标题: [悬疑] [BT/1.5G/mp4][中国] 嫌疑人X的献身 720P/1080P.WEB-DL.mp4.国语中字.2017 [打印本页]

作者: aaazzzqqq    时间: 2017-6-18 07:50     标题: [BT/1.5G/mp4][中国] 嫌疑人X的献身 720P/1080P.WEB-DL.mp4.国语中字.2017

导演: 苏有朋
编剧: 李佳颖 / 黄海 / 苌江 / 王潮 / 迟海 / 冯元良 / 东野圭吾
主演: 王凯 / 张鲁一 / 林心如 / 叶祖新 / 丁冠森 / 更多...
类型: 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-03-31(中国大陆)
片长: 112分钟
又名: The Devotion of Suspect X / Suspect X
剧情简介 · · · · · ·
  在刑警学院任职的物理天才唐川(王凯 饰)与中学教师石泓(张鲁一 饰)年少相识,因彼此对数学的共同兴趣而惺惺相惜,多年后唐川在调查一桩杀人案时, 身为石泓邻居的陈婧(林心如 饰)被列入警方的“嫌疑人”之中,石泓与唐川因此再度重逢,而唐川却在调查中发现了更大的秘密……被迫站在对立面的唐川、石泓由此展开了一场高智商对决,一步步推动故事走向既震撼人心又令人扼腕的结局。

530MB/1.22G/1.56G/1.74G
作者: jeadong    时间: 2017-6-18 09:25

看标题还以为是神探伽利略的那一部,还想着是不是翻拍呢,不知道这一部怎么样阿啊
作者: sky785043337    时间: 2017-6-18 09:45

韩国、日本都拍过这部嫌疑人X的现身,京野吾圭的侦探小说,不得不说写的是真的不错,包括假面饭店、解忧杂货铺等等,不知道拍成电影之后,能不能还原原作。韩国和日本的,都还没看过,不过冲着支持国产,我也要先把国产的看了
作者: cjtd    时间: 2017-6-18 10:04

我觉得这部电影的结局改为男主和女主逃脱罪责 过上幸福的生活更好
作者: sm_nana    时间: 2017-6-18 11:05

结局太悲了,看完总觉得有点不爽
作者: qbchain    时间: 2017-6-18 13:37

据说是两个男神对飙戏,下来看看。
作者: 实习生999    时间: 2017-6-18 14:02

国产的悬疑片,找了一帮明星,不知怎样?下来看看,谢谢楼主!
作者: 10281028    时间: 2017-6-18 14:02

王凯的演技真的非常好    女朋友很喜欢欢乐颂里面的赵医生
作者: 10281028    时间: 2017-6-18 14:04

王凯  张鲁一 都是现在中国的实力派演员     这部电影很令人期待哈  我的小心脏
作者: datie    时间: 2017-6-18 14:32

还没看过哦王凯在大荧幕上的表现呢,值得一看!
作者: zzzxqz123456    时间: 2017-6-18 15:02

难得有苏有朋导的片子 不知能否拍出经典的精髓呢
作者: btobt    时间: 2017-6-18 16:15

看过哦王凯在大荧幕上的表现呢
作者: fkcao3000    时间: 2017-6-18 20:21

这好像是苏有朋的第一次导演的影片吧,看看演而优则导的他水平如何
作者: av_cangjing    时间: 2017-6-18 20:25

小说看过了,一直觉得石佛很悲惨,但又很无奈,看看电影版怎么处理。
作者: ipopocc    时间: 2017-6-18 20:51

心如女神老了,小学的时候就开始喜欢她,不看剧情,纯支持女神
作者: sugeratu    时间: 2017-6-18 21:34

不得不佩服日本人从容淡定中隐藏着极致疯狂和浪漫的情怀。
作者: mtimem    时间: 2017-6-18 22:59

王凯和张鲁一比起来,我更期待张鲁一
作者: linzhuwei    时间: 2017-6-19 06:42

看过日本和韩国版本的,不知道中国版的会不会惊喜,还有不喜欢林心如
作者: dakalos    时间: 2017-6-19 09:18

第一次看王凯的电影,演技确实好
作者: jjfrank    时间: 2017-6-19 12:06

听说不错,算是良心的国产片,下来看看,支持一下。
作者: sdf748    时间: 2017-6-19 14:20

王凯现在是越来越火了 个人也是看了欢乐颂逐渐关注到他  演的还是不错的
作者: huaxi138    时间: 2017-6-19 21:47

很少关注国产的悬疑剧,不过有很多实力派演员,值得一看!
作者: wwrk    时间: 2017-6-19 22:53

是东野圭吾的那个片子的翻拍吗?
作者: ttjm    时间: 2017-6-20 00:00

就冲着王凯去电影院看的,但感觉一般,国产片拍出来都这个味儿!
作者: qq854700457    时间: 2017-6-20 13:54

冲着苏有朋导演来的,不过电影也确实很好看,剧情很有意思,两个聪明人之间的智商较量
作者: 中国人Z    时间: 2017-6-20 21:25

导演居然是苏有朋,为什么不主演呢。
作者: 穿越的菜神    时间: 2017-6-20 22:50

不知道是不是和原版的手法一样.
作者: zhany_1    时间: 2017-6-21 12:20

悬疑片的拍摄需要大智慧的,虽然影片漏洞百出但还是佩服苏有朋的勇气,林心如明显老了。
作者: 00qq36100    时间: 2017-6-21 13:30

我记得看贺岁片时候播过这个预告,感觉很好看,可惜上映时候刚好没时间看,没想到现在能看到了!谢谢~!
作者: 彦页身寸    时间: 2017-6-21 13:32

看过小说 还有韩国版本的  不知道这个版本的怎样 不过用林心如来当女主角感觉不太合适
作者: liuchaoren    时间: 2017-6-21 21:22

王凯的演技一般,张鲁一的演技不错,苏有朋对镜头的把握,从上一部片子就可以看出,还是有水准的很老道
作者: t4x61125    时间: 2017-6-22 05:03

还不错。但是感觉没有韩版的有意思。只要看演员
作者: bianshen    时间: 2017-6-22 10:07

这个电影好像是模仿日本侦探片的套路,不过也有不少细节值得称赞,特别的演员的演技真的不错
作者: zhexjcw    时间: 2017-6-22 18:47

日版的看过了,支持国产,喜欢张鲁一的演技,很期待。
作者: wangjinrui    时间: 2017-6-22 20:14

我是觉得,翻拍也好,重制也罢,只要用心,有超越,都值得看,希望王凯小鲜肉可以有很好的表现吧。
作者: musclequeen    时间: 2017-6-22 22:27

看过日本的嫌疑人X的献身,不知道这部国产的水平怎么样。
作者: q19770911    时间: 2017-6-22 22:39

心如虽然做过失足妇女,后来当了小吃店老板娘,仍然会自然地散发着吸引力,隔壁老王哦不老石就默默地暗恋着她,看到她的第一眼就忘了去死,表面上是个为数学而活的初中教师,内心却很闷骚。还有个坤叔,老婆死后就名正言顺来公开追求心如。狗血的三角恋。
在天朝,学校里的初中生上课不会是这种样子的,不规矩上课还敢朝老师扔纸团,那是日本影视剧里的设置,放在天朝很违和。
说实话,把尸体留在河堤上,给警察误导性的线索,不仅麻烦,而且很愚蠢,装进麻袋再放两块砖,扔河里毁尸灭迹,谁还记得一个烂赌鬼失踪了多久,去问谁都会第一反应是外出躲债。
母女俩的心理素质硬得跟铁似的,弄死了人还能正常地跟警察对答,而且是说谎的。警察一开始就锁定了凶手是有不在场证据的心如,显得很生硬,另外两个嫌疑人明明更值得怀疑吧。一个没有不在场证据,另一个直接逃跑了。
老石的高智商犯罪体现出来了,而王凯的高智商破案却没能被老石很好地衬托出来,显得有些别扭,在这一点上福尔摩斯潇洒多了,有些案子,他只追求真相,不追求结果。
总评二星4分,中年林心如看起来挺辣眼睛,最后还是被王凯给弄进去了,不开心,讨厌王凯。不弄进去的话恐怕光腚总局不会给过审查。片子中有很多地方的镜头是滑动的,特别是前边几分钟,一直在滑,从左向右,从右向左,从上到下,从远到近,从侧面滑到正面,各种花样的滑动姿势,就是停不下来,还好是滑动而不是晃动,否则真没法看,五阿哥苏有朋恐怕也是新手导演,以后熟练了应该用不着这种转移注意力的摄影手法。通篇下来没有什么音乐值得关注。
奉劝各位同学,数学题做不出来也请不要去上吊,林心如救不了几个。
作者: q19770911    时间: 2017-6-23 05:28

补充一点资料,大家当个笑话看一下就行
作为一个由日本小说家的作品改编而成的电影,这部电影中一个人叫 付坚,爱好打麻将,这个角色因打麻将变得穷困潦倒,后被老婆抛弃流浪街头,最后被人弄死。相信“傅坚”这个名字,再配上这样的经历,许多看漫画的人都会立刻想到日本漫画界著名的拖稿大王——富坚义博。
这样的安排就像是编剧在玩梗,而且手段很高明,比抗日剧里用 死神火影灌篮高手里 的 名字出现的日本军官,手段高多了。
当然,个人觉得还是小说水平高些。
电影看着效果还好,但是不大出彩。小说算是东野圭吾多年来写作水平精进的极致了,去除多余的修饰语,简洁冷峻,犀利透彻,有一种看司马迁的白描的感觉。
PS
  石神你知道流浪汉的尸检报告应该包括多少内容吗?万一不匹配怎么办。我不知道,但数学天才也不知道啊,只有作者知道吧。
流浪汉去旅馆住前夫的房间没人查问,没有摄像头,骑自行车去任何地方也没有目击证人,没有监控,石神杀人毁尸就在露天野外但他就是知道不可能有证据留下。警察宁可做耗时耗力的dna匹配,坚决不搞人工尸体辨认,谁比一起睡的更加熟悉啊。
关键的关键,石神你不把场面搞这么大,警察能来?警察不来也就一起失踪案或者自卫过当啊
这片子就是一部披着推理皮宣传备胎暖男的爱情戏
为了掩盖罪行再杀一个人太不明智了,学数学的应该明白一个道理,证明的步骤越多越可能出错,用最简单的步骤去解决问题才是最完美的

作者: q19770911    时间: 2017-6-23 05:29

补充一点资料,大家当个笑话看一下就行
作为一个由日本小说家的作品改编而成的电影,这部电影中一个人叫 付坚,爱好打麻将,这个角色因打麻将变得穷困潦倒,后被老婆抛弃流浪街头,最后被人弄死。相信“傅坚”这个名字,再配上这样的经历,许多看漫画的人都会立刻想到日本漫画界著名的拖稿大王——富坚义博。
这样的安排就像是编剧在玩梗,而且手段很高明,比抗日剧里用 死神火影灌篮高手里 的 名字出现的日本军官,手段高多了。
当然,个人觉得还是小说水平高些。
电影看着效果还好,但是不大出彩。小说算是东野圭吾多年来写作水平精进的极致了,去除多余的修饰语,简洁冷峻,犀利透彻,有一种看司马迁的白描的感觉。
PS
  石神你知道流浪汉的尸检报告应该包括多少内容吗?万一不匹配怎么办。我不知道,但数学天才也不知道啊,只有作者知道吧。
流浪汉去旅馆住前夫的房间没人查问,没有摄像头,骑自行车去任何地方也没有目击证人,没有监控,石神杀人毁尸就在露天野外但他就是知道不可能有证据留下。警察宁可做耗时耗力的dna匹配,坚决不搞人工尸体辨认,谁比一起睡的更加熟悉啊。
关键的关键,石神你不把场面搞这么大,警察能来?警察不来也就一起失踪案或者自卫过当啊
这片子就是一部披着推理皮宣传备胎暖男的爱情戏
为了掩盖罪行再杀一个人太不明智了,学数学的应该明白一个道理,证明的步骤越多越可能出错,用最简单的步骤去解决问题才是最完美的
作者: 史蒂芬    时间: 2017-6-24 11:09

张鲁一  王凯都是中国的演技派担当!很令人期待的片子!!
作者: wendellyu    时间: 2017-6-24 14:03

张鲁一,那时候演抗日神剧里一日本特务,很是入木三分,支持
作者: jordnakiddpl    时间: 2017-6-24 21:13

好像不是超清的片子吧,为了林心如下载了
作者: gur04    时间: 2017-6-24 21:45     标题: 回复 1楼 的帖子

小说非常不错,身边很多朋友推荐,虽然一直觉得这种小说拍成电影就会少了点东西,可是这两个演员实在是太适合演这种片子了,支持一下
作者: gur04    时间: 2017-6-24 21:46     标题: 回复 43楼 的帖子

顺便补充一下。。。。看到图片里有个车牌,江B,不就是他来了请闭眼里的车牌吗。。严重怀疑和闭眼电视剧是一班人马。。
作者: 夏日的海滩    时间: 2017-6-25 13:38

值得期待的好片,拼演技吗,下来看看,谢谢分享
作者: Kimi.Liu    时间: 2017-6-25 13:42

根据京野吾圭小说改编 虽然没看过原著 但是这部电影还是可以的 值得一看
作者: xyh2003    时间: 2017-6-26 00:22

林心如这脸放大街上也就一大妈
作者: xiaoli777    时间: 2017-6-26 12:57

又是日本电影的中文版,什么时候中国电影才有自己独特的东西,让日本也改编我们的电影。
作者: qian_joe    时间: 2017-6-26 13:17

看过印度版的嫌疑人
误杀瞒天记
是个大团圆结局
作者: qinmaowine    时间: 2017-6-26 17:42

楼主厉害啊 感谢了
作者: kkiill123    时间: 2017-6-26 18:49

京野吾圭的侦探小说,不知怎样?这部电影很令人期待哈
作者: diablo2003    时间: 2017-6-27 22:03

结局完全没想到 这部小说之前有听说过  但没有看  看完这部电影决定把小说看一遍 真心不错 感动
作者: mtimem    时间: 2017-6-27 22:46

豆瓣骂声一片,我觉着还行,好多人都说日版的好看,打算把日版的找来看看
作者: 183542378    时间: 2017-7-2 00:23

刚刚看好,看到一半的时候我以为我看的懂,其实错了,原来我什么也不懂!日版和韩版的我都没看过,张鲁一把一个犹如行尸走肉的男主刻画的太生动了。一个那么有数学天赋的人犯罪太可怕了。而且我也很不理解他的爱。
作者: 江城好人    时间: 2017-7-2 09:39

中国人拍的电影总是太平淡了,没意思!!!
作者: jinkezc    时间: 2017-7-5 23:33

看标题我还以为是三级片呢
作者: 14003    时间: 2017-7-6 08:30

这个应该是偏向于悬疑片吧,国内有优秀的这类导演吗
作者: gekandeshijimo    时间: 2017-7-9 15:05

苏有朋的导演功力虽然不是非常好,但也还算不错的,可圈可点,值得一看
作者: hjiangang    时间: 2017-7-9 21:58

上次本来想去电影院看的,结果没去,在电脑上下来看也一样,还省钱,谢谢楼主分享。
作者: 564602436    时间: 2017-7-19 16:33

这个作品我是先看的小说。用了一个晚上一口气通宵看完的。石神的结局应该说是有些可悲。相对于作者的《解忧杂货店》会暖一些;《白夜行》看起来会比《嫌疑人X的献身》更棒一些。
作者: 2325935    时间: 2017-7-19 16:55

苏有朋导演的吧  感觉一般般
作者: 奔跑风    时间: 2017-7-20 20:28

等了好久,终于能看到有高清版本了
作者: 暴力大叔    时间: 2017-7-20 22:58

张鲁一还是一个比较有个性的演员
作者: 暴力大叔    时间: 2017-7-20 23:00

苏有朋指导的第二部片子还是蛮期待的
作者: luyinzhou2008    时间: 2017-7-21 20:02

演员的演技总的来说还是可以的,剧情也有让人意外的地方,总的来说还不错
作者: loujiabin    时间: 2017-7-23 14:30

引用:
原帖由 cjtd 于 2017-6-18 10:04 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=102812253&ptid=9953590][/bbs]
我觉得这部电影的结局改为男主和女主逃脱罪责 过上幸福的生活更好
严重同意4楼。真的,这种非悬疑类的,一上来就让你知道嫌疑人的。最后悲剧收场,难免让人觉得可惜~~~石弘这个变化太夸张了,明明那么低调的一个人,最后竟然会激动的说“我赢了”?我不信
作者: 2jpwkt    时间: 2017-7-24 21:34

东野圭吾的书买了一整套,这部之前也是看完的小说,看到最后一刻才感到构思真是巧妙,再杀一人去掩盖另一场杀人,就不知道电影有没有表现出来了。
作者: 北宋1975    时间: 2017-7-25 12:53

说实话,看了半天没看懂,不过喜欢张鲁一的表演,不过的电影,多看几遍估计就看懂了!林心如最后明白了他的苦心,但为了救人要再杀一个人,值得吗?
作者: njysqh    时间: 2017-7-30 16:46

说实话还蛮惊艳的,苏有朋,台湾偶像歌手演员,你们懂的~做电影导演说实话不敢有什么期待。但是看下来,电影的叙事、节奏、画面都可圈可点,叙事干净利落没有多余的画面,节奏上不紧不慢有条不紊,演员说话都很慢,但是整个电影的紧张度保持了一种很好的张力,把观众吸引在剧情里。画面也拍得很好看,点赞,值得一看~
作者: caml888    时间: 2017-7-30 17:08

情节都一样和韩版的差太多,柳昇范演技太棒了。
作者: awedf123456789    时间: 2017-7-30 18:35

好像这部片子不错噢,演技看大家的认可了。大家都推荐的。所以 谢谢这个机会
作者: eva7539788    时间: 2017-8-5 13:51

从看日版的白夜行到嫌疑人x,再到看书本解忧杂货铺,当我知晓中国要翻拍的时候,我的内心是激动的,虽然可能有很多负面的评价,但是我认为我们是在一点点进步的,至少我们会去认可别人哪些是好的作品,能够抛开狭隘的偏见,当是这一点就值得表扬。
作者: zuric    时间: 2017-9-3 16:45

其实一开始小鲜肉演员和苏有朋导演的组合我不是太看好,不过拍的还不错
作者: 3010906    时间: 2017-9-5 00:13

犯罪嫌疑人X现身,我印象中好像看过外国的~这次看看中国的怎么样
作者: candysun    时间: 2017-9-6 18:59

看剧情比较吸引人,下下来看看到底怎样
作者: pop0446    时间: 2017-9-9 00:39

改编的电影  比韩国那部差很多
作者: zhangjinfeng102    时间: 2017-9-9 15:40

苏有朋导演的,一看评论就知道印证了我的预测,烂片一部。不过,为了满足好奇心,还是下载来看10秒吧
作者: lalala9991    时间: 2017-9-9 22:31

看过日版的,很不错,不知道改编的怎么样
作者: 88866806    时间: 2017-9-9 23:42

还没看过哦王凯在大荧幕上的表现呢,值得一看!
作者: qq792051823    时间: 2017-9-11 22:26

原著作者把关,结构故事不成问题。不要小看五阿哥,好歹也是台大机械系毕业,对物化数理比较敏感。出一道无法解决的问题难,还是去解决问题难。责怪结尾的其实日影版也煽情,石神这角色一黑到底让人着迷,张鲁一演绎出了隐忍和孤绝。致疯没有太多展现,导致情感失衡。王凯没有火花,两人对戏观众会笑。
作者: zhongjunkai    时间: 2017-11-13 20:25

听说是苏导的作品,所以才有看看的冲动。电影海报有留意,但是没有进去看。谢谢楼主了
作者: zhongjunkai    时间: 2017-11-15 11:04

这种片子才值得看,能跟着主角一路走下去,而不是看了开头就知道结尾的
作者: 450679990    时间: 2017-11-15 15:34

一直很喜欢张鲁一演的角色神神叨叨的,绝对演技派,再配上王大帅哥,值得一看啊
作者: 欲海掀波    时间: 2017-11-15 22:21

电影院里看过,很感人,最后很纠结,如果真相比现状更加差劲,我们还能否接受真相……
作者: mwsx    时间: 2017-11-25 21:55

不管怎么说这都是可以看的人泪崩的电影 其他的版本没看过!
作者: yuman_02    时间: 2017-11-28 10:59

很多看这部片子是冲着王凯去的,不过,这部片子的剧情还是很有看头的。希望中国翻拍能有些新意。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://1huisuo.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2