[facemaskdon] 【丹青韵】(三)

掩卷而息,
仿若这冷厉的寒风里就着香醇的女儿红,看着门外怒放的金丝菊
蘸着香末红醋,吃了半只刚刚从荷叶笼里清蒸出来的半只阳澄湖的大闸蟹,
鲜香可口,意犹未尽
本节着墨于丹青,美人之端庄,美人之雍容,美人之风流,美人之风情
跃然纸上,流连于笔端
圣手丹青,倘为书中颜如玉,三纲五常都快九霄云外了
此节心里描写非常动人,又很符合当时的语境
如林氏卧睡,谭生跪前之时,心中想到“他若当真碰我身子,我便挣扎大叫”
而后又思附,“他方才若轻贱于我,我果真敢叫么?”
而“好险”两字更是探出美妇的忐忑
须知古人最讲伦常,妇人更是性命是小,失节乃大
孤男寡女同处一室本就瓜田李下,更何况心里有鬼
而谭生色胆渐生正是因为“若果真如此,怎地又不喊叫”
心猿意马的很符合当时的状态,古人男子乱了纲常的责罚远没有女子严重
只要林氏肯首,我想早已色迷心窍的谭生早已软玉温香,被浪滚滚了
而结尾俏丫鬟这一闹,不知是其一段风波呢,还是添一段闺房私话
要看下回分解了,:),期待
本帖最近评分记录
  • kutt 金币 +18 不错!再加点!兄弟有兴趣做驻版员的话可以和 ... 2009-11-17 23:22
  • 方飞 金币 +16 精彩! 2009-11-16 11:55

版主留言
方飞(2009-11-17 02:39): 点评不错,但是请以后注意符号的使用!
看了这段不禁想起有篇现代色文,不过绘画变为摄影,罗裙变为比基尼;不得不说这现代女子与古代深闺之区别,一个火热;一个娇羞,对楼主大大描写的林氏心理活动不得不佩服的五体投地,我想这一定是为了后篇狂野的淫荡做一个铺垫,说实话,更加期待楼主大大对林氏的后续描写,期待这个“浑身雪肌娇嫩,乳妙臀圆……俯身于其上,如卧重棉……呃……抽添之时,滋味妙不可言……”的淫妇来一段3P大战,嘿嘿……

回复22楼的贴子:

兄台没有代入感就对了,如果现在就有代入感证明F兄这篇《丹青韵》已写砸了。现代和古代,人的思维定位相差可以以里计,更何况,书中的主角是特定人物。

古文讲究的是一个意境,越品越有味。如果兄台能定下心来,仔细品尝字里行间那隐约的亵意,在加上古代人文传统的背景,你会发现这篇古代绿帽文秽意深深的淫靡之作。

你说你还没发现文中的美境。也可能,因为正因为古代人文的传统,保守假正经的思想,要想写出畅意淋漓的性事,必须要有比现代色情文更多的铺垫,在加上F兄是以细节描写入微,情节真实而著称的。

所以在情节推进上是循序渐进、由浅入深的,可以说文是慢慢引人入胜的。文中的人物会随着情节的推进,慢慢丰满而鲜活起来,就象文中的女主角鸣儿,会比小静更入神,更让人怜惜、更让人情不自禁的想拥有她的一个绝妙妖物。

可以说刚开始如果不是仔细品,你品不出其中的微妙之处的。就好象准文一样,你刚开始读前两章时,你就会看出它是一篇经典文吗?以F兄的文学功底,以F兄对这篇《丹青韵》的精雕细刻的认真度,请兄继续关注这篇文章,慢慢的,F兄会给你一篇奇妙的精神享受!

本帖最近评分记录
  • 方飞 金币 +16 蝶兄回复,必属精品 2009-11-17 02:40

没想到楼主古文写作的水平也不同一般啊!这是坛子里看过的最棒的古典H文了,虽然刚写3回,还未涉及太多的肉戏,但也看得让人入迷,现在一进坛子,立刻先看《丹青韵》有无更新,必须的!多谢楼主了,望尽早更新呀!

星眸合处羞又盼,枕上桃花玉容瓣。

娇滴欲闭口脂香,心慌气短唇已绽。

娇喘微微情何堪,酥胸已透动情汗。

漫开醉眸悄然看,欲心充颜红似炭。

鸣儿的惴惴让我砰然心动,欲就又恐的动人情至,难写难描。

妇人动情起性的羞态让我心痒难禁,心猿意马、又喜似羞的醉人韵味,难画难绘。

女儿的妙物,男子的恩物,那乳弧圆妙丰润,浑然天成让我身酥体麻,手颤心怯,如痴如醉,但愿长醉此间,温柔如脂。

雌儿腿心两片嫩蛤的一缩一张让我阳物硬如刀鞘,血脉贲张,如百蚁饲身,失神落魂。

F大的古文学底蕴深不可猜。不是吾辈能敢妄加评论的,不说这个,说一下绿帽情结。

鸣儿在暗室半露乳房让林生想让他来勾引自己妻子的朋友谭生画像,绝对是林生安排的,而鸣儿对谭生微有好感,这也是林生所知觉的。林生把二人放在书房借口离去,是为了给予二人方便,但他绝不会放任不管,因淫妻的欲望会使他窥淫欲达到极点。

但,大白天林生会躲藏在什么地方?哪个地方能使他能看清楚二人的一举一动而又不会使鸣儿发觉呢?

如果说是林生预先给鸣儿商量好的,让她事后在给林生讲谭生是怎么调逗她的,怕是连F兄也说服不了自己。

如果说林生能忍住不看二人的暧昧,这又不符合淫妻情结老公所受到的欲望冲击。也不符合F兄所惯有的以情节真实感为前提的特色。

所以,我好奇,看F大能在下集会给予我们什么样的情节安排,因为F大经常给予我们“情理之中,预料之外”!

本帖最近评分记录

看之文锋、看这笔墨,莫非又一篇《金瓶梅》要出世了。从立意到细节,无不精彩。F兄厉害。

太棒了,写的十分细腻,心理描写很微妙,真是难得的好文章
本帖最近评分记录
  • 方飞 金币 -6 与主题无关! 2009-11-20 22:33

心里描写很细致到位,虽然古时这样的事不大可能,但看起来有真实感。

画像一节,描写细腻,使人观之如临现场,分明就似在眼前。且情节把握,人物心理变化进度合理。太精彩了

果然是古文中的上品啊,好久没看到这么古色古韵的色文了,值得浮一大白,不过,说实话,我对于这种主动希望兄弟来上自己老婆给自己戴绿帽的情节着实有些抵触啊,如果是狎玩自己的同一个青楼女子偶还勉强能接受,但是对自己的夫人也存着这样的念头我就真是有些接受不能啊,即使是为了追求刺激我也不能苟同啊不能苟同。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +10 认真回复 2009-11-27 07:48