[评委点评] 【尘埃-幻欲旖旎】点评贴

版主留言
尘埃(2020-1-19 15:14): 唉,搞得我情绪也有点小低落~所以说理解和宽容真的很暖心,我想你应有体会吧。
christina78(2020-1-20 02:57): 你这是在老王卖瓜?不过你的确当得起这个评价,还有微微也不错~~
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-12-4 09:46 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【Ballerina】【090】

一、基础分:10分
此部分保持了作者一贯的水准,给10分;

二、文笔表达分:16分
这篇表达略显平淡,通篇没有明显的高潮,即便最后的肉戏也很平常 ...
我写文章两次把我自己写哭了,一篇是十年前的“桃花颜色亦千秋”,蔡锷小凤仙的故事,另一次就是这篇了。
也就是写完这篇,其实还有上面那篇“自由”,决定不写了,因为从自己的角度,这两篇很难超越了。
喜欢这篇的原因我自己留着吧,感谢“人生刻画印象深刻“的评语:)

版主留言
尘埃(2020-1-19 15:18): 你开心就好
那两篇你没回应的先留着吧,以后想回复了随时欢迎~
christina78(2020-1-20 02:59): 算了,毛毛骂我傻白甜,我接受他的批评~安全问题可能的确是个考量,我要是火力全开,你又得锁贴了~~
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-12-4 09:46 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【Wide Wild West】【091】

作者的基本功是没问题的,此项给10分;

二、文笔表达分:18分
本文恢复了作者所擅长的调侃风格,那种戏谑、玩闹的镜 ...
爱装逼,不差钱的尘埃酋长才是最牛逼的啊~~
可惜这次回到色城,这里都没什么人说话,新认识的朋友太少了,所以想发便当都找不到人。

一气呵成,除了两篇分歧比较大内容敏感我跳过以外,每篇都回复了。
尘埃老大的评语相当到位,所以我回复起来轻松愉快,没有停顿,一口气写完了,非常开心:)

版主留言
尘埃(2020-1-19 15:19): 所以要谋定而后动,否则不如不动!
感谢尘埃老大对我一直的支持,不过这次的征文连我自己都看不下去,何况会所朋友们做为读者呢。就在刚刚我还在想这篇征文,从一开始的氛围就导致了作为一篇色文的不成功,而且我个人还没有能力设计出合理的适合这篇故事的肉戏。
不过,我会继续动笔写下去的。

版主留言
尘埃(2020-1-19 15:20): 既然自己也觉得还有不足,下次就要改善咯~
尘埃大大牛逼,我的问题被一针见血的看出来了,确实是准备不足、后期失去耐心,全文失衡,下次应该会更好的。老江湖就是不一样、

版主留言
尘埃(2020-1-19 15:22): 放心,你写完后我一定更新评论!
虽然也有奢望,即便征文没有完成,但也有哪位评委可以给个以完成部分的评价,没想到居然真有了,十分感谢。如果不麻烦的话,等《禽兽》全文写完的时候,希望也可以来看一看,补完这段未完的评分啊。谢谢。

版主留言
尘埃(2020-1-19 15:27): 文章后面确实有点赶,不过我认为瑕不掩瑜,因为一旦涉及到政治就不好展开写,这也是没办法的。再绚丽的烟花也有归于平淡的一刻,回归平凡或许是风云人物最好的选择。
万分感谢尘埃对我十三钗一文的评论,真的是感觉过誉了。
凭心而论,十三钗的原型,是因为接触到了某些被黑道女子控制的女性,其无尽的风情和温婉可悯的内在情意。
但是对于这种情况,真的是有心无力,毕竟社会不是因为人而改变,人只能单纯的适应社会。
感觉这种存在,不但在过去,现在将来都会持续的存在,而让人无可奈何。但愿她们都会有个好的结局吧。
另外,政治对于黑道的影响,在大陆尤为明显。它的存在生存延续,无不是政治统治的产物,其实香港也一样。
其实本文的后半部还有相当大的发挥空间,奈何时间精力有限,写得不是很完善和理想,以后写些东西补救吧。

版主留言
尘埃(2020-1-19 15:30): 哈哈,我还是不太同意你关于弗比斯的分析;不过这挺好,说明你的文章深度和丰度都有了,否则也不会不同的解读。
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-9-20 17:05 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【双姝传说——罪与罚之歌】【039】

“灰熊抬起眼睛,大量眼前的少女”此句中应是“打量”;
“灰熊的大龟头莫入黛丝的口中”此句中应是“没入”;
“米雅的意思 ...
人物的分析非常详尽了,大部分都符合我的想法(尤其黑女巫这个角色的象征意义,其他评论没有一个提到),不过对弗比斯的评论和我的想法完全不同。以我之见,他非但不是没有主张、依附他人,反而是全文中唯一一个拥有明确且远大的目标并坚定行动下去的人。政变也并不是他帮助兰坡进行,弗比斯才是政变的主谋,为此他还做好了联姻和扶植傀儡的两个方案,反倒是兰坡没有按照他的安排行动,却自作主张把老伯爵杀掉了,也没有接受弗比斯的两个方案。在恋人去世以前,兰坡的确产生了做一番大事业的理想,但是在恋人死去之后就完全失去了生活的动力,二十年的勤政也不过是偿还朋友的人情。我个人对于兰坡和弗比斯二人那种既针锋相对却又处处包容的友情极为动容。而最讽刺的是在卧室中兰坡对弗比斯说“你很清楚我是什么样的人”,然而事实上兰坡并不明白弗比斯拯救苍生的理想,弗比斯也无法体会兰坡心中的痛苦,二十年中只是将自己的理想强加在对方身上。由于共同经历过生死危难,他们彼此无条件信任对方,但永远不能真正理解对方。最终写到弗比斯从城墙上跳下去的时候我自己都差点哭出来。其他的人物关系,比如黛丝和米雅在友情与恋情之间徘徊的关系、小伯爵和黛丝势不两立的父女关系、小伯爵和碧丽蒂斯爱恨交加的虐恋,在我心中的分量都不及兰坡和弗比斯这种令人叹惋的友情。
不过想来,在色文中着重表达男人间的感情,而且是纯粹的友情,怎么想都觉得实在不合时宜。
当然,作者的意见也未必那么重要,或许读者的主观看法反倒更具备参考价值。

版主留言
尘埃(2020-1-20 08:49): 不能懒啊~
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-11-8 10:09 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【和妹妹的那些小事】【083】

“但刚才被她这么一激一气,再加上浴火攻心”此句中应是“欲火”;
“而且据上次做爱,已经是三个月以前的事情了”此句中应是“距上 ...
其实结局我是打算修改一下的,就是在妹妹上楼之后,哥哥停车时‘偶然遇见’了小妙,由她嘴里知道了妹妹平时唠叨的一些苦衷,哥哥幡然醒悟,追回了妹妹。
然后无意间又得知了小妙出现在那里,是妹妹提早安排的。这样改了之后,妹妹的意图会更加直观明确一点,小妙的线也能收回来了。
只不过我这人太懒,写完了就一个字都不愿意动了,所以一直没改。

最后,辛苦评委大大的点评,给大大拜个早年~!

谢谢辛苦了。
引用:
原帖由 尘埃 于 2019-7-29 09:32 发表
【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【人间世之魔王的游戏】【021】

"林慕予却故意将胸更加听起来"此句中应是“挺起来”;
“这是如果老师的输卵管里”此句中应是“这时”;
“却给后世留下传唱前年 ...

才了解还有点评。