[征文作品] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【错乱江湖】【17】【完】

逗我么,主角怎么变成太监了啊,还没有好好干一次黄蓉就这么凉凉了吗。。。

上啊,就不知道你的年龄是怎么定的,郭破虏都成年了,黄蓉都六十了吧,这就有点太老了,你还让她怀孕,郭大侠果然修炼有成啊,而且,原本的话可以连林平之他娘都不放过的
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +6 征文期间,双倍奖励 2019-8-4 23:48

看到这个名字真是感慨呀,记得上高中那会儿就看到过一本厚厚的大部头小说,名字就叫错乱江湖,还安了个黄易的作者名字。就是说的主角穿越到了金庸的武侠小说世界,主要的女主角都在,所有的男主角都阳痿了。哈哈,最后男主角把金庸世界的美女通通一网打尽。那时候真是感觉一本神书呀,让人大开眼界。原来还有这样的小说。应该是01年左右的时候了。作者有兴趣的话可以去网上找找,可以做个参考。
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +18 征文期间,双倍奖励 2019-8-4 23:48

楼主一定要坚持写下去啊,剧情这才刚展开不是?
期待第二部,不知道第二部大纲有%C
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +4 征文期间,双倍奖励 2019-8-4 23:49

当然是继续更啦~~难得有一个写的合口味的文章,除去那啥小丁丁的事情……还等着去皇宫拿七十二章经重塑身体呢,不然怎么行呢~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 征文期间,双倍奖励!! 2019-8-6 08:24
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-8-6 08:24

不知作者是否也喜欢熟女,希望作者继续延续这种风格。还有下一部的剧情推进上最好细腻一点,不然武力设定太容易崩了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励! 2019-8-10 07:49

独孤九剑不是只有三招吗……另外6招叫什么来着?

本文的风格和飞卢被严打前的多数作品很像,更像是在正文掺杂一些肉戏的情色小说。
行文上也比较多变,因为没有一个大体的交代,甚至让人有些摸不着头脑的感觉,刚开始以为是一篇以笑傲江湖为背景的武侠穿越文。接着就很突兀的出现了系统,经验,加点,任务等一系列东西,变成了架空系统文,再之后,妖魔鬼怪就冒出来了,甚至还出现了倩女幽魂副本,变成了无限流,最后看到装备我释然了,这根本就是一篇游戏小说吧,有点像大杂烩的金庸群侠传再加上魔幻剧本,否则怎么可能毫无基础就学会紫霞神功,独孤九剑等神功。诸多因素夹杂在一起,使得作者很难在读者心中树立出有血有肉的角色形象,读完全文,我对主角李文斌毫无印象,感觉就是一个被系统不停操纵的傀儡,或者说是一个某些国产网游里那些自动做任务的人物,无行事理由,无独立思维,其他角色也没有脱离原著所刻画的脸谱。另外,不停的切换的时代剧本也很容易引起读者的审美疲劳,感觉还不如学习武侠世界大冒险,一世之尊之类的小说,以一个高武世界为基点,其他的小说世界为补充来获取技能和美女。
总体来说,作者很有想法,但笔力和篇幅限制了本文所能达到的高度,虽然提了一大堆意见,但本身此类的文章我是非常感兴趣的,所以希望作者能够越写越好。
本帖最近评分记录
  • 馥甄 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-8-12 15:32
  • 馥甄 金币 +50 征文期间,双倍奖励! 2019-8-12 15:32

主角最后是自宫了?还是我没看仔细,主角这么“杀伐果断”是那来的底气?在不知道自己可不可以重新长出来二弟的情况下这样做真的好嘛?就算是黄蓉+杨玉环这样的“母女组合”这样的代价也太大了吧。
主角在刚进入华山派的情况下是不可能学到紫霞神功这种内功的。首先第一个是笑傲江湖原著中描写的只有岳不群会,这算不算是另类的掌门专属武功。令狐冲学都是岳灵珊偷拿给他,而且他是大弟子,内定的下任掌门 才有这个待遇。第二个最主要是主角来历不明,岳不群也不可能传给主角的。不过这是H文这种细节不要在意就好。
总之还是挺期待第二部的
本帖最近评分记录
  • 馥甄 金币 +24 征文期间,双倍奖励! 2019-8-12 15:32

回69楼:
华山的低级内功也是紫霞的阉割版,主角学习过后直接技能面板上就是紫霞了,后来掌握都是靠系统了
本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +4 征文期间,双倍奖励 2019-8-14 00:39