[版务] 色城★2018文心雕龙——欲目春情★征文 颁奖盛典

版主留言
缘心(2019-1-30 19:11): 魅力作者勋章佩戴至2019.7.30号 16金榜稍后奉上
微嗔(2019-1-31 00:13): 关于《盲山·盲妻》要说的基本上评委点评已经说的差不多了,可惜点评写的还不够具体深入,这是欠你的,有机会一定补上~这篇作品的人气今年真是让我们所有评委和管理都震惊了~年度最佳之一!!最后再次恭喜月月获得冠军!!
尘埃(2019-1-31 09:51): 如果你能更好的规划自己的写作计划,充实文章后半部分的内容,相信字王也是你的~不过能集征文冠军和人气冠军于一身已经是很了不起的成绩了O(∩_∩)O哈哈~
尘埃(2019-1-31 10:38): 夜月,你晋升文学作者后发文比较稳定,微嗔建议给你建立专属标签,我认为你完全符合条件。你的个人标签已建立且在作者区版面显示,所有文章都已移动至你的个人标签名下~
论坛账号:夜月

获得奖项:征文冠军

奖励合计:1666金币16金镑16贡献16威望

勋章奖励:永久佩戴征文大赛冠军勋章和征文大赛人气勋章、佩戴色城魅力作者勋章6个月

获奖感言:

感谢征文评委们的精湛点评,感谢作者和读者们的欣赏!

借此楼统一回复评委们的点评。认真看完所有的评委点评,特别汗颜,原来自己错别字依然有这么多(评委尘埃、流动的风纠正),特别感谢评委尘埃、本鼠、微嗔和流动的风细致点评!

文章构思了有几年,初下笔时,曾犹豫是否参加征文,好鞭策自己完稿。最后虽然如期完成任务,瑕疵却着实不小,正如评委微嗔所说,如果再有10天时间处理细节,或许会更好,但另一方面,对时间的把控也是参赛的重要能力之一,这方面我稍显不足。题材把控上,由于初次涉猎,在文章后半部分略显疲倦,且文章的结构有问题,评委微嗔提出的443比例很好,不会有虎头蛇尾的感觉。可能当初不参加征文会好点,那样字数预估在30-35万字不等,打磨会更细致。

回复评委@a85127513:我其实不喜欢写虐文,刚下笔时曾说,如果不能给读者们在肉戏和剧情上平衡,那是我的失败了。至于评委微嗔上面所说,寻找情色文学和传统文学的平衡支点,或许是新时代情色文学的新突破点;回复评委@尘埃:这是我目前看到分析人物性格最贴切的点评了,尤其是女主,颇受争议的原因,是我在仓促之下完笔而遗留下来的问题,评委微嗔已经分析得很客观了;回复评委@本鼠:林卉的存在,算是压倒女主的最后一根稻草,如果仅以结局来论,弥补了一些遗憾,只能算是一个小圆满;回复评委@ad0009082:就我所了解和收集到的,外国的拐卖现象会更严重,集中在贫富差距的地区,东南亚南美非洲和东欧等;回复评委@流动的风:视角被固定后,许多情节确实无法展开,之前有考虑写番外来弥补,后来弃之,就让所有遗憾和不足保留吧。回复评委@观海听涛:我不好断论文章是否为现实主义,前半部分的笔墨偏柔,肉戏上不多,能为剧情服务就好,当然有一些肉戏没写出来较为遗憾,如李德贵和女主的;回复评委@喔喔哦:我自己是作者,会觉得“虐”的程度不算高,可能因为我的参照对象是《朱颜血》吧。

今后如果继续参加征文,或许我会写一写轻松的精短文,不然在有限的时间内写长篇实在太累了。深知评委和版主工作的艰辛,尤其是抱病点评的评委微嗔,因此再次感谢评委们能抽出宝贵的时间点评,感谢。
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +16 恭喜获得征文冠军和人气第一~ 2019-1-31 09:45
  • 缘心 金币 +1666 征文冠军奖励 2019-1-30 19:10
  • 缘心 威望 +16 征文冠军奖励 2019-1-30 19:10

引用:
原帖由 有来有去 于 2019-1-31 23:18 发表

我觉得襄王无梦大人(其实个人一直有个习惯对敬重的论坛人士称呼为大人,而不是大大,以后也准备沿用大人一词表示敬意)说的非常好,参加征文的点评工作是非常艰辛的,而且还特别需要具备深厚的文学功底的人才能 ...
正如襄王所说,管理、作者和读者都不能缺,如果没有评委制度的征文,会减少许多作者的参赛热情,评委们尤其是微嗔、尘埃等人的长评,更是我愿意参赛的最大动力,会有知己、共鸣的感觉。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-2-1 08:21