[征文冠军] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【香陵十三钗】【41】【完】【征文冠军】

总算结束了,这种虐恋的文章看的实在是纠结,作者文笔好,更新快,配角有暴虐的地方这些都是必须支持的,可文风基调还是谈恋爱,主角就是个运气好一点没啥本事,还时不时的来个温柔之举,一点也不爷们的家伙,看的难受。这样的人要是对手心狠手辣,心思稍微缜密点,再哪个杈那里来个反间,早就死翘翘了,人不狠站不稳,一个有这么明显弱点的黑道大哥挂的不要太快
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +16 征文期间,双倍奖励! 2019-10-26 06:36

重复发了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 -2 连楼 2019-10-26 06:36

引用:
原帖由 gsgty520 于 2019-10-26 00:58 发表
总算结束了,这种虐恋的文章看的实在是纠结,作者文笔好,更新快,配角有暴虐的地方这些都是必须支持的,可文风基调还是谈恋爱,主角就是个运气好一点没啥本事,还时不时的来个温柔之举,一点也不爷们的家伙,看的难 ...
你喜欢看黑暗类型的文可以理解,但是可能是对黑道的这些大老有误解。
对于香港这些黑道上混的,很多人给过评价。并不是那种无情无义的人,包括吴锡豪,向华强,陈惠敏。
正相反,这些人都是很有责任心,很担当的人。而且据我知道的国内这些老大,对家庭的照顾不是一般人能比的。
有一个老大,我们吃过几次饭,手下弟兄很多,大家也很服他。当然也是现在公安重点看防的对象。但是他照顾在床的病妻二十几年,不离不弃。
这些人首先是人,也有家庭,也有爱人,也有亲情父母。在外面混可能心狠手辣,动手无情,但是对兄弟,对亲人,绝不是无情无义。
咱们不说现实,说电影,古惑仔几部不是在恋爱?黑金里的周朝先对老婆如何?黑社会里的占米出事先顾着女朋友。无间道里几个老大哪个是无情无义之辈?
人不狠站不稳是真的,特别是道上的。但是只靠狠,是注定不会有好下场的,有得是比你还狠的人。我在本文中,借洪啸天的嘴表明了这个观点。
聪明人混在黑道,绝不会只讲狠。人都不傻,只是心狠手辣,翻脸无情,会有人追随他么?
最重要一点,我写文,从不写跟人家一样的情节。都是想写别人没写过的情节,现在RKING连载的《手转》一文,明摆着是暗黑系里同样的黑道文。
我跟着再写也无法超越的经典,何必去拾人牙慧呢?你不喜欢这一类型的文,可以不看。但也不能逼迫作者都创作你喜欢的风格。
暗黑一系列的文太多了,推荐去看紫狂的作品系列,基本都是暗黑系列的。其他一些暗黑系的作者文就更多了,有得看就好,何必强求呢?

本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +60 征文期间,双倍奖励! 2019-10-26 09:54
  • 馥甄 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-10-26 09:54

引用:
原帖由 fanyudexin 于 2019-10-26 08:29 发表

你喜欢看黑暗类型的文可以理解,但是可能是对黑道的这些大老有误解。
对于香港这些黑道上混的,很多人给过评价。并不是那种无情无义的人,包括吴锡豪,向华强,陈惠敏。
正相反,这些人都是很有责任心,很担当的 ...
我只是对文章发表一点自己的看法罢了,从头到尾我也没说必须怎样,应该怎么样,如果这个也算“强迫作者”那当我没说。

跟着连载看完,写得非常好,期待第二部!!!

终于把这篇文看完了,后半部分的篇幅远大于前半部分,作者如果把后面再多拆分出一些章节会更完美。
作者是我在sis最喜欢的作者之一,大管家和各有风流都看过几遍。今年这篇十三钗也是我心目中最好的一片征文。
如果吹毛求疵,那香陵里关于武力的设计是有些出格的,虽然香陵的设定是半架空,但是有时还是会觉得很诡异...
(一个小猜想,如果香陵的故事真的有后续,那么青皮很可能是新的节奏的最中心,兄弟反目这类戏码在古惑仔故事里总是难免的)
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +20 征文期间,双倍奖励! 2019-10-26 20:11

宏大的场面,写作速度太快了,看得眼花缭乱啊,感谢作者大大的辛苦码文。
只是没想到四眼明居然挂了,只能期待在番外篇再见到了。

本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +6 征文期间,双倍奖励! 2019-10-27 02:14

来了来了!说实话从头看到尾都没想到会是这样的结局,可能是我没看多少黑道电影的原因,结局没想到死的人也没想到!
老实说说下感受吧,就结局而言,死人是正常的,毕竟黑道火拼嘛,哪有不死人的道理,死的是政治联姻的小萝莉想想也是正常,毕竟不是正派女友,这是现代背景,小萝莉和女医生确实得退场一个,而女医生毕竟正牌而且没有啥背景,退场的确实应该是小萝莉。
但是感觉退场的方式上有些问题,老实说小萝莉被刺应该是主角第三次这样了吧?一次是和女医生逛街被堵楼上,一次是和洪爷一起被砍?老实说就最后的结局发展来说小弟我觉得这里设计的不合理,俗话说事不过三,胖子作为黑老大这么一而再再而三的被刺感觉有点无脑的感觉,小萝莉感觉是被剧情杀了。
在知道周五结尾的时候就在猜测谁会死,老实说一直觉得会死的会是喜欢周大嫂的那个小弟,因为我以为前面特意写了几次以为是伏笔,哈哈哈没想到是我想多了。
至于主角方面,感觉塑造的很形象,一个凶狠的大黑胖子,有关黑老大的部分我就不发表评价了,就是说说性格人物刻画上吧,前期塑造了胖子作为黑老大的过程,结尾也直到了为什么成长的这么顺利,所以这方面感觉问题,不过就有关当了黑老大之后的情节,就是多次被砍这里我觉得有点不科学,老实说前期这么凶狠的胖子,后面一点记性不长,被刺n次我觉得有点离谱,咋一点脑子没有呢?前期凶狠谨慎还有隐忍都哪去了啊?说句我心里话我觉得该死的不是小萝莉是这个胖子。。
至于有的前面老哥说的十三钗和主角的悲惨结局我觉得不至于,我觉得随着文章的进展,主角一众作为本土帮派而且结合当时背景来看,不作死就惨不了!就算挂了有个姐姐和几个钗在那也完蛋不了。
最后我还是觉得小萝莉不该死的!(呜呜呜可怜的小萝莉被主角坑了)
本帖最近评分记录
  • 17608345yc +2 征文期间,双倍奖励! 2019-10-27 12:40
  • 17608345yc 金币 +70 征文期间,双倍奖励! 2019-10-27 12:40

引用:
原帖由 qwerdf2lian 于 2019-10-27 12:35 发表
来了来了!说实话从头看到尾都没想到会是这样的结局,可能是我没看多少黑道电影的原因,结局没想到死的人也没想到!
老实说说下感受吧,就结局而言,死人是正常的,毕竟黑道火拼嘛,哪有不死人的道理,死的是政治联 ...
呵呵,小萝莉是川口和松竹帮联盟的基础,你要是敌人,是否也该干掉她呢?川口老大说的很清楚,相当于通过联姻主角变成自己人。小萝莉死后,松竹帮就必须利用中日裔的野阳子来统治川口地盘。那个李医生没背景一个普通人,杀她有什么用呢?
而主角这是第二次被明面刺杀,暗杀有小七那次。洪爷那次,主角还是小弟,根本没人理他。说明,没有主角,后面势力还会随便培养个谁上位来达到一统江湖的目的。
而且我笔下主角,虽然出道很早,但是上位时间毕竟还短,太仓促。比起老奸巨猾的老江湖还是嫩。这是必然的,人家混迹江湖这么多年,是白混的么?你冒出来抢夺利益地盘,甚至想吞并人家,别人会不跟你拼命?
一般来说刺杀只有一种情况。就是黑道大哥要吞灭对方,对方明面上实力又干不过。就像当年吴锡豪和吕乐勾结,所以四大家族眼看干不过,才刺杀他。最后他命大,只瘸了条腿,成为跛豪。
至于说刺杀次数,其实想成功刺杀并不简单。以中情局的强大刺杀卡扎菲和卡斯特罗多少次?上百次哎,比起来主角这简直是小菜。之前没人要杀主角,是因为他还没接到干掉其他帮派的任务。或者说还没成长到需要人家干掉他的地步。
真正我感觉惋惜的是四眼明,每到关键时刻,聪明人最有用,死得也最快。
当年香港,好像黑道唯一出门不用带保镖的,只有14K幕后大佬,连强悍到张子强都不敢惹。江湖地位,背后势力在那里摆着呢。其实我给主角留的正是这样一条活路。

本帖最近评分记录
  • 17608345yc +2 征文期间,双倍奖励! 2019-10-27 20:35
  • 17608345yc 金币 +56 征文期间,双倍奖励! 2019-10-27 20:35

引用:
原帖由 IagoN 于 2019-10-26 19:56 发表
终于把这篇文看完了,后半部分的篇幅远大于前半部分,作者如果把后面再多拆分出一些章节会更完美。
作者是我在sis最喜欢的作者之一,大管家和各有风流都看过几遍。今年这篇十三钗也是我心目中最好的一片征文。
如果 ...
篇幅方面,后面几章都四万多字,其实是可以分两章看的。懒得连载那么久而已。
武力设定有点夸张,其实是参考了武侠小说里的描写。真正搏击有用的,也都是散打和泰拳。而且主角虽然强悍,但是人多了还是打不过的。要没有人来救援,商场那次,三十几个大汉主角就被人干掉或生擒了,可见并不能以一敌百。
但是应该说练过的人和没练过的确实不一样,空手对付三五个还是可能的。在战场上,老兵就是比新兵存活率高得多,躲子弹一说,还是靠谱的。
本帖最近评分记录
  • 17608345yc 金币 +20 征文期间,双倍奖励! 2019-10-27 20:35