[版务] ✪★二零一七年第一会所·色城年度总结·杰出表彰大奖&春节特殊福利大放送★✪

版主留言
微嗔(2018-2-19 22:20): 对了,紫岭兄你是2017年色城年度荣誉大奖的获奖者,而且《尘与土》还是本年2017年色城的年度现象级作品,需要你参照前面几位作者的领奖格式来领取下奖励~
ID:紫岭红山

许愿:愿望虽多,不敢贪心。希望自己身体保持健康,才能支持继续创作。人过中年,真是感觉有副好身体太重要了。幸好现在没什么问题,希望能保持下去。

自我介绍:
    余生于改革之初,荆楚之地。幼嬉于扬子之侧,少长于千湖之间。青年时多有游历,也曾天山赏雪,也曾祁连观月,得妻于彩云之南,交友于洞庭之北。及至壮年,糊口于零丁洋畔,红尘中碌碌半生,不觉鬓已星星也。
    嗜读而不精,好酒而无量,爱色而薄胆,且有一桩坏脾气,便是好喷人。古人云:人不可有傲气,但不可无傲骨。余不幸皆有之,自知而不能改,愧甚。
    然正益于此,方学作文。初,余好母子乱文,遍观网海有年,并无十分满意者,怒曰:这些都是什么鸡巴玩意儿,老子自己写都不比这些玩意儿差。遂有《重返乐园》。心怀沾沾,自此不可收拾。
    余幼时聪慧,师长皆曰此儿可期。后一事无成,有负厚望。今年届不惑,常自叹息,他人聪慧皆以安身,以立命,以锦衣玉食,以红袍紫带,奈何余独好观疾苦,怀悲悯,推之考之,空劳心力。三五潦草文字,进不能改时易世,退不能市肉沽酒,若厚颜自称文人,徒增笑尔。然乐此不疲者,无非不自量力,冀有一日能改却人心,能流传后世而已。
    故余之文字,多写世间种种。不求辞藻华丽,但求流畅圆融。若能写尽世情,余则无憾矣。
    另:有读者猜我是理工科出身,抱歉我不是。我是学美术出身的。

阅读经历:
    九七年上大学的时候开始接触到成人文学,那个年代网速和现在比完全是两个概念,下载一首MP3需要一两个小时的网络世界,别说AV,就算要打开一张黄图也要很久。所以成人文学就成了最合适的选择了。
    最早上的,记得是“亚洲成人文学网”,基本上只看“肥水不落外人田”一类,可惜那个时候的成人文学多半是港台作品,虽然是启蒙作品,但都离我所在的现实太远。只隐约记得一篇《母子爱情》一篇《恋母日记》,年代久远,也懒得考证了。
    到了零一年大学毕业之后,我在情色海岸线开始接触更多的成人文学。那时候家用电脑开始在大陆普及,同时ADSL也开始带来网速的飞跃,那时候大陆网友参与创作逐渐增多。隐约记得紫狂这些大陆成人文学作家就是这时候出道的,并且逐渐成为中坚和主流。
    这时候除了母子乱文,我还开始接触了朱颜血和杨驿行的作品,并且被那种残虐的美感吸引,最后则点燃了我对秀色冰恋类作品的爱好。其实到了现在,我也只对这种文有感觉了,哈哈。
    后来有几年为生活奔波,工作,恋爱,结婚等等,基本上就没怎么上成人网站了。等再次找到第一会所的时候,已经年过而立了。仍然是看母子乱文和冰恋秀色文,但看了一段时间之后不太满意,就开始自己创作了。
    从这时候开始就没有怎么看其他人的作品了。其实从三十岁开始我就不太看小说,反而更喜欢比较枯燥的东西,与其看小说,我更愿意看看从《国富论》到《西方美学史》之类的书籍,当然,前面已经说了,都是囫囵吞枣,半懂不懂,也懒得仔细研究。唯一反复仔细看的就是《圣经》,但仍然不求甚解,因为教会的糟糕,更没有去正式受洗什么的,只求领会宗教的精神,打磨我自己的悲悯之心。微嗔兄说自己是佛系,那我就是主系了吧,哈哈哈。相比佛系的出世,我还是更喜欢基督教的入世,更喜欢牺牲自己拯救世人的精神。一知半解,说错勿怪。

对文区管理工作的建议:
    还是希望能尽量放宽对读者回复的标准。我这段时间发文,就有好几次看到读者回复本来没什么问题却被扣分或者警告的,当然,我基本上都帮他们加回去,或者PM版主修改。这种感觉真的不太好,感觉读者都是被吓得不敢回复了。
    总之,现在版主的处理方式像是“能扣分的就扣分”,而不是“能不扣分的就不扣分”,这两种处理方式大有不同,而我更希望是后者。十九个字的评论也是可以比二十个字更有价值的。宽松的环境才能带来更活跃的气氛,望各位大佬仔细评判。

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +302 许愿奖励58金币+优秀自我介绍68金币+讲述阅 ... 2018-2-19 21:40
  • 微嗔 +1 许愿奖励58金币+优秀自我介绍68金币+讲述阅 ... 2018-2-19 21:40

版主留言
微嗔(2018-2-19 23:02): 哈哈,红山兄已经拿到两个冠军勋章了,还不知足啊~再祝新年快乐,新的一年身体健康,万事如意!!
引用:
原帖由 微嗔 于 2018-2-19 22:15 发表

哈哈,这自我介绍写得真不错~有一点需要说明下,牺牲自己拯救世人的精神不止基督教有,佛教一样也有。当然在现实中相对佛系的出世,基督教在世俗生活方面确实更加积极入世,这点红山兄没说错~另关于紫岭兄提出的 ...
嗯嗯,差不多是那时候了。
突然发现还没领奖,赶紧领

ID:紫岭红山
奖项:年度最佳现象作品,色城年度荣誉大奖
就这两个了吧?没漏吧?没勋章,简直生气啊(傲娇脸.jpg)。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +188 年度最佳现象作品加色城年度荣誉作者奖励! ... 2018-2-19 23:00
  • 微嗔 金币 +555 年度最佳现象作品加色城年度荣誉作者奖励! ... 2018-2-19 23:00
  • 微嗔 威望 +6 年度最佳现象作品加色城年度荣誉作者奖励! ... 2018-2-19 23:00