[版务] 色城★2019文心雕龙——幻欲旖旎【颁奖盛典】

版主留言
微嗔(2020-1-17 21:05): jellyranger你好,金榜随后奉上。最佳新人勋章请来这里领取~thread-10032332-1-1.html再次恭喜获得征文最佳新人!!
论坛账号:jellyranger
获得奖项:征文最佳新人奖
奖励合计:555金币5金榜5贡献5威望
勋章奖励:永久佩戴征文大赛最佳新人勋章
获奖感言:
意料之中的结果。话说我是本届唯一的新人写手吗?看其他写手基本都是有旧作发表的。
我也不是不懂色情小说和一般小说的区别,之前手枪文的历练我基本不管情节,一个劲往后写就完事了,但由于《双姝传说》的灵感萌发,使得那一篇草草结尾重新开坑。(之前第一部热身的那个垃圾手枪文我懒得自评)《双姝传说》这部作品的话,读者跟我自己的看法差不多,优秀的小说,遗憾的色情小说。
在后半部分由于我心中对于情节和人物越来越完善,同时读者一直少得可怜,导致我完全无法再在肉戏上有创作冲动了,倒是在人物细节描写上越来越丰富。最后虽然作品结构很完整,结局基本把该交代的都交代了,但作为一篇色文却颇有跑题的倾向。
现在我也在思考,色情小说和一般小说的界限到底在哪里,许多人常常口口声声说要平衡肉戏和剧情,但我写起来却发现这两者很多时候都是相互对立的,我常常面临着“要不要为了加段肉戏而修改一下人物形象”这样的两难境地。最后我还是决定不管读者的看法,一意孤行按照自己的想法写完。
七万字不算多,但我拖拖拉拉四个月才写完,期间我多次想要弃坑,但还是勉强坚持下来了。随着情节发展,文中的一个个人物在我心中逐渐活了过来,我可以觉察到他们都有着自己的思想、自己的行为动机,而这正是我一直在追寻的写作体验。须知我不仅从没写过色文,就连一般小说也没怎么写过,最长的一次是写了八万字左右的《尼尔:自动人形》同人。因此本次征文的这一部作品对于我今后的影响是非常重要的。
在这里对一般文学和色情文学的探讨就不展开细说了。我最后就说两件事吧。
第一,我很遗憾书读得不够多,我也是在八月份之后陆续读了《巴黎圣母院》、《悲惨世界》和《复活》,因此后期写作明显感觉比前期流畅很多,要是我提前读完《战争与和平》或《包法利夫人》,前三章绝不会是现在这个鬼样子......
第二,新人的身份我不好说是优势还是劣势,显而易见,《双姝传说》的评委打分非常高,但观众评价很低,假如我有一定的粉丝基础,或许结果就不是这样;但另一方面,如果我不是新人,人气却依然很低,那么我肯定什么奖都拿不到了。这也就是我在原文中要反映的想法之一:命运就是这么难以捉摸。
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +5 恭喜获得征文最佳新人~ 2020-1-19 11:19
  • 缘心 金币 +555 征文奖励 2020-1-17 21:41
  • 缘心 威望 +5 征文奖励 2020-1-17 21:41

新年快乐,鼠年大吉,身体健康(各种意义上)
人在武汉,暂且安好,但愿能坚持到下一届
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 加油! 2020-1-25 16:30