[动作] 赵氏孤儿

赵氏孤儿

中文名:赵氏孤儿
英文名:Zhao Shi Gu Er 
导演:陈凯歌
主演:葛优   
    张丰毅
    黄晓明
    王学圻
    范冰冰
类型:剧情
片长:124分钟
国家:中国
语言:汉语普通话
色彩:彩色
上映:2010年
  剧情介绍
   春秋,晋国,灵公年幼,由权臣屠岸贾(王学圻饰)辅佐行绳愆缪之职,朝中大权则旁落赵盾世家。一日,灵公于行宫休憩之时玩兴大起,以石子击打临街百姓取乐,并误中回城的赵盾(鲍国安饰)。赵盾上前斥之,并指屠岸贾渎职,两人至此结下芥蒂。
  为报私仇、也为除掉障碍圆自己的篡权大计,屠岸贾怂恿灵公下旨,派遣赵盾领军远征。未料,赵盾大捷归来,屠岸贾奸计落空。庆功宴上,赵盾向灵公引荐立下战功的儿子赵朔(赵文卓饰),并依循礼制上前行酒。岂知祝酒已被屠岸贾设计投毒,灵公大骇,震怒之下传令诛灭赵氏九族。
  另一边,灵公之姊、赵朔之妻庄姬(范冰冰饰)亦在府中获悉噩耗,她委托恰在府中的名医程婴(葛优饰)偷出刚出世的赵氏孤儿,以保赵祀。屠岸贾为斩草除根将城中适龄婴儿百余人尽数搜刮,扬言如若无人交出孤儿,将尽屠幼婴。阴差阳错的是,赵氏孤儿本已在百人之中,和已隐退的老臣公孙杵臼(张丰毅饰)短暂决议后,程婴只得向妻子(海清饰)讨来躲过搜捕的自家骨肉充作赵孤上交,以诺庄姬之托。因举报有功,程婴与孤儿得以入驻屠府,屠岸贾深喜孤儿,便将其当作半子抚养。此后十五年,程婴一边忍辱负重、寄居仇人篱下,一边悉心教导孤儿,联络韩厥(黄晓明饰)等朝中势力,只待赵氏孤儿一朝成人,一雪前耻……
    幕后花絮
    首款官方海报上,明星们统统没有露脸,而是让位给了一个襁褓中的婴儿和只露出下巴以下部位的神秘贵妇。婴儿安静地躺在地上,边上却是一把利剑,贵妇仪态若常,但裙子下摆溅上了两道血迹。画面中包含饱满的情绪和浓厚的戏剧感,强烈的明暗和色彩对比中,充满山雨欲来的紧张感。
  饰演孤儿的小演员是“白白胖胖,一脸贵气”全无人们印象中的“黑、瘦、阴郁的孤儿”形象。在片中,孤儿戏份并不多,但绝对是一个充满矛盾的综合体。对于孤儿,陈凯歌导演特地选用了一名不知名的小演员,但导演却赋予这个角色复杂的情感:“一个在两个父亲之间努力保持平衡的孩子,他不是为复仇而生,却必须接受复仇作为自己的命运。”
影片截图:

引用:
各位兄弟姐妹觉得好的,请点下红心吧
你的支持是发帖的源动力!
和大笑江湖一样 还有很多朋友不会下直接地址 我再把迅雷地址也发出来
下载地址:
ftp://1207:1207@m3.ffdy.cc:20502/赵氏孤儿dvdscr.rmvb
引用:
thunder://QUFmdHA6Ly8xMjA3OjEyMDdAbTMuZmZkeS5jYzoyMDUwMi/V1MrPucK2+WR2ZHNjci5ybXZiWlo=
2010年12月7日测试
16:25:24 开始连接......
16:25:24 开始搜索候选资源......
16:25:26 搜索到106个候选资源
16:25:26 使用候选资源进行连接
16:25:26 搜索到120个候选资源
16:25:26 使用候选资源进行连接......
16:25:26 搜索到20个候选资源
16:25:26 使用候选资源进行连接......
16:25:26 搜索到80个候选资源
16:25:26 使用候选资源进行连接
16:25:30 开始创建文件......
16:25:30 文件创建成功,开始下载数据......

本帖最近评分记录
  • wenjie 金币 +100 200 2010-12-20 09:51
  • wenjie +1 200 2010-12-20 09:51
  • wenjie 金币 +100 100 2010-12-10 14:58

赵氏孤儿才上映没几天就出来DVD版本了,差点就准备去影院看的,节约了电影票钱了,红心感谢楼主分享~

楼主,你太神了。才几天啊你就是传说中的高手。支持楼主

期待很久了,想看看范美人在里面的精彩表演

很清晰啊!!里面全是大腕儿啊!谢谢楼主,速度真快~

感觉黄晓明不行啊!演技一般,葛优那才叫真功夫啊

必须得顶啊 ,太期待了
本帖最近评分记录
  • 烟花难热 金币 -4 恶意灌水--老会员了,请自重! 2010-12-9 11:14

太快了 好电影 感谢楼主发片 红心送上!

葛大爷最近很猛啊 12月挡一共上了他的3部片子啊

评价挺高的,下来欣赏一下。我还是很佩服葛大叔的。