耶鲁大学开放课程:博弈论[更新至第4集]

太好了啊,正是期待的教学录象.感觉下来看看.

耶鲁大学的讲课方式就是与众不同中国老师多多向外国人学习灵活是其主要精髓

博弈论是一门高深的学问,却在我们的生活中无处不在,
我们在用,但是我们却没有觉得,跟空气一样。
本帖最近评分记录
  • wangjie365 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-7-4 09:19

这个理论好象很著名的,好象拿了诺贝尔是吗,

不错的片子,看看美国教授是怎么上课的。谢谢了。

经典的教材啊,老美的基础教育那是没的说啊,不服不行啊!

应该好好看看这部片子这对经商或是创业有好处的

给大家举一个简单的例子吧,你和一个不太熟悉的人一起做生意,是选择合作呢,还是选择阴他一下呢?还是自己干自己的呢?怎么样的收益最高呢?这个就是典型的博弈案例了,世界上很多人用电脑程序计算,最后最好的方案就是“一报还一报”,就是说第一次选择合作,后面的每一次选择对方的上一次方案,就是上次对方和你合作了,下次你还合作,因为合作大家都有收益,自己干的话收益次之,阴对方一下呢,自己 的收益高,对方的收益为负,双方都自己干,和双方都阴对方一样的,中国一个研究生写了一本书,专门研究这个案例,我还买了一本呢。后来对这个很有兴趣。企业培训游戏中也有一个这样的游戏,我给他们做培训时候先做游戏后分析,从做游戏中就可以看出他们各自的人品怎么样啊,后来熟悉了发现真的很准。
本帖最近评分记录
  • wangjie365 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-7-7 10:13

震惊了,终于被这个论坛的博大精深震撼了。
想像一下:一边博弈论,一边苍井空——太博弈了!!!!
本帖最近评分记录
  • wangjie365 金币 -2 符号灌水--请重新阅读版规! 2010-7-5 09:10

我要好好的看看!好东西!坐在电脑前就可以免费听名牌大学的教授讲课太好了
本帖最近评分记录
  • 冬日暖阳 金币 -10 复制2楼的帖子 2010-9-19 10:31