[hui329] 【大明天下】(513)

本主题由 System 于 2023-5-23 05:00 解除限时置顶

因为这本书,特地注册寻来!

我读过很多的书(非自夸),每次读到末尾时,如果印象过于深刻,总会去刨根问底的找一找作者,看是如何缘由影响了他的书风,比如读完《过于喧嚣的孤独》,内心久久难以平复,无以复加。于是翻遍外网寻找赫拉巴尔的传记生平。
以上也是我来此的原因,今天正好拜读到第495章,本以此书已然结束,搜索才知缘故,便来此想废话一二。
看到作者又能重拾旧笔,兴奋莫名,以下赘言几句,叨扰勿怪。
1,盗版自古便有,小人自古难脱贫寒之肌,我在某瓣书评影评被人盗抄用于视频,多不胜数,其中不乏某站百大UP主,本想赌气全删,后来也想开了,所以特别理解作者之累。
2,这本书描述已经很是得当,至少比某点上的强之万倍,小说不是真实历史的誊写,作者不需自我压力太大,稍有错误太过正常。
3,我从不认为情色内容会影响书的品味,无论是国内外,描写恰到好处的男欢女爱,能把人物的性格特点描写的更丰满。这是我从十三年前第一次读《挪威的森林》里,郁闷后察觉到的。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +40 认真回复,奖励! 2023-6-11 22:48

已经是21日了,灰大还没现身。
其实像楼上哥们所说。写书本已不易,何必纠结那么多。欺世盗名者多了,就如同前两年菲薄灰大说文章写的不行的,也没见那些宵小写出什么鸿篇巨制,打嘴炮谁都会,灰大因为这些搁笔不值当。
我注册快20年,回复一直很少,发帖更是零,但大明天下是我回复最多的,今年的征文真舞28的文章是我回复最勤的,不为别的,就为了自己心仪中意的好文章能写下去能完本,等到若干年后,看着别的一些文章被人奉为圭臬,可以自豪的说一声,和当年的大明天下比起来,算个屁。

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +22 认真回复,奖励! 2023-6-21 21:56

很久以前看的,现在重新追,想知道丁二跟张皇后有搞上吗?当时看到就感觉痒的很
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-6-21 21:56

作者这个月都没更新,是遇到了什么事情吗?

对谈师傅之前没动心,那是因为真的一直没往那方面想,现在动了心思,后面肯定不会放过了。
想想丁寿就在旁边看着李明淑对着小海兰哭诉他的罪行就好笑啊。本来还想李明淑发现是海兰进来了,不好意思被发现,会好好配合丁寿来场畅快淋漓的性爱,没想到直接就戳破了。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-6-27 13:08

已经不再辉大的群里了,不知道发生了啥,辉大快过一个月了,还没更新,时常想念起来就回这个帖子看一下

希望别像《六朝》,老天保佑作者平安~听说六朝就是有人私下卖盗版给学生,被家长发现举报了~