[离任作者] 【爱不到要偷】(已完结)

本主题被作者加入到个人文集中

楼主写的很用心啊,支持楼主了

看了之后让人热血沸腾,楼主写的很用心啊,支持楼主了

“在公共场所碰见久未谋面的熟人时,装作看不见,尽快闪人是我一贯的作风”,“由于我自己很怕别人问起我的近况,所以我也从来不会主动去问别人的近况。”从主角的一系列举止上,依稀看到了自己的影子。主角作出以上举止的原因,来源于自己敏感的内心世界和高傲的自尊心作祟。在感情上,极度渴望爱情,却又惧怕爱情。看见喜欢的女孩子,还没开始追求就已经在为失败做打算了。面对心仪的女孩子,宁愿说出残忍的真话,也不愿意编造善意的谎言,而最终得结果是一对对有情人终成眷属,而自己依然是孤身一人。

主角是善良的,但他显然是一个理想主义者,在付出一片真心的同时,总是幻想着收获一片真心。但现实是残酷的,付出真心,换回的虽然不一定是假意,但也可能是复杂的情感。然而主角希望的是纯粹的感情,因此面对青青的犹豫不决,他选择的是果断的放手,也因此在心里挨上了第一刀;面对双双看似决绝实则软弱的狠话,他选择了相信而放弃了争取,又在心上挨上了第二刀。这无情的两刀将主角的爱情观彻底地破碎,从此不再相信爱情,选择了放纵自己的感情。当他畅游在欲望的海洋中时,他自以为找到了爱情的真谛,爱情就是一次背叛与欲望的交织。但最终,妻子小雪虽然口不能言,但用笔记表现出的心的呐喊,让主角彻底顿悟了。再完成了对妻子的救赎的同时,也同时发现自己的心也得到了救赎。

这篇文章充满着倒叙以及个人角色内心的独白,看是很凌乱。但只要顺着主角心路的历程来看,其实很是流畅与自然。最后妖女双双的出场,个人认为其实很有必要,其实我也希望能看到另一个女主角青青的结局。当主角拒绝了她以后,她会选择怎样的生活方式呢?
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 dragon2004 于 2010-5-10 20:03 发表
  面对双双看似决绝实则软弱的狠话,他选择了相信而放弃了争取,又在心上挨上了第二刀。
还有此一种解读?原来偶是如此强大 ,果然一千个读者就有一千个哈姆莱特。

看完了,我还是喜欢双双的,特别是最后一段的对话描写,很有味道。
双双太好强了,也太软弱了,我也写了评论,谢谢碎兰的好文章。
我来偷偷的放个歌曲。

这首歌送给双双最合适了,恍惚间,双双让我想起了东京爱情故事。
有时间要为双双写个评论的。
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +6 认真回复 2010-5-16 16:57

感情的付出是需要回报的。可惜不是每一份感情都能得到回报。
     和我有过对手戏的女人共有4个:珍、青青、双双、小雪。
     和珍是一个美丽的错误,最短暂,也最凄美。珍的内心独白,心酸的让人落泪。就是这样一位高贵的不食人间烟火的仙子,被时代无情的作为了一件精美的器物而非一个人,似商品一般被暴发户劫取肆意蹂躏。
     青青是穿插全文的引线,可能是爱‘我‘最深得人,但和‘我‘太象了,所以注定了有缘无份。
     本人喜欢轰轰烈烈的爱情,双双是在下最爱,是不是‘我’的,再下就管不着了,双双是个精灵古怪地妖精,难以琢磨,无法驾驭,和‘我’的爱情更是惊天彻地,是‘我’最有激情的一次爱。但可惜却突然成了一种无尽的痛,是因为‘我’的傻,还是妖精害怕了,怕被‘我’降伏。但后来卷土重来的双双相信会给我们更多的惊喜。
      小雪无疑是最佳的伴侣,所以和‘我’结婚了,她娴熟甜美,大度的可以容忍丈夫的胡作非为,娶妻若此,一生何求。但女人的容忍恐怕有界限,肉体的越界可以容忍,心灵的越界必受严惩,好女人呀!
     楼主的文章本人很是喜欢,里面的女人有血有肉,各个可爱,不可爱的是辜负她们的男人。

本帖最近评分记录

不好意思 我的账号被人盗用了  真服了这哥了     平常我潜水是不冒泡的 希望 管理员能把我的回复 全删除了 谢谢adasdasd

爱一个字让多少痴男怨女落寞红尘,因为怕失去,所以会失去,那么爱不到用偷来弥补也可以慰藉自己的心

我觉得如今这样的好文章实在是不多了,就不要再苛求了,谢谢作者大大!

楼主写这篇文章可谓是用心良苦,从对做爱的细节描写、人物的心理变化、场景的转换都有其独到之处。也许是把自己的某些真实经历融入其间,字里行间时时表现出生活的无奈和回忆。

平时我不看长篇的,这次是不细心,被动看了一次,等发觉时已欲罢不能了,能够让我看下去的文章都不赖。但本着鸡蛋里挑骨头的精神,说点不足:本来读者沉浸在作者营造出动人情节时,文中出现模仿电视剧旁白的地方,一下子打断了读者和作者交流的气芬,令人不快。当然这只是我一家之言,不能当真的。
本帖最近评分记录