[福麒麟] 【欲望都市】第三十章 人生若只如初见

本主题被作者加入到个人文集中
每次上来,都要看一下福大是否已经更新,终于是看到了.辛苦福大了.
雅丹跟陈江,他们是好人,给自己背负了太重的包袱了,
不过确实也如此,国人几千年的儒家教育,跟西方开放的观念不一样,所以目前的情况几乎是必然的.
不知道后续会是怎样一个情况,假如他们两个能放下包袱,想必以后也是会相当幸福的吧.
如果不能放下包袱,最终会是2对幸福的夫妻?我不觉得.
至少陈江这边估计还是无法忘记雅丹,而许剑这边,浪子回头金不换,但是他真的回头了吗?对于许剑,我仍然打上很大的问号.
“你永远看不到我最伤心的样子,因为只有你不在我身边的时候,我才最伤心。” 对这句话感触很深. 说到心里去了
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-10 08:57

回复 129楼 的帖子

如果他真的回头了。
那么张雅丹和他的结合还会让你纠结不?

回复 128楼 的帖子

作者啊!如果要出外传,最好加点双飞,三飞的,陈江和任敏张雅丹的(这个好像有相当难度),许剑和唐娜张雅丹的(这个肯定十分刺激)。

福大这么晚还没睡啊?辛苦了。
不得不说还是会纠结的,毕竟是他拆散了陈江雅丹他们,而且手段也是不光彩.
不过这个是“几千年的儒家教育”以及我自己的道德观念,所以对我个人来说说不纠结是不可能的。 :)
不过从另外一个角度来说,
只要最后双方都是互相喜欢,成就了2对幸福的夫妻,也未尝不是Good ending.
有句话说: 能走到最后的不一定是自己最喜欢的人.
只是许剑用的这些手段,如果以后被雅丹发现,又会是怎么一个结果呢?雅丹会忍气吐声?亦或者转身离去?
我想可能要看雅丹是什么时候发现的吧.
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-10 08:58

引用:
原帖由 pig010 于 2011-3-10 03:29 发表
福大这么晚还没睡啊?辛苦了。
不得不说还是会纠结的,毕竟是他拆散了陈江雅丹他们,而且手段也是不光彩.
不过这个是“几千年的儒家教育”以及我自己的道德观念,所以对我个人来说说不纠结是不可能的。 :)
不过 ...
ls有一点说到了,那就是卑鄙小人使用阴谋的后果,中国人说“宁用阳谋,不用阴谋”,使用阴谋有两大灾难性的后果:1 阴谋如果事先被人知道,不但全无用处,别人还会用其反制,最终输的连翻本的机会都没有。 2  阴谋如果事后被人知道,不但先前因耍阴谋得来的成果会全部吐出,本人皆会受到毁灭性打击。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-10 08:58

国外有谚语:欲望得不到满足则痛苦,得到满足便空虚。

很显然,雅丹爱的还是陈江,她这个自残的圈不太符合逻辑

作为女人,我贞节已失,又怎么忍心让肮脏的身子玷污那神圣的
感情?作为你的妻子,不能在你最困难的时候陪在你身边,如今又有何颜面回来享受你的荣辉?
以上文字有点滑稽,如果雅丹爱的还是陈江,女人就会用各种想法来给自己解脱,会推翻以上想法,不推翻,除非现在爱的还是许剑,这和文中明显不符。一个有了孩子的女人,除非很爱另一个男人,且另一个男人非常不接受她的孩子,否则是不会抛弃孩子的。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-14 08:51

回复 135楼 的帖子

兄弟知道有一种爱叫想爱不能爱吗?
况且文中所言雅丹说跟许剑可能不是因为爱,而是因为带有一种责任!
我不知道你从哪里看出来张雅丹抛弃孩子了?
再说了离婚就是抛弃孩子吗?你这种逻辑让现实生活中离婚的的情何以堪啊
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-14 08:51

纳兰容若的词那是相当有才情,作者用的很贴切,有情人终不成眷属,那不是谁对谁错,只是阴差阳错。

感觉雅丹已经被许剑迷住了,很难全身而出了,故事的最后就是悲剧了~