[怜花公子] 【迷途红杏】6

佛曰:前世的五百次回眸才换来今生一次的插肩而过,那么能够躺在一张床上做最亲密的事情,又是往前多少世修来的福气那?

一日夫妻百日恩,夫妻之间不仅仅是肉体关系更多的是心灵上的相互依偎,看到燕子和我重归于好,心中一块大石终于落下,或者这块石头从燕子为了我反戈一击那一刻便已经不再存在,也就是那一刻起,我已经原谅了妻子的出轨,和贺比较起来,显然我更加的洒脱,更加拿得起放得下,更像一个负责任的男人,当妻子心灵受到伤害的时候,我不是去落井下石,而是想方设法挽救妻子,挽回原本已经岌岌可危的婚姻;而贺的做法,反倒觉得有些做作了,处处将自己放在受害者的位置,全然不考虑自己对妻子情感上的关怀,

圆满的结局是大家都希望看到的,我的故事和晨的故事穿插着行进,不仅是【我】分不清晨与燕,读文的我,同样,是多么希望贺能够向我一样原谅晨那!或者,我也在怀疑,如果贺遇到了危险,晨是否会向燕一样,挺身而出保护贺的生命那?

这时,又会想到另外一个问题,巩对晨的信心到底从何而来,仅仅是因为晨沉迷与巩的肉体难以自拔?还是作者留下不小的伏笔最后却没有写出那?

大大这章对“我”和老婆燕描写的相当多,现在情节的重心开始转移了,由晨到燕,由根据原文桥段改编到新的场景导入,而文中“我”已经深受巩的日记影响了,心理在不知不觉间起了变化,尤其是“我”在和妻子燕性交中仍不忘巩的日记及把妻子的肉体私处和晨对比,就可以表明巩的日记已经深深地刻在了文中“我”的头脑之中,可见巩的日记对文中“我”的影响是极其巨大的!读者我就是想看文中“我”下一步会咋样对待出狱的老婆燕了!
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +9 认真回复 2010-1-16 22:04

终于等到大大的新作了,这章看起来是要为转折做准备,高潮就要来临了

两个故事交替产生
源于《我》文,又区别于《我》文
这样就能跳出《我》文的一些限制
补足《我》文中的一些过于简单的描写
对于 晨 的心理完整刻画分析,相当的有帮助
期待更多,在情理之中,又出乎意料之外的情节的发生

预感楼主今天会更新,果不其然在无限刷新中又见大作续章。迫不及待拜读三遍,感觉风格有所转变。

这一章用很大的篇幅描写了“我”与燕子久别重逢后的柔情蜜意你侬我侬。联系前文知道燕子也曾出轨,给“我”造成过很大的伤害,只是在关键时刻,出墙红杏幡然悔悟迷途知返,不惜触犯法律保护了“我”。而“我”不但没有抛弃犯错的妻子更是救燕子于水火之中,终于盼到了雨过天晴成就花好月圆,读到这里读者紧皱的心也不禁舒展开来。读过《我救了他,他抢了我的老婆》原文的读者一定知道,原文的结局并不甚好,自始至终让人有种压抑的感觉,而“我”与燕子却能够冰释前嫌破镜重圆,这样的安排无形中冲淡了原文中压抑的成分,读者完全可以将这个结局看做《我》文的另外一种结局,以弥补心中的遗憾,这样的构思足见楼主的善良以及睿智,不禁让人拍案称妙!

细读楼主文章,脑中时常升起这样的疑问,那就是出轨的女人心中到底是怎么想的?晨为什么放着事业有成对其钟爱有加的丈夫不爱却与满口粗言秽语的巩勾搭成奸。同样的,燕子为什么会与那个脑满肠肥老态龙钟的老头私通偷情?如果说她已经不爱”我“了,关键时刻为什么却又不惜性命保护自己的丈夫。出轨的女人啊!还真的是复杂。种种疑问盘旋脑海,让人夜不能寐,只有寄希望于楼主的大作给读者揭示出轨女人的情与欲。

最后提出些建议,看这一更文章的笔锋似乎有将重点转移至”我“与燕子之间的趋势,不知道作者有此用意否?如果是的话,我个人以为这样做稍显不妥,是不是会让文章的架构变的混乱呢?也请楼主斟酌一下。总之不管如何我将一如既往的期盼作者的更新。
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +50 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-18 00:49

作者和自己的老婆最后会是什么情况呢,期待啊

公子大作每次都是一字不落的认真拜读,下一章节的主要内容出现了,光是伟哥俩个字都让人浮想联翩了,期待公子新的篇章,不知文中 会不会发展到燕坦陈自己以前的隐秘事件,很期待。。
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-18 00:50

版主留言
aisitena(2010-1-18 00:51): 回复与主题无关,警告一次
公子又更新了,向勤勤恳恳战斗在出新第一线的公子致敬,辛苦了!

公子大大写作水平在色城绝对的神级,基本上大大的每篇每篇都看过。而且每种类型的都有,真的是满足了我们这些广大淫民
这篇红杏也是,算得上是人妻的又以代表作。这章内容感觉很温馨,妻子出狱、换了一个更好的工作地点(貌似出了新的人物,不知道会有什么改变)、夫妻的感情回温了。相信这章是一个很大的转折,后面的无限期待(还有章末最后一个词伟哥)
最后还是支持下公子大大,希望大大的徐医生、宦妻、墙头记能快点更新
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +15 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-18 00:50

哈哈,即将出现医生坐诊情节咯!日记形式的文体我还是首次比较耐心的看下来,而且本文原型我也看过,觉得完全可以放到各大网站上,完全没超标嘛!
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +4 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-18 00:51