[怜花公子] 【迷途红杏】(据《我救了他,他抢了我的老婆》改编)1

在天涯追这本小说追了半年,当时看这个看的心里挺不舒服,对巩的所做所为很不耻,又有点羡慕,很矛盾的心理,呵呵
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +3 你的回复很认真,抽奖去吧! 2009-12-20 01:20

读《我》文,读得是一种震撼。
诧异人性的复杂和迷离,心痛晨的出轨,知道人是挡不住透惑的了。
只是掩卷之余,还是忍不住幻了幻晨出轨时的香艳。知其固然可惜,但温文婉约的美人,婚外偷腥的刺激,还是会让人放弃假道学的端庄。虽然有点坏,俺确实总想从原文中琢磨出一点偷情的场景、细节来。嘿嘿
这个改编来得及时,一直恨恨于《我》文中H的不细。但也正是由于它H的不细,才让咱们这些淫民,看到了、想到了、幻到了更多香艳的场景。有公子这样的高手执笔,当是我辈之幸。
只是想到一点,原文中,晨与巩之间是真有一种情愫在其中的,说两人间有爱,不算过份,所以巩的报复有,但对贺的仇却不是很明确的,占有城市佳丽,挤身上层社会才是他的源动力。巩与晨之间纠葛不在此讨论。说来的目的,只是想说,现成丰满的人物有了,人物导出来加上合符个性的H,就足够让人激动了。这,该也是让公子激动之处吧。
本篇看来把巩定调阴暗太多了些,虽说好布局,但有情有欲的偷情,我想总好过纯泄欲的偷情吧。
随口一说,公子只当听了个响。
真诚地谢过公子又开始给了我们一个美妙的期盼!
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +15 你的回复很认真,抽奖去吧! 2009-12-20 01:21

呵呵,想不到这篇文章竟然能引来这么多人,那本 <<我>>,实在是很强大啊
估计可能原文漏掉了很多,大家都对那个日记本很感兴趣阿
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +4 你的回复很认真,抽奖去吧! 2009-12-20 01:21

原著中的H情节及心理轻描淡写,瘙了痒,却不解痒,让人欲罢不能。希望怜花大大能细化一下以解渴啊
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +3 你的回复很认真,抽奖去吧! 2009-12-20 01:21

怜花老大的文章,还是那么细腻,看着还是蛮舒服的
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 -5 请不要在文区练习速读!!! 2009-12-20 01:23

这篇文章也是本人最为喜欢的网络文学之一,能看到自己喜欢的经典作品的改写,实在是太感谢公子老大了,希望公子能把晨隐藏在高贵外表下的淫荡彻底发掘出来,能把巩这样奸险小人的无耻下流,为了复仇他所谓的权贵阶层,而对高高在上的人妻无所不用其极的卑鄙手段彻底的展示出来,能一圆当时看到这篇小说时的那种达不到高潮的遗憾。再有,如果只是按照对于日记的原本记述来叙述整个事件的起因结果,总感觉少点什么,毕竟巩只是一个文化程度不是很高的底层社会人,如果不断这样写下去,总会有种流水帐的感觉,不知公子老大还有什么设想,可以加上一点其他元素,让文章跌宕起伏,在优雅、低俗、无奈、沉迷的各种感觉之下让文章达到另一个高度。之前看过公子的《宦妻》,写的非常的不错,感觉公子有这个实力可以带给我再次的沉迷!
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +15 你的回复很认真,抽奖去吧! 2009-12-20 11:37

说实话,咱写的《我妻如奴》在人物和情节的设定上也是受了《我》文的很大影响,当时那篇文章确实是震撼人心,虽然通篇没有真正色情描写,却一点不逊色于任何人妻文,给人留下了太多的遐想,记得当时看到贺在别墅里发现遗留的三个避孕套那段时,我下面硬得不行,还有贺发现晨在办公室脱掉丝袜那一段,都是经典啊,现在看到怜花大大改写此文,吾等真是喜不自禁啊,以大大的文笔,此必将是又一篇不朽之作。
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +9 你的回复很认真,抽奖去吧! 2009-12-20 11:37

原来gzedleew大是《我妻如奴》的作者啊,sis还真是卧虎藏龙啊!只不知gzedleew大什麽时候兴致重燃笔耕《我妻》的第八章呢?早已等得牵肠挂肚了的,呵呵~

感谢怜花公子,感谢莱曼2000,感谢这篇如此精彩的文章,

莱曼2000在文章的最后说道:

如果我公布的贴子真相让您觉得受到了伤害,那我真诚的向您道歉。
  如果我的贴子能够帮助您打发一些时间,那我也就觉得满足了,
    再深一步,
    如果能让您从中学到一些东西,明白一些事情,那我会觉得非常欣慰。

本来今天不想上网的,
      本来打算今天不来论坛看看的,
      本来今天想要好好忙下手中的工作,
      本来计划好的事情我又莫名其妙的点开了论坛的链接,
      于是一篇我本应错过的文字又错误的出现在我的眼前,现在我仍然分不清今天无意中看了
怜花公子的新作,是幸还是不幸,

看过怜花公子的改编,忍不住上网搜索了这篇【我】文,

竟然是他,
      竟然是06年的旧作,
      竟然是那个在我眼前出现无数次我却不屑一顾的小说,
      能被怜花公子如此推崇,想必自有不凡之处吧,我尝试着开始阅读,一种非常不爽的感觉
开始弥漫心头,心里非常的不舒服,从看第一章的时候,便一直有一种心里被堵住的感觉,
久久压制在心头、不快、不爽、沉郁、难过,一直到晨向我坦露胸襟说出事情真相时,这种
感觉才稍显平淡,哪怕是在我敲打这些文字的时候,我的心仍然不能平静,

为什么?
  为什么红杏出墙要成为永恒的主题?
  为什么莱曼要将一桩娇妻出轨之事写的如此凄美?
  为什么怜花公子非要写这个什么狗屁改编?
  为什么这篇狗屁文章偏偏要被我看到?
  为什么我又鬼使神差的去找了那篇【我文】?

怜花公子说,他只被两篇文章打动过,一篇是赵赶驴的【电梯奇遇】,另一
篇便是本文了,

实际上我也只被两篇文章打动过,第一篇是舍人的【宦海沉浮】,另一篇也
是本文。

记得在看宦海沉浮的时候,作者的文字十分具有渲染力,直把我迷醉在角色
之中不能自拔,随着主角喜怒哀乐,为主角的每一次沉浮伤心落泪,那篇文章我
没有看完、不敢看完、不忍看完、我怕我承受不了。

而看【我】文的时候,这种感觉再一次冒了出来,文字的气氛很压抑,很沉
闷,读着,心中莫名的哀痛;看着,如同在回味自己的情感历史。最痛莫过于心
死,死亡不可怕,可怕的是等待死亡,明知道妻子会和巩几度春风,却要去细读
那出轨过程、去寻找那出轨原因,,这种感觉谁能体会?我心中的悲伤又有谁能
知道?妻子本是不爱巩的,本是和巩毫无关系的,富有心计的巩,几番设计、几
番试探,终于敲开了妻子心中紧闭的心门,当妻子为巩把房门打开的时候,她的
心也像着巩敞开了,作者用了六章的文字去描述一个对老公对孩子一心一意的妻
子是怎样被心怀叵测的男子俘获的,作为一个读者,在妻子被巩进入的时候,除
了难过除了流泪,还能做什么?我们能怪妻子吗?能怪妻子不忠吗?这不是一篇
色文,就算是写成了色文又能怎样,读着这样的床戏,能获得一丝快感吗?

这篇文章我没有看完、不敢看完、不忍看完、我怕我承受不了,即便是看过
的那些章节,好多内容也是跳着看的,如同看到一部很烂的小说,跳看着寻找其
中自己感兴趣的文字一般,所不同的是,这一次的跳看,完全是不忍去看那些令
人心痛的文字,是自欺欺人吗?是逃避吗?是自我安慰吗?是自我安慰吗?是阿
q精神在作怪吗?强忍着心中的不快,仔细的看了文章最后几章,还好,皆大欢
喜,还好好人终有好报,还好是一个全家团圆合家欢乐的结局,至少文章给了我
们一个希望,总有一天,晨会回到我身边的。可能这也是很多人希望看到的。

我不知道作者文章最后所说的,那些恐被伤害的人包括那些,或许是作者的
妻子,或许是文中角色的原型,没想到这里面竟然包括了我,一个读者,我被伤
害了,我被这篇文字伤害了,伤害了我的心情,伤害了我的情感,我自己也纳闷
我怎么变得如此脆弱?如此不堪一击,难道我变成了女人?

不是,不是,完全是这篇小说写的太真实,太渲染,太吸引人,太富有感染
力,我想,平静下自己的心情,调整下自己的状态,我还是要把那篇文字完整的
读一次的。

至于怜花公子的改编连载,我会不会继续跟下去那?

或许不会吧,原文已经很动人心魄了,公子再改编下岂不是更加煽情?我有
些害怕,有些害怕看到这类文字了,实在是因为这样的文字会带给人一种无法承
受的痛。这种痛经历过后会令人心有余悸,那是一种极力想要忘记的一种感觉。

草草看过【我】文,带着告别的心思又从头仔细看了下怜花公子的文字,心
情依旧是不能平静的,心情依旧是相当低沉的,

公子的文字功力早在徐医生系列里便已经领教过,不过这一次细读,再一次
改变了我对公子的看法,这是小说吗?这是纪实文学吗?我甚至开始怀疑,怜花
公子是不是真的有那么一本日记,是不是真的有巩那么个人,公子是在给我们说
故事还是说自己的回忆?现实和幻境之间的界限什么时候变得如此模糊不堪,令
人难以分辨了?

文章中的一段话惊醒了我,煞那间,犹如醍醐灌顶一般,长久以来压抑这我
的不快情绪一扫而空,我终于找到了原因所在:

千万不要因为同情而代入「贺」的角色,那将是自寻烦恼、自找没趣!

是啊,我干嘛非要做【贺】,我岂不是在自讨没趣?

为什么在看文的时候要把自己当做【贺】,为什么不能去做【巩】?

回头再看标题【迷途红杏】,好一个迷途二字。

本帖最近评分记录
  • aisitena 威望 +1 驻版员经典评论 2009-12-20 11:39
  • aisitena 金币 +99 驻版员经典评论 2009-12-20 11:39

回复 32楼 的帖子

呵呵,我也有那种心情,不过后来我也看到了公子的那段话

千万不要因为同情而代入「贺」的角色,那将是自寻烦恼、自找没趣!

原文是以贺的角度来写的,很压抑,看这个不如从巩的角度来看吧,这样心情会感觉很爽,也只有这样这篇文章才能看文

人妻文的魅力就在于此吧,不管何种角度都很吸引人
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +8 经典评论 2009-12-20 11:39