[怜花公子] 【迷途红杏】8完(在2楼回应大家的回复)

怜大是我比较喜欢的作者,尤其是宦妻一文,给过我很多的启发以及幻想,最主要的是给了我性福生活的勇气以及动力,没错,在这个物欲横流的社会中很多男人都与我的想法与做法不一样,他们都认为面对利益可以牺牲掉任何自己拥有的东西,所谓要想生活过的去,脑袋就得顶点绿,说起来很可悲,但是没有这种可悲的男人我们这类人的性福又怎么会毫无顾忌呢?其实他们都不明白一点,没有一个上位者会重用这样的男人的,首先是连自己老婆都可以拿来卖的人难保什么时候会连我这个老板一起卖了,另外一点就是对自己心怀怨怼的下属估计不管是谁用起来都不会那么安心吧?哈哈,扯远了!

怜大的这篇作品我全看了,感觉也很不错,唯独对结尾的处理有些异议,毕竟我也看过原文,晨对巩的感情已经完全超越了对贺这个丈夫的感情,在最后贺与岳父和晨摊牌揭露出巩真实面目的时候,晨的言行无疑不真实的将这一点暴露的淋漓尽致,可以说,当时晨如果没有家庭的因数可以毫不犹豫的与贺离婚去和巩双宿双栖。所以单单一个无谓的会不会帮助巩来伤害自己丈夫的理由明显过于牵强,身体的伤害可以看到伤疤,心灵上的伤害却是只有自己才能知道的。怜大认为呢?

上面只是我的一些针对原文贺经历而阐述的个人想法,毕竟当初在天涯我也是直接与他对话过的,按照他当时的心态与为人,明显不可能与晨再复合的,想念一个人是一回事,但是继续在一起则是另外一回事,毕竟面对一面却被别人肆意玩弄身体一面却欺骗自己失去信任的女人重新赤裸的出现在眼前,除了呕吐还能有别的什么反应呢?(贺的原话)

可能有些打击怜大的积极性了,呵呵,主要是我不希望怜大把故事处理的太过于简单化了,(这算不算给怜大出难题呢?)其次就是我太想看到宦妻的续章了!
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +37 方飞兄别来无恙? 2010-3-30 01:42
  • 沐海风 +1 方飞兄别来无恙? 2010-3-30 01:42

刚看了怜大对我回复的回应,仔细想想也许是我作为一个男人对这个事的看法比较偏激了!但是不免还得说几句。
第一,两个人在一起过日子,并不是单纯的一个爱字就可以决定一切的,哪怕你爱一个人爱到发狂,你难道真的可以接受她给你的背叛与耻辱吗?(我们抛开伤害不提)单单一个耻辱,请问你如何叫贺去面对那么多多少了解一些事情真相的下属呢?女儿虽然现在年纪比较小,但是毕竟有长大的一天,晨与巩那个光屁股的游戏总有一天她会清楚的明白其中含义的。你叫贺如何的去面对以后日子中的这些一系列必然存在的事件?爱,可以消除这些影响吗?爱,可以消除晨和巩带给贺心灵上的阴影吗?(建议怜大再去仔细的看看原文中贺与娟的对话)

第二,对于我提到的晨如果不是家庭因数会与巩双宿双栖是有原因的,怜大可以在晨面对贺的质问中清楚的看到晨是针对贺问道你难道不知道后果和如何面对的回答,我不否认晨爱着贺,但是相对于对巩来说,她对贺的爱已经完全变质了,这也是为什么贺会在心痛如割的情况下依旧与之离婚的根本原因,通过晨与贺一次一次因为贺最后的怒火而失败的摊牌,我们可以清晰的看到贺在晨心中已经是个什么样的印象与重量了,如果不是贺把巩囚禁起来,使得巩误会自己对贺的嘲讽会被晨知道的话而继续去找晨的话,怜大认为晨是否会真的与巩走在一起?我想在直到最后晨的父亲说出巩对贺的污蔑的时候才真正明白巩是什么样的晨才有了真正意义上的悔恨。

贺与晨的分手,其根本原因不在于爱上,而在于他们之间的除了爱已经没有任何可以维系婚姻的条件了,贺很爱晨,但是单单因为爱可以磨灭掉晨对贺整个人生观的否定吗?单单因为爱就能磨灭掉晨对贺的完全不信任与轻视吗?单单因为爱就能磨灭掉晨带给贺的一切伤害吗?

怜大认为爱可以解决一切,我虽然不认为这个世界上是否真的存在这种伟大的感情,但是如果仔细的看过原文的话就可以清晰的了解为什么到最后依然会牵挂晨哪怕在看世界杯的时候依然想看到她的身影的贺,最后会选择离婚的原因。

贺不是一时冲动,也不是没人劝过他,也不是没考虑过不离婚的可能性,也不是一开始就把事情闹的那么僵,如同他最后签字时对晨说的那句:“其实我一直都在给你机会”一样。

怜大可以仔细想一想,假如不是最后的无法掩饰才面对,而是首先面对贺就坦白与忏悔;如果同意贺开除于姐就开除巩的条件;如果没有在背叛贺的同时还一次一次的用类似“你凭什么用一副高高在上的姿态?你不就是有钱吗?你别忘了你的钱是依靠我们家才得来的”的语言伤害贺;如果在知道自己怀孕的时候不是选择隐瞒的私自去上海而是清楚的告诉贺。怜大认为最后他们会走到这一步吗?

不是针对晨,而是做为成年人,每个人都需要为自己的选择和行为负责的。既然种下了因,那么就有得到果的觉悟。贺与晨的分手其根本原因并不完全取决于一个背叛上,如文中结尾晨给贺留下的的那封信中说的那样“她是个不懂爱的女人”。她不是没得到爱,而是不知道如何去珍惜保护爱。

设身处地的想想贺的行为与内心,相信几乎没有任何人会真心的去劝解贺选择与晨最后复合,如同他自己说的,心中依旧有晨的影子,依旧想念她,依旧爱她,但是心却已经对她完全疲惫了。

这样的影子相信几乎每一个有故事的男人心中都会有一个,痛苦如果刻骨铭心,那是说不出来的;真爱如果撕心裂肺,最后只是牵挂而已。

PS:怜大,这样的争论与你文章的欣赏性无关,毕竟色文就是需要背叛中爱的理由继续淫荡下去的。之所以会看似针对怜大说了这么多的原因不是想否认与批评怜大的文章与想法,而是希望大家都能理解男人的世界不是只有女人的,爱江山更爱美人的前提是你得有江山。

对自己深爱的女人,无论你有多么的爱她,你一定要清楚的了解:
      若爱,请深爱。
      放弃,请彻底。
      等待,本身就是一个错误。

本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +88 分析的很深入 2010-4-2 16:11
  • 沐海风 +1 分析的很深入 2010-4-2 16:11