也不好安排许剑最终的结局吧?个人猜测,许剑有可能会和林青云同归于尽,杀死林青云,自己也选择死亡,作为对洪文美,对张雅丹,对被他伤害过的人得最后道歉,也是个可怜又可恨的人物。虽然直到现在,本人还绝对认为许剑是个罪无可赦的反派,所谓的救赎也是勉强。但是,有了林青云的衬托,许剑的最终表现,说明他还是有良知的,良心未泯。大家之所以都那么恨许剑,无法接受许剑的所谓救赎,就是因为许剑深深伤害了张雅丹和陈江夫妇,并且,许剑的转变实在太突然,很多读者实在无法接受,也包括小弟本人。
  个人感觉,林青云这个人物的所作所为,很大一部分衬托了许剑的表现,通篇来看,许剑虽然是个不折不扣的坏人,但是和林青云这种人渣中的极品一对比,许剑就要好很多了。假如说许剑是个为了得到所爱女人而不择手段的色狼,林青云则是为了满足自己肉欲坏事做尽的人渣,人渣中的极品。正所谓,没有最坏,只有更坏。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +50 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-7-20 09:57

我个人有几点问题
1.作为主角的陈江,关键的结局时刻消失了
2.任敏的思想跨度太多,按照前文所叙,陈江已经和任敏彻底拜拜了,那任敏怎么想的,会去逗逗张雅丹?
  前文中也出现过逗逗这个词,是 张雅丹“逗逗”许剑,当时张雅丹决定跟陈江复合在医院中跟许剑对话时逗了逗许剑
  对一个善良的人,在背后伤害了别人以后,我觉得用“逗逗”这个词,非肯定
  同样,任敏失去陈江应该伤心才对,见到雅丹已经开始拿陈江和自己的关系开玩笑了,说明应该是彻底放弃了对陈江 的想法,而后面因为张雅丹说出要出国后,马上就转变了观念,变的太快了
3.张雅丹在跟任敏的谈话中,完全是侧面的反应问题,从而回避了很多尖锐的问题
  譬如,她是看见陈江和任敏在一起而跟许剑的,而她没有正面的面对这个问题,而是从侧面把她以前所做的一切看做是在成全陈江,如果我是陈江,我会觉得冤
我觉得这么解释精确一点“再跟失贞并且和陈江发生种种误会(离婚)以后,张雅丹为了成全陈江的事业和夫妻忠贞的观念,选择了跟许剑在一起”,而不是为了成全陈江,而跟许剑在一起,来致使陈江放弃,因为在她心目中,陈江早就放弃她了
4.唐娜这个角色,她知道因为自己的决定害死了自己的母亲以后,还亲手把自己的姨和张雅丹也送给许剑,这么疯狂的一个女人,最后竟然为了救许剑,决定把他送给张雅丹,那她以前所做的一切都白费了...她能接受么?

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +48 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-7-20 09:58

虽然陈江也是主角,但是在我看来,陈江大杯具啊,彻头彻尾的悲剧人物,我以前叫他酱油江,一点也没有叫错,开始那些章节,还有不少表现得机会,然后随着剧情发展,这个主角逐渐就成了路人甲,戏份逐渐减少,发展到现在,所谓的主人公彻底沦为打酱油的角色了。这都整到快结局了,陈江彻底无影无踪了~只看其他人你唱罢来我登场,纷纷善舞长袖,精彩亮相,陈江则不知道跑哪个墙角里蹲着划圈圈,看蚂蚁上树了。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-7-20 09:58

昨天晚上就看了更新,看到分割线我就没看继续.今天早晨仔细看了看评论,忽然觉得好无聊,评论真是精彩啊.反而觉得自己没什么可说的了.
反正还有一章,无论是什么原因就先留着吧.
看来这章说了两个问题:
1,张雅丹爱的是陈江
2,许剑洗白了等着张雅丹
对于天天刷新的我,结果还是没有刷新出来,继续保留结果.谁说结果不重要,不重要的话我天天刷新个屁啊?
陈江还有真的是成"酱"了,分割线前一段是陈江的亮点和中心思想
上篇的诗我再来悲叹一下陈江:
几度凄凉景,何似一生求。
老若病来死,空欲葬相思。
有求皆他肉,无欲是我身。
立地自有命,神赐平常心。
有人说进十八层地狱啥的,我还真看了下,诱骗妇女啥的居然是要进十八层地狱的,其结果是永世不等超生,不得轮回.这是佛教的因果.貌似,中国有信佛的吗?别人不知道,但我觉得许剑绝对信佛,真的!
因为像张雅丹和陈江这样的轮回太辛苦了,太苦逼了!当日还是当怨呢?
陈江同学和其妻张同学要学习许剑和唐娜,人生绝对爽的没药吃.

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-7-20 09:58

结局看来不远了,基本上把应该知道的都写出来了,就是有一些突然,结尾不好写呀