[离任作者] 【爱不到要偷】(已完结)

本主题被作者加入到个人文集中

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我要收集作者的一切,这文笔,这种废材男形象。。。

版主留言
魔鬼天诗(2012-10-17 19:35): 欢迎新会员到作者区赏文!但低于10字的回复将视作混金扣分,下不为例!阅文后认真交流,是激发作者续文的重要动力!
强烈要求更新。。。。。

之前是无意中看到了碎蓝先生的《长途夜车上的陌生人》,本来是带着猎奇的心思看一篇色文,但是小说一开始就抓住了我的心,使我能够耐心仔细的看完,其中有的段落反复看了好几次。小说的构思并不出奇,之前也看过不少类似的交通工具上的色文,但都太离奇,毫无真实感,而且肉戏太多,包括主人公的意淫阶段、前戏摸弄、最后公然插入等等,正是因为描写的过于细致才导致了内容的虚假,至少本人是这么认为的,看的时候也是一目十行,到最后一声叹息、索然无味。但碎蓝先生的《陌生人》给我的感觉却是情欲中带着凄然的忧伤,试想,我们每个人在你的一生中能有几次这样的艳遇?恐怕一次就能让你永生难忘,其中的惊喜与眷恋会时常浮现你的心头,那么在其中以及在其后你会只有情欲这个概念吗?我认为有良知或有感情的人不会如此,两个主人公在难得的有限的时间里尽情的欢愉,分手时必然会惆怅万千,这种感触是我在文章的过程当中感觉到的,但是《陌生人》的结尾我却发现好像少了些什么,可能是男主人公的逃离想法让我觉得不应该,反倒是女主人公的大气感染了我,因此迫不及待的找到了《爱不到要偷》。
说实话,看色文有一定年头了,而且我的年龄也不小,但是没有一篇能让我每个字都看过,一字不落,多年来第一次(就连看最杰出的《少妇白洁》和《夜色下的上海滩》都没这么认真过,可能是篇幅的原因,没有别的意思,这两篇色文的高度在我看来是任何人无法超越的了),特别是文中关于人生苦短、感情纠葛方面的感言,我都仔细品味,相信众多色文爱好者对这类段落和文笔一般是不太感兴趣的,更多的是关注肉戏的描写。《偷》文是我第一部认真仔细阅读的小说,我觉得应该归于轻色一类,既真实又饱含情意,而且作者文笔轻快舒畅、对白精炼有趣,不知道有多少作者自己的真实经历,我想如有其一亦足矣。另外,其中的旁白很好的解释了人物的性格与内心,给故事的发展做了较好的注释。个人觉得结尾的设计还是很不错的,通过双双的独白把人物和故事完整化,没有必要面面俱到,差不多完美就行了,给读者一个遐想的空间。
谢谢碎蓝先生的作品,期待更多佳作!
本帖最近评分记录
  • for_rest 金币 +42 精彩回复,抽奖去吧~ 2012-10-19 00:54
  • for_rest +1 精彩回复,抽奖去吧~ 2012-10-19 00:54

顶 楼主!!
本帖最近评分记录
  • zhangxiaoze123 金币 -3 字数不足,扣3金币。 2012-10-30 18:34

看完之后感觉很怪异~~似乎有些“纯情”校园小说的味道,楼主的描写真乃另辟蹊径~佩服之至~

最近也没有什么新的好文,翻下旧文,原来自己忽略中的。还是不错。新年好。

老大对文字驾驭的功力
着实令人赞叹
近乎残酷的直陈一份淫靡
却让人更是觉得荡气回肠
赞一个
本帖最近评分记录

不知是否是我的错觉,每到年关岁末多有佳作问世,也许是这种特定的时间尤能触动创作者的情思?
本文的文笔亦庄亦谐,布局错落有致,立意也颇为不俗,读罢饶有余韵,看着文中男女的因缘际会,也依稀能照见身边人的影子,纵使没有情色的部分读来也颇有兴味,遑论本文的情色描写也十分不俗,实是近年少见的佳作,作者的用心之处令人感佩。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +8 认真回复,奖励! 2015-1-3 15:31

文笔平和,不需要太多的情色描写就很动人。很喜欢文中"还没有得到,就害怕失去了什么"这句话。
本帖最近评分记录